Конкуренты Tiguan

AngelNeo

Участник
Благодарности
4
для желающих посмотреть кугу в живую и живущих в Москве, могу сказать, что она стоит в Меге - Химки около катка :) сегодня ее там посмотрел, авто действительно намного больше чем кашкай.

Цена на нее реально завышена, думаю когда тигуан выйдет он ее обставит в два счета так как цены на него ожидаются ниже.

vve

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Посчитал стоимость Куги на сайте форда, пока что с дизельным двигателем и механикой, в комлектации тренд вышло на 1070 тыс.р., та же комплектация в титаниум - 1020 тыс.р.
Вот и призадумался.
Ошибся в стоимости, в тренде - 1070 тыс.р., та же комплектация в титаниум - 1120 тыс.р. Т.е. выходит что если надо много доп. опций, то выгоднее брать тренд и напичкивает его, чем титаниум.
Думаю, что я поставил в Куге на 1070 тыс.р. на Тигуане будет дороже. В эту цену входят и 19"-диски, и панорамная крыша, и предпусковой подогреватель (они ставят Webasto) и еще много чего полезного.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Цена на нее реально завышена, думаю когда тигуан выйдет он ее обставит в два счета так как цены на него ожидаются ниже.
На Кугу тоже ожидались цены чуть дороже Кашкая :)

Javl

Участник
Благодарности
0
Ни кто не мешает как на Кугу поставить в Тигуан дешевые китайске изделия и цена станет также на много ниже !

Vist

Гуру
Благодарности
17
По примеру LEVAL, тоже решил съездить в автосалон Ford, посмотреть Кугу. После этого начал задумываться, а не взять ли его. После Куги сразу же проехал в автосалон Nissan, посмотрел Кашкай. Езъдил с сыном (6 лет), он после Куги сказал про Кашкай - это же не джип, нам такой не надо. Реально ощущения внешнего вида ощутимые, Куга - как накаченный "качок", реально на внедорожник большой смахивает, накаченный перед, накаченный зад, супер смотриться, Кашкай - (после Куги) обычный авто.
Думаю, что и с Тигуаном внешний вид не в пользу тиги:
http://www.autobild.de/mmg/mm_bildergalerie_668745.html?tab=0&page=42&bid=0&m=&e=&i=
С автоматом Куга будет в лучшем случае в конце года (цены объявят в сентябре, производство начнется в ноябре + 2 месяца доставка из Германии, инфа от дилера в салоне). Двигатель T5, который ставят на Ford Focus ST, но на Куге он похоже дефорсирован до 200 л.с. Его можно форсировать до 265 л.с. чип-тюнингом.
Посчитал стоимость Куги на сайте форда, пока что с дизельным двигателем и механикой, в комлектации тренд вышло на 1070 тыс.р., та же комплектация в титаниум - 1020 тыс.р.
Вот и призадумался.

Правильно подмеченно про качка,но я-б чюок подправил,они содрали дизайн с ХС90,чюток подкочали и результат на литцо,а Тиг смотрица не так дерско,но он выигравыет в проходимости,елси сказать про оснашение,то ет уже спорная тема т.е и у Киги и на Тиге,есть очень интересные пункты оснашения,но куга проигровает по факту двиглов,они у ней чюток слабей,чем у нас,да и расход нетак умерен.
P.S.Ет была чисто моё мнение,и я никого несклонял в пользу Тиг,я чиста постарался логично порозмышлять.;)

levcons

Участник
Благодарности
5
ИМХО, Куга и Тигуан, два интересных и конкурентоспособных авто, но авто от vw мне ближе. :) Кугу уже «пощупал» и протестировал. Достойный конкурент. Жду презентации Тигуана , чтобы сделать окончательный выбор. Надеюсь, что vw не разочарует и подтвердит свою классную марку. :ay:

goblin

Участник
Благодарности
5
Я вот тоже ради интереса посмотрел цены на Кугу, Постарался добавить в него тоже самое, что и у меня есть в СЕАТе. Получилось 1080 тыс.руб. А СЕАТ 1066 тыс.руб. Но самое главное отличие - это двигатель! 2л турбодизель 136 л.с. против 2 л турбо бензин 200 л.с. и разница в динамике сумасшедшая. Не понимаю я цены на Кугу. :confused:

vve

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Я вот тоже ради интереса посмотрел цены на Кугу, Постарался добавить в него тоже самое, что и у меня есть в СЕАТе. Получилось 1080 тыс.руб. А СЕАТ 1066 тыс.руб. Но самое главное отличие - это двигатель! 2л турбодизель 136 л.с. против 2 л турбо бензин 200 л.с. и разница в динамике сумасшедшая. Не понимаю я цены на Кугу. :confused:
на фотках СЕАТ - замухрышка

LEVAL

Участник
Благодарности
0

вот такой у них маркетинг..... дизель дороже бензина всегда!!! Как любитель дизеля, я в свое время был очень разочарован
ценником в германии на тигуаны. У них тигуан с бензиновым 200 сильным движком идет в одну цену с 140 сильным дизелем....:mad:

Javl

Участник
Благодарности
0
Зато скоро при продаже б/у бензиновых машин будут огромные потери т.к. спрос упадет и никому они не будут нужны :))

vve

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
вот такой у них маркетинг..... дизель дороже бензина всегда!!! Как любитель дизеля, я в свое время был очень разочарован
ценником в германии на тигуаны. У них тигуан с бензиновым 200 сильным движком идет в одну цену с 140 сильным дизелем....:mad:
Куга бензиновая дороже дизельной в Швейцарии на 90тыс.р.
Сравнение дизеля с механикой и бензина с автоматом.

Quattrovod

Завсегдатай
Благодарности
25
Зато скоро при продаже б/у бензиновых машин будут огромные потери т.к. спрос упадет и никому они не будут нужны
Не будет такого.
Во-первых, потому что именно дизельное топливо дорожает быстрее.
А самое главное, что именно в данный момент лебединая песня дизеля и происходит. Дальше будет только спад.
По прогнозам отца коммон-рэйл дизеля - пик дизельных легковых авто придется на 2010 год (70%). Затем будет резкий спад и к 2015 году в мире будет не более 35% дизельных легковых авто. Причина очень высокая цена на дизельные моторы, которые должны будут соответствовать нормам экологии с 2011 года.
И сейчас уже применение сажевого фильтра снизило кпд дизеля.

Javl

Участник
Благодарности
0
Не будет такого.
Во-первых, потому что именно дизельное топливо дорожает быстрее.
А самое главное, что именно в данный момент лебединая песня дизеля и происходит. Дальше будет только спад.
По прогнозам отца коммон-рэйл дизеля - пик дизельных легковых авто придется на 2010 год (70%). Затем будет резкий спад и к 2015 году в мире будет не более 35% дизельных легковых авто. Причина очень высокая цена на дизельные моторы, которые должны будут соответствовать нормам экологии с 2011 года.
И сейчас уже применение сажевого фильтра снизило кпд дизеля.

Прогноз не основанный ни на чем, да будет вам известно, что цены на дизель ростут именно из-за увеличения популярности дизеля и спроса на данный вид топлива, тоже происходит и в России, а по технологии производства дизтопливо это самая низшая фракция при производстве нефти и делать ее на много дешевле чем бензин с актановым числом 76, 92 и уж темболее 95. Большая часть техники на которой происходит уборка урожая, основные грузоперевозки, которые также многократно возрасли, работает на ДТ и только по этому дизель продолжает дорожать. Пополурность дизелей в европе обусловлена экономией, не по цене а именно по эффективности по этому при выборе дизельного авто вы не найдете машины с маленьким пробегом, их покупают чтобы много ездить
Только эти причина заставляют ццены на ДТ рости, а про экологические нормы вообще смешно говорить, сейчас уже дизель соответствует Евро 5 и о снижении эффективности нет и речи !

P.s. Недавно знакомый прокатил меня на 535 БМВ и я был в шоке, машина разгоняется как 540 с бензиновым 4-х литровым мотором и при этом по городу расход 11 литров ДТ, а у 540 18 литров 95-го вот и вся разница !

LEVAL

Участник
Благодарности
0
Куга бензиновая дороже дизельной в Швейцарии на 90тыс.р.
Сравнение дизеля с механикой и бензина с автоматом.

это с немецкого сайта для трак и филда.... Не ну я все понимаю, что дизель очень популярен в европе,
но так что бы дизель в 140 л.с. с АКПП и бензин 200 л.с. с АКПП в одну цену были.....Я в шоке...
В россии одназначно разница не менее 100 тыс будет....т.е. бензин дороже у нас будет полюбэ....

Benziner
1.4 TSI 110 kW6-Gang 28.375,00 ?
pixel.gif
2.0 TSI 125 kW6-Gang 29.275,00 ?
pixel.gif
2.0 TSI 125 kW6-Gang-Automatik 31.025,00 ?
pixel.gif
2.0 TSI 147 kW6-Gang 30.500,00 ?
pixel.gif
2.0 TSI 147 kW6-Gang-Automatik 32.250,00 ?

pixel.gif
Diesel
2.0 TDI DPF103 kW6-Gang 30.475,00 ?
pixel.gif
2.0 TDI DPF103 kW6-Gang-Automatik 32.225,00 ?
pixel.gif
2.0 TDI DPF125 kW6-Gang 31.625,00 ?

Eddy

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
но так что бы дизель в 140 л.с. с АКПП и бензин 200 л.с. с АКПП в одну цену были.....
Дизель даже дороже на штуку :cool:
бензин дороже у нас будет полюбэ....
Почему это?

ЗЫ: кстати, в том файле VW2009 Тигуана с дизелем вообще не было

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Дизелей до 2009 года не обещают

LEVAL

Участник
Благодарности
0
Дизель даже дороже на штуку :cool:
смотрим внимательно
2.0 TSI 147 kW6-Gang-Automatik 32.250,00 ?
бензин дороже на 25 евро!! т.е. одинаково

стоит хотя бы сравнить цены на пассаты в России. Пассат с 200 сильным бензином и АКПП существенно дороже
пассата с 140 сильным дизелем и ДСГ....

Eddy

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
LEVAL, а можно еще так смотреть :)
2.0 TSI 125 kW6-Gang-Automatik 31.025,00 ?

Сверху Снизу