Кресла и подголовники.

pushist1y

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan
На Тигуане езжу уже больше года. Ещё когда он у меня только появился, я отметил, что водительское кресло для меня не особо удобно. Вылет руля в Тиге не особо большой, рост у меня тоже так себе (около 172), в результате когда я отодвигаю кресло так, чтобы удобно жать на педали, еле дотягиваюсь руками до руля. Чтобы нормально рулить, приходится ставить спинку кресла почти вертикально. И вот тут кроется следующая засада - я не дотягиваюсь головой до нормального положения на подголовнике. Год с лишним мне это не особо мешало, потому что я преимущественно передвигаюсь по городу, иногда на дачу, не больше 200км за раз.

Но вот давеча съездил я на машине до Минска, это 700км в одну сторону. И вопрос встал ребром. При такой посадке на длительном участке времени шея затекает просто немилосердно. На обратном пути уже под задницу подушку подложил - полегче стало, но всё равно не спасает.

Читал про рестайлинговые подголовники с регулировкой вылета. Съездил сегодня в салон, посмотрел. У них есть один существенный недостаток - они не опускаются вплотную к креслу (между спинкой и подголовником остаётся зазор сантиметров пять). В результате те же яйца, вид сбоку.

Кто сталкивался? Что делать? Искать толстую комфортную подушку? Мб есть какие-то альтернативные подголовники? Или сразу смотреть в сторону дорогущих ортопедических кресел? Рассмотрю все варианты, в первую очередь интересует личный опыт.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
(между спинкой и подголовником остаётся зазор сантиметров пять)
Странные у Вас сантиметры, у меня стоят на минимуме и пролезают в зазор только два пальца т.е см 2,5-3 не больше. Однако действительно вплотную к спине подголовник не опустить, иначе регулировка по вылету явно работать не сможет

pushist1y

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan
ну, я штангенциркулем не мерял, конечно, а глазомер может и подвести, но это как раз те сантиметры, которые решат, будет шея чувствовать себя шеей или же поленом =)

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
pushist1y,
Тут видимо многое от привычки зависит ну и от габаритов конечно :) У меня рост не сильно больше - 175, но проблем с устройством на водительском нет, сижу тоже не близко к рулю, но дискомфорта не испытываю )

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 2012 м.г.| Mercedes Sportcoupe 180
Насколько я понимаю, водитель вообще при управлении не должен голову на подголовнике держать. Его функция в другом - защитить шею от перелома при ударе сзади. Если почитать про классическую посадку, то должен быть зазор межжу затылком и подголовником при езде. Затекающая шея это скорее просто не правильная посадка. Хотя в Тигуане сесть правильно достаточно сложно. Имею тот же рост 172 и тоже пробдемы, но другого плана. В нашем с Вами случае помогает поднятие подушки вверх при более вертикальном положении спинки. Частично помогает регулировка перегиба спинки, если сидушки комфортные. Мне до терпимой посадки не хватает регулировки наклона подушки, которая есть только на электрических сиденьях.

Тигуан, мягко говоря, не расчитан для длительных комфортных поездок. Поскольку сам часто езжу по несколько сотен км за раз, уже просто за правил взял себе в дороге постоянно менять высоту наклон и расстояние. Чтобы не затекала спина и ноги. Полулежа в тигуане сесть не дают руль и педали, а вертикальнл слишком большая нагрузка на позвоночник. К сожалению. На мерсе своем я за перегон и по 400 км делал не напрягаясь с суточным под 1000. А на Тигуане через 200 вынужден разминаться...

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Sergei_O, проблема, скорее всего, в "сиденье до упора вниз". Поскольку в Тигуане нажатие педалей не вперёд, а вниз - садиться надо максимально высоко.

Igolkin

Участник
Благодарности
62
Автомобиль
VW Tiguan
У меня вот так:
1) Сидение до упора вниз.
2) Руль по вылету до упора на себя и по на клону чуть-чуть не до конца вниз.
3) Делаем удобно ногам (отодвигаемся, чтобы ноги не сильно согнуты были).
4) Делаем удобно спине (наклон спинке, поясничный подпор).
5) Дотягиваемся до руля и все OK :ay:
з.ы. рост 190

AndreykA

Постоялец
Благодарности
358
Автомобиль
Tiguan Track&Field 2.0 TSI
Тигуан, мягко говоря, не расчитан для длительных комфортных поездок...
Из Судака до Наро-фоминска 1500 км за раз отмахал без остановок на отдых и перекуры (ну, минут 30 на таможне провел, можно считать за маленькую разминку) и ничего не затекло, нормально сиделось в Тиге.
Рост 179. Сидушки передние комфортные.

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
AndreykA, я на копейке, по-молодости в 1988 до Хельсинки и обратно и что? В детстве я на полу дощатом спал беспробудно.

AndreykA

Постоялец
Благодарности
358
Автомобиль
gLobster, вы хотите сказать, что в копейке комфортнее, чем в тигуане, или что с возрастом стали более утомляемы?
Я себя к молодежи не отношу, скажем так - средний возраст - 36 лет. Но в Тиге чевствую себя очень комфортно, "свою" посадку нашел фактически сразу. На дальние расстояния езжу довольно часто, никакого дискомфорта не испытываю ни с положением сидушки и спинки, ни с подголовниками. Да и супруга справа тоже не жалуется.

Sashko

Участник
Благодарности
32
Автомобиль
TSI 2.0 S&S
Рост 182, "проблема" такая же, как и у автора - руль далековато.
Т.е. посадки "по учебнику" пока не получается (когда кисть вытянутой руки свисает за баранкой при прижатых к сиденью лопатках и удобном положении ног).
Ездил по трассе 1000 км в один конец - жестковат, конечно, Тигуан. Жена на пассажирском не жаловалась, но про дискомфорт дочки на заднем сидении я догадывался. Хотя она не признавалась, т.к. "очень любит нашего мальчика".
Жесткость сравниваю со Шкодой Туриком.

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
AndreykA, я сказал, что комфорт и "доехал легко" - разные вещи. Когда я педу куда-либо впервые, мне просто вообще всё-равно на чём я еду - избыток информации сильно маскирует недостатки автомобиля. Но когда практически каждую неделю ездишь одними и теми же маршрутами на далтьние расстояния или стоишь в долгих пробках - понятие комфорта становится понятным. И да, с возрастом, особенно водителям с большим стажем, становится очень критично удобство. ЧТо такое "профессиональные заболевания" думаю рассказывать не стоит? Если у водителей прошлых лет это было, в первую очередь, воспаление среднего уха от постоянно открытой форточки, то сейчас это остохондроз и онемения. Из-за постоянного сидения.

AndreykA

Постоялец
Благодарности
358
Автомобиль
gLobster, я тоже понимаю, что такое комфорт, и ценю его. И ежедневно я езжу одними и теми же маршрутами и тоже стою в пробках. Просто мне кажется, что достаточно большой диапазон регулировок наших кресел (по крайней мере, комфортных сидений) дает возможность подобрать свою "позу" и комфортно разместиться за рулем Тигуана.
Вот и вся моя мысль.

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
AndreykA, не даёт. И это Вам написали и я многие другие. Удобно или руль или педали или приборный щиток. Наиболее приближённо к комфорту я устроился на кожаных сидушках с доп. регулировкой наклона подушки и высоты перегиба спины. НО! При этом я вообще не видел верхней части щитка приборов. - его заслонял руль. скорость и частоту движка я угадывал по положению стрелки. Скорость можно переключить на цифровую, а обороты не заморачиваться. Но раздражает. И это было на тестдрайвовской машине уже после того, как купил свой с комфортными сидушками. А да, ещё одна была неприятность. Когда я сел удоьно по рукам и ногам, я перестал видеть светофоры на перекрёстках.. МНе приходилось пригибаться к рулю, чтобы в лобовое увидеть что там вверху.

Так что или руль смотрит в потолок или ноги как у кузнечика или голову нагибаешь

AndreykA

Постоялец
Благодарности
358
Автомобиль
gLobster,
Sergei_O,
Ну извините, получается мне одному только комфортно в Тиге. И приборы вижу, и светофоры, и сижу удобно. Или у нас действительно разные поняти комфорта.

Еленка777

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
тигуан
Как разобрать короб переднего сиденья .чтобы одеть сидушку чела ?Лучше в картинках.

Добавлено через 19 минут
Как разобрать короб переднего сиденья .чтобы одеть сидушку чехла ?Лучше в картинках.

Последнее редактирование:

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Sergei_O, я с мерседесом с 10-ти летним разрывом сравнивал :) В новом Тигуане почти всё есть, что было тогда в мерсе :)

andrusss

Гуру
Благодарности
1,112
Автомобиль
Tiguan
Возвращаясь к подголовникам - можно сделать так, чтобы они оказались вплотную к спинке (без зазора), для этого заходите в ветку партнеров клуба и там есть тема sheff'a где он продает салоны и подголовники, заказываете у него подголовники от рестайла и просите сделать пропилы на 8см, тогда подголовник ляжет на спинку. Я у него заказал с пропилами в 10см - получилось как в штатном положении. И вообще там тема подголовников хорошо расписана- поиск рулит!!!

Sent from my iPad using Tapatalk

Solomkin

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Фольксваген Тигуан
Подскажите кто знает, как сложить переднее сидение, в книжке написано, что складывается вперед, а у меня ничего не получается.

Сверху Снизу