Shmikl
Гуру
- Благодарности
- 12,524
- Автомобиль
- Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
Я не программист, я ремонтник. Да и то, в прошлой жизни.вы же вроде программист, реально ли такое?
Сейчас это не более, чем хобби, так как работаю совсем по другой специальности.
Если Вам будут интересны мои мысли по поводу конкретно вопроса: да, реально. Но. А покупки на aliexpress или eBay Вас не напрягают? Да и данные карт нам не принадлежат изначально. Поэтому озаботились картами "мир". Вы же, как пользователь, можете/должны сделать минимум для собственной безопасности:
1. cvv/cvc код (трехзначный код с обратной стороны карты) обязательно заклеить/стереть/срезать. Конечно, предварительно запомнить или куда-нибудь записать. Хранить отдельно от ПИНа и карты.
2. Для платежей с физическим присутствием карты и платежей в интернете должны иметь РАЗНЫЕ карты. Это может быть как допка к основной, так и карты разных банков. Карта для интернета должна быть пустой. Деньги на нее должны заводиться непосредственно к оплате и в сумме, требуемой для платежа.
3. СМС информирование.
4. Телефон и карта не должны находится вместе (кошелек, карман, машина и т.д.). В случае утери чего-то одного, немедленно блокировать и перевыпускать карты.
5. После поездки за рубеж, карта, которой пользовались, должна быть заблокирована и перевыпущена.