Кому на Руси жить хорошо? (а кому не нравится)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,524
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
вы же вроде программист, реально ли такое?
Я не программист, я ремонтник. :eek: Да и то, в прошлой жизни. :)
Сейчас это не более, чем хобби, так как работаю совсем по другой специальности.
Если Вам будут интересны мои мысли по поводу конкретно вопроса: да, реально. Но. А покупки на aliexpress или eBay Вас не напрягают? Да и данные карт нам не принадлежат изначально. Поэтому озаботились картами "мир". Вы же, как пользователь, можете/должны сделать минимум для собственной безопасности:
1. cvv/cvc код (трехзначный код с обратной стороны карты) обязательно заклеить/стереть/срезать. Конечно, предварительно запомнить или куда-нибудь записать. Хранить отдельно от ПИНа и карты.
2. Для платежей с физическим присутствием карты и платежей в интернете должны иметь РАЗНЫЕ карты. Это может быть как допка к основной, так и карты разных банков. Карта для интернета должна быть пустой. Деньги на нее должны заводиться непосредственно к оплате и в сумме, требуемой для платежа.
3. СМС информирование.
4. Телефон и карта не должны находится вместе (кошелек, карман, машина и т.д.). В случае утери чего-то одного, немедленно блокировать и перевыпускать карты.
5. После поездки за рубеж, карта, которой пользовались, должна быть заблокирована и перевыпущена.

Shadi

Гуру
Благодарности
80,199
Автомобиль
HL 220
"Офицеры России" озаботились... Больше, видать, некому заступиться :confused:

Добавлю о "Шанхае" и "Москвабаде"

Мигранты, тухлое мясо и крысы: общественники пытаются закрыть столичные точки нелегальной торговли

Общественные организации намерены добиваться закрытия московских точек нелегальной торговли. До принятия официального решения они круглосуточно дежурят у стихийных рынков в районах Выхино и Теплый стан. Нередко эти дежурства перерастают в потасовку с торговцами, которые, как утверждают общественники, состоят в этнических преступных группировках.

http://radiovesti.ru/article/show/article_id/201813

Step69

Гуру
Благодарности
984
Автомобиль
Tiguan 2013 TSI2.0 S&S
Shmikl; написал(а):
сделать минимум для собственной безопасности:
1.
2.
3.
4.
5.
Смахивает на параною, кто-то действительно так делает?

interm

Участник
Благодарности
206
Автомобиль
T2 1,4 offroad
shoffer, автор текста сильно поторопился, но очень хотелось ему, с такими заявлениями как: "Данные вашей кредитки уже у американцев!"
Основная проблема автора в:
проходят через сервер с адресом gorms.mobi
Это не адрес, это имя.
А адрес (IP-адрес в данном случае), по которому можно определить географическое расположение сервера - 90.156.201.28.
Сервер в Москве находится.
Позже автор стал "выкручиваться", когда "осознал":
ГДЕ Я НАПИСАЛ, ЧТО СЕРВЕР ЗАРЕГИСТРИРОВАН НА ФИЗЛИЦО В ШТАТАХ? Я чеко пишу про домен и сервер как разные сущности.

PS:Не программист.
"Убей программиста"(с)UT3

Ещё замечательный ответ от автора текста:
Если вы специалист и можете квалифицированно посмотреть код - это будет здорово. Я в программировании не более чем любитель, причем под андроид не умею вообще.

Последнее редактирование:

Step69

Гуру
Благодарности
984
Автомобиль
Tiguan 2013 TSI2.0 S&S

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,082
Автомобиль
тигуан
По такому "уму" некоторые тут ключ и пульт от сигналки носят в коробке из-под монпансье...:rolleyes:
Думаешь это глупо?
Щас активно внедряют терминалы бесконтактной оплаты. До определенной суммы списание происходит вообще без каких либо подтверждений. Жулики уже осваивают и эти технологии, а ушлые китайцы начали выпускать металлизированные пакетики под размер кредитки

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
Я не предлагаю сделать здравоохранение и образование платным для всех.
А никто и не предлагает.

Просто достаточно попробовать пойти В Москве бесплатно полечить что-нибудь чуть существеннее простуды - и сразу придёт понимание как работает наша бесплатная медицина. А также придёт негодование - куда же деваются мои налоги, если всё равно надо платить.

А как из регионов нужно пройти все инстанции и райцентры перед попаданием в Москву для лечения серьёзной болезни и умудриться не умереть при этом по дороге - рассказать на конкретном примере?

Зато "бесплатно"!

Step69

Гуру
Благодарности
984
Автомобиль
Tiguan 2013 TSI2.0 S&S
Я думаю, что Чему быть того не миновать...
А следовать пунктам 1, 2 и 5 "инструкции", да, смешно и глупо.
Если надо и не хочется платить ушлым китайцам, могу дать ссылку на магаз, где можно дёшево купить нержавую сетку из которой они шьют эти чехлы для параноиков.:eek:

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,082
Автомобиль
тигуан
смс информирование никто не отменял
Ездил на море, расплачивался тиньковской дебетовкой. Все возможные информирования подключены. На одной из автозаправок кассирша просто поднесла мою карту к терминалу и сумма списалась. На мой вопрос ответила что это терминал бесконтактной оплаты и суммы меньше 1тр списываются без какого-либо подтверждения.
Карты, поддерживающие бесконтактную оплату, имеют значок
732863d614a77f833719045318373b37.jpg

Kizilkum

Заблокирован
Благодарности
486
Автомобиль
авто
На мой вопрос ответила что это терминал бесконтактной оплаты и суммы меньше 1тр списываются без какого-либо подтверждения
вы фигню написали, только вчера получал смску с оплатой рублей на 150
поэтому повтряю: смс информирование никто не отменял, пользуйтесь на здоровье. а если тинькоф не шлет, ну поменяйте его, и спите спокойно.
смс информирование никак не зависит от способа списания

Добавлено через 1 минуту
списываются без какого-либо подтверждения
это значит что вы можете не тратить время на введение пинкода, и только

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,082
Автомобиль
тигуан
Какое информирование? О факте списания? Блин, в пакетики суют чтобы этого списания не было

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
Просто достаточно попробовать пойти В Москве бесплатно полечить что-нибудь чуть существеннее простуды - и сразу придёт понимание как работает наша бесплатная медицина. А также придёт негодование - куда же деваются мои налоги, если всё равно надо платить.
Открою один секрет: Россия Москвой не ограничивается.

Kizilkum

Заблокирован
Благодарности
486
Автомобиль
авто
Какое информирование? О факте списания? Блин, в пакетики суют чтобы этого списания не было
в пакетики суют маразматики. немедленно звоните в банк, заявляете о том что данная транзакция совершена не вами и просите ее заблокировать
фактор времени решает
причем я не утверждаю что мошенничество невозможно, но потерять штуку не страшно, хоть и обидно.
а при смс информировании вы скорей всего и штуку вернете, и афериста выловить поможете

Step69

Гуру
Благодарности
984
Автомобиль
Tiguan 2013 TSI2.0 S&S
ПейПасс более 1000 руб требует ввод ПИНа.
Банковская проводка вот занимает больше времени, от суток до трёх, когда фактически спишутся деньги, тогда и придёт СМС, от Тинькоффа в том числе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу