mgl
Гуру
Теперь буду вас более внимательно читать и переспрашивать )))Они имитируют EVA 3D, эффект такой же как и у EVA 3D, но материал полимер (термоэластопласт), не EVA.
Да.
Теперь буду вас более внимательно читать и переспрашивать )))Они имитируют EVA 3D, эффект такой же как и у EVA 3D, но материал полимер (термоэластопласт), не EVA.
Да.
Пожалуй оригинал 5NB061445WGK самый оптимальныйА может кто подскажет тряпочные хорошего качества где взять? стоят резиновые оригинальные, на лето хочу тряпочные, как то уютнее с ними.....
Присмотритесь к ворсовым коврикам от Carforma.А может кто подскажет тряпочные хорошего качества где взять?
3D коврики Euromat для VOLKSWAGEN Tiguan (2017-2023) (укороченные), Business, ЧерныйА может кто подскажет тряпочные хорошего качества где взять? стоят резиновые оригинальные, на лето хочу тряпочные, как то уютнее с ними.....
На вкус и цвет.Ворсовые я однажды купил, повелся на такие сообщения.
Один раз положил и вынул.
Не сказал бы. Пылесос в помощь. Как по мне - на резине грязь и пыль виднее, а ухода на ворсе не больше. На крайний случай щетка.Вечно грязные.
Видимо у всех по разному.Не сказал бы. Пылесос в помощь. Как по мне - на резине грязь и пыль виднее, а ухода на ворсе не больше. На крайний случай щетка.
Согласен.Надо пробовать по интересам, режиму езды и пр. Я много до этого катал резиновые, прекрасно понимаю что это такое. Могу только точно сказать, что на ворсе режим чистки на много реже. Не знаю как каждый день, но я ворс 1-2 раза в месяц достаю. А если действительно попал где много грязи остаётся, то так же достал, вытряхнул и на место.Видимо у всех по разному.
Я резиновый вынул, отряхнул и все.
А каждый день пылесосить ворсовый я не хочу, а уж щеткой его чистить тем более.
Спустя 2.5 года протерся коврик под пяткой, рядом с подпятником думал заказать ковры, которые Foland советовал, но передумал, вспомнив про турмалиновые ленты для дворниковстремно)))Посмотреть вложение 127248 Посмотреть вложение 127249 Посмотреть вложение 127250 Посмотреть вложение 127251 Посмотреть вложение 127252 купил сегодня 5D коврики Laji. Закрывают практически весь пол, высокие бортики. Нет ни одного шва, все цельное. Посмотрим, на сколько хватит. Цена 6900.
А то были резиновые, с педалей все мимо коврика сыпалось. Теперь все закрыто)
На мойке Керхером с шампунем и собрать воду пылесосом моющим раз в месяц.и будешь дрочиться с ворсовыми гораздо дольше чем с полимерными.
Подробный рецепт ухода за тряпкой-ковриков: На улице выбиваем основную грязь. Далее дома пылесосим. Далее в ванную (пока никто не видит). Наносим разведенный состав для химчистки, есть нанохимия для 3D. Работаем щеткой для обуви. Промываем. Далее всю оставшуюся влагу вытягиваем водососом. Оставляем сушить дома.
Вот вот.Но у ворсовых "белесые" пятна тоже будут и всегда, не только летом и даже при чистейшей обуви (см фото).
Да никто не сходит. Просто есть разница как чистить тот или иной коврик. Щеткой каждый раз чистить ворсовый. Вы чистите? Да нет конечно! Да потом коврик для этого вынимать нужно и глотать пыль с этой щеткой. Полимерный протер прям в машине и всё. Это если вам пыль так глаз мозолит (я из за таких отпечатков даже не морочу себе голову особо, ибо они будут пожизненно на коврике). Но вот если не пыль, а сырая грязь например, как там оно щеткой ворсовый можно очистить ума не приложу. Размазывать щеткой или ждать пока высохнет и потом выбивать, а дальше опять же щеткой тереть. А если пятно останется, стирать? Да на фиг оно такое и эта красота! Например сегодня в поездке, когда все тает под ногами, я сколько не обивал ноги садясь в авто (хотя сырость подошв обуви с песком не обобьешь никогда), но на коврике один хрен влага, песок и прочая грязь остается. Сверху! По приезду (или утром, когда все подсохнет) убирается одним-двумя взмахами щетки для снега. А если был бы ворс, щетка тут не поможет, Какие тут 30сек на фиг... Да, на фото пыль, но пыль она не всегда такая чистая бывает, что бы щеточкой раз и смахнул. ))Народ, вы с ума то не сходите совсем...
Это же коврики, на них ногами наступают, будут следы на любых, это неизбежно, только белёсые от воды, а это пыль обычная на фото. Щёткой за 30 сек убирается и мыть не надо.
Я тут не живу ни фига, но могу высказать свою точку зрения ( как и вы впрочем делаете) по выбору коврика не из за красоты, а из практичности. Не в Майями чай живу, у нас грязи как грязи везде.PS Некоторые прям живут в этой теме, пытаются доказывать правильность своего выбора