...Вы не воевали с чехами. И пользуетесь инфой СМИ...
И что с того, что я не был на войне ? Мои друзья были, и их рассказам я поверю куда как больше, чем вашим или СМИ. Вы чего сказать-то хотите ? 1. Что чеченцы все - смелые ребята, их надо что: боятся, уважать, любить, ненавидеть или что ? К чему ваш пассаж про яйца ? А вы с ними воевали ?
2. Причем вообще тут чеченцы ? Чего вы с них начали, если я задал вопрос Stillet'у, про то, как он "боролся с режимом Ельцина" из перечисленных им способов ? Про чеченцев там был лишь пассаж относительно того, о чем я вам тут вещаю, но вы, видимо, не читаете или не желаете читать: они не сами такие смелые и отважные головорезы стали.
Войну в Чечне организовали не сами чеченцы, им "помогли" (как "помогли" и многим советским народам). Они ж как-то жили мирно в советское время, да и сейчас живут подобным образом (у меня и такие друзья есть, кто с ними бок-о-бок прожил и потом был в шоке от того, что было потом). И не затыкайте мне "руки" - у вас своя правда, а у меня своя (окромя друзей-одноклассников у меня еще и тесть воевал с ними, в "первую кампанию"). Я мог видеть чего-то такое, чего не видели вы, а вы - чего не видел я (у меня есть пара приятелей-чеченцев и даже один грузин - чего-то они не дерутся друг-с-другом, как увидятся). Но это никак не обеляет чеченцев, что воевали против нашей армии. Как не обеляет и тех, кто стоял за розжигом войны, какой бы они не были национальности. И равнять, возможно, "передумавших" чеченцев нынешнего поколения и тех, что воевали против нас, не стОит.
Почитайте на досуге:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Этнические_чистки_в_Чечне
Это же тоже, наверное, "СМИ" (Генпрокуратура):
На территории Чеченской Республики в результате проводимой Дудаевым Д. М. и его окружением политики происходит разжигание социальной, национальной, религиозной вражды и розни, что повлекло откровенную дискриминацию русскоязычного населения, подвергнувшегося оскорблениям, угрозам расправы, прямому насилию, унижению достоинства, противоправному изъятию личного имущества и в силу этого вынужденного покидать территорию республики. То есть Дудаевым совершено преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 74 УК РСФСР
p.s. И да, просьба такая - не равняйте жителей Чехии с чеченцами, будьте выше этого словесного сравнения. Как и американцев, называемых иногда "пендосами". Не стОит уподобляться не самым грамотным сравнителям из СМИ.