Криво установленный руль - распространенная проблема

Сталкивались ли вы с этой проблемой

• Нет

Голосов: 136 43.2%
  • Да, проблема устранена

Голосов: 27 8.6%
  • Да, но дилер не смог устранить

Голосов: 46 14.6%
  • Да, к дилеру еще не обращался

Голосов: 106 33.7%

• Всего проголосовало
    315

Doctor73

Завсегдатай
Благодарности
316
Автомобиль
VW Tiguan II 2.0 Turbo 220 HP Sportline
Проверил. Отклонение около 2 градусов. Развал нормально все. А угол отклонения в 2 градуса без увода машины входит в норму производителя.
По секрету мастер сказал, что такое минимальное отклонение лучше не трогать так как нет увода при движении - после манипуляций может только хуже стать.....

СергейАлексеевич

Завсегдатай
Благодарности
226
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
Doctor73,
И что теперь со слов этого мастера вы должны с кривым рулём ездить, а завтра у вас панель на жаре поведёт, тоже норма у них такая. Первая моя машина с кривым рулём и он был не с завода кривой, а значит уводят его развальные болты. Все машины делают заеб...,а тут фишка типо,сделаем с кривым рулём, я думаю немцы за кривой руль даже не сядут, не то что ездить.

Добавлено через 6 минут
Пускай при продаже машины говорят, что у нас фишка такая, у вас руль всегда будет криво стоять, а всех остальных производителей ровно. Но это заводская норма, интересно на сколько эта фишка "поспособствует" продажам.

Последнее редактирование:

S_Mole

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Автомобиль
Volkswagen Tiguan II CITY 180 TSI
Проверил. Отклонение около 2 градусов. Развал нормально все. А угол отклонения в 2 градуса без увода машины входит в норму производителя.
По секрету мастер сказал, что такое минимальное отклонение лучше не трогать так как нет увода при движении - после манипуляций может только хуже стать.....

Скажите мастеру, что такие заявления нужно подтверждать официальными рекламациями завода-изготовителя. Такая погрешность зафиксирована в какой-нибудь документации?

Doctor73

Завсегдатай
Благодарности
316
Автомобиль
Вот, если честно, не было совершенно никакого желания что то доказывать мастеру. Тем более, что сами признались в своей криворукости. Поеду в надежное место делать !

rcher01

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
Tiguan II TDi
Тебе правильно сказали. Саму баранку они не переставляют. Это не предусмотрено процессом ;)
Мне исправили кривой руль со второй попытки после тест драйва.

Каким методом исправили?

протестить мой Тиг - по дороге прокатиться
мастер посчитал не целесообразным, :confused:
т.к. "исправлять идеальный сход-развал" не надо!!!, а руль поправить-повернуть на 2 градуса, он не может :bm::bd: н и к а к...:bl:

проблема заключается ещё в том, что ни у одного(у нас в НЕ ближнем ПодМосковье) сервиса нет программы сход-развала для НОВОГО ТИГУАНА!!!:ao:

Последнее редактирование:

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
Каким методом исправили?
Я не знаю, что они сделали, но после слов "я знаю в чём причина", всё поправили как надо!

у нас в НЕ ближнем ПодМосковье
Не вижу проблем записаться в другому дилеру в Мск на выходной день :)
Всё подмосковье заканчивается на 101км. Не так уж и далеко ;)

-Евгенич-

Гуру
Благодарности
443
Автомобиль
S/S 170 лс 12МГ, T/Fi 170 лс 11МГ
У меня до этого японка была. Там ни разу развал не делал и руль был ровный с покупки до продажи
и у меня японка была - тож руль ровный, а ещё был немец, на котором менялись и аммо и спереди задние сайленты - тож руль ровный

tigra333

Участник
Благодарности
47
Автомобиль
VW Tiguan II TDI
оу, я думал мне показалось, оказывается проблема. когда был куплен Вольво хс 60 так же на пару градусов в сторону был, устранил ОД. на тиге думал что показалось, ан нет оказывается.
и судя по всему не у всех проходит это исправление миром/// все как всегда((((

Tuner

Участник
Благодарности
149
Автомобиль
Tiguan II TDI
Короче ездил я к дилеру ссылаясь на кривой руль, проблему увидели, решали решали, потом еще раз решали, но так и не решили. Написал претензию, сразу отзвонились, пригласили на еще одно решение.
Даже не кривой руль виноват, а просто его бросаешь и машину ведет вправо, на любой дороге. Или отстроить не могут или что то с подвеской не то.
Прокатился на тестовой машине, на ней руль бросаешь так она в каком положении бросил так и едет, никуда не стягивает.

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,539
Автомобиль
Tiguan NF
Короче ездил я к дилеру ссылаясь на кривой руль, проблему увидели, решали решали, потом еще раз решали, но так и не решили. Написал претензию, сразу отзвонились, пригласили на еще одно решение.
Даже не кривой руль виноват, а просто его бросаешь и машину ведет вправо, на любой дороге. Или отстроить не могут или что то с подвеской не то.
Прокатился на тестовой машине, на ней руль бросаешь так она в каком положении бросил так и едет, никуда не стягивает.

Прежде чем машину ковырять, можно простые решения попробовать - колёса местами потасовать, например.

em04

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
MB GLK 300

Если стандартная регулировка углов установки колес на лечит, то надо просить кастор проверить/поправить. Была такая же проблема на фриландере, так и отъездил до продажи. Сервис лапы кверху поднял. На ГЛК тоже у многих (не у меня слава богу) была распространенная проблема по уводу вправо, там точно кастор регулировали.

Atrius

Участник
Благодарности
18
Автомобиль
Т2, tdi city

Так же машину вправо тянет и боюсь здесь не в развале дело. До этого была тройка бмв и так же с новья тянуло вправо и развал был в идеале, не стал докапываться и проездил 4 года до продажи. Думал куплю новую машину она ровно поедет,но Тиг тянет вправо! Мистика!

СергейАлексеевич

Завсегдатай
Благодарности
226
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
Вчера был у диллера, хотел, чтобы они обращение просто записали, но делать ни чего не хотел, пускай на 15 000 ковыряются. Вообще менеджер по приёмке ездиет на прошлом тигуане с дизелем, у него пробег уже 160 тыс. Так вот у него точно также руль слегка смотри на лево, говорит, это не победить. Так и проездил с повернутым рулём. Якобы ВАГ не признал это как недостаток, типо отклонение в допуске. Мне е важно, меня записали официально, потом на 15 тыс. пускай смотрят или делают распечатку развала кастера.

Doctor73

Завсегдатай
Благодарности
316
Автомобиль
СергейАлексеевич, Они говорят, что до 3 градусов смещение руля - это нормально. А меня бесит...... Буду пытаться решать проблему неофициально.

СергейАлексеевич

Завсегдатай
Благодарности
226
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
Doctor73,
Мне если чесно жалко на это тратить своё время и деньги. Но из за того, что руль чуть в сторону смотрит, мне кажется, что кресло водителя не на против руля расположено, а чуть смещено, как будто не руль повёрнут, а ось смещена. Я из за этого постоянно на кресле ёрзаю, то влево, то вправо. Тоже бесит. Иногда хочется руль оторвать. Вроде мелочь, но это как грязные ботинки или пыльный салон такси в котором окна не закрывают.

Atrius

Участник
Благодарности
18
Автомобиль
Т2, tdi city
Doctor73,
Мне если чесно жалко на это тратить своё время и деньги. Но из за того, что руль чуть в сторону смотрит, мне кажется, что кресло водителя не на против руля расположено, а чуть смещено, как будто не руль повёрнут, а ось смещена. Я из за этого постоянно на кресле ёрзаю, то влево, то вправо. Тоже бесит. Иногда хочется руль оторвать. Вроде мелочь, но это как грязные ботинки или пыльный салон такси в котором окна не закрывают.

Дык руль прямо поставить не проблема вроде. Выставляешь сам ровно как тебе нужно на стенде и они под него делают новый развал

СергейАлексеевич

Завсегдатай
Благодарности
226
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
Atrius,
А мы тут 8 страниц именно это и обсуждаем, самим можно всё исправить, как заставить диллера это сделать по гарантии. Ведь за машину -"Деньга уплочена, не малая"! )))

Atrius

Участник
Благодарности
18
Автомобиль
Т2, tdi city
Atrius,
А мы тут 8 страниц именно это и обсуждаем, самим можно всё исправить, как заставить диллера это сделать по гарантии. Ведь за машину -"Деньга уплочена, не малая"! )))

Я не читал всю ветку,но помнится мне несколько лет назад диллер выправлял руль по гарантии. Не знал что отказывают. У меня у самого слегка руль кривит но меня больше тяготит увод вправо,с кривыми рулями я смирился,они на всех моих машинах кривые были где то больше где то меньше. Сделать его почти ровным не сложно а вот идеально ровным нужно много попыток сход-развала совершить

Rulid77

Заинтересовавшийся
Благодарности
40
Автомобиль
VW Tiguan Sportline TDI
Тоже столкнулся с данным явлением.
Сначала заметил кривизну руля, а потом на длинных прямых участках дорог обнаружился увод вправо. Первый раз заехал к дилеру при пробеге 1300 км. Сказали, что проблема знакомая, несколько машин с похожими признаками было, устранят по гарантии. Но нужно наездить не менее 2000 км, чтобы якобы подвеска обкаталась и все уселось на свои места. Ну ок. Была командировка накатал 1500 км, приехал к дилеру на устранение. Провозились целый день. Вечером забираю машину, заказ-наряд не закрываем, сами просят проверить и сообщить результат. Договорились на пару дней на проверку. Пока ехал домой проверить не получилось, так как в пробке особо не по-экспериментируешь. На следующий день поездка в соседний город и что я вижу: руль стоит еще кривее, а машину как уводило, так и уводит. Поехал опять к дилеру, началось нытье - вот надо было сразу вернуться, мы наряд уже закрыли... А как же договоренность о 2х днях? Ну, отвечают, у нас другая смена вышла, нужно было наряд закрыть. Вообщем поругались слегка. Мне, говорю, на ваш наряд совершенно начхать. Вы ничего не исправили, будьте добры сделать как надо. В результате записали на понедельник, опять на целый день. Посмотрим, что эти Кулибины на сей раз сделают.
Кстати, были 2 форда фокуса 2й и 3й, шкода октавия. Нигде руль криво не стоял. А тут машина почти в 2 раза дороже и не могут разобраться с данной проблемой! И ладно бы единичные случаи, так ведь нет. То ли ВАГу по-барабану на клиентов, то ли конструктивный дефект...

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,539
Автомобиль
Tiguan NF
Вообще, тема немного странная. Если руль действительно стоит у многих "криво", то это может говорить о том, что на заводе какое-то оборудование неисправно или какой-то "мастер" систематически гонит брак, не умея делать сход-развал.

Просто у меня на машине всё чётко, на прямой стоит как влитая, хоть на заднее сиденье пересаживайся, так что это точно не конструктивный недостаток, да и какой может быть недостаток, если это платформа mqb. У меня лично вторая машина уже на этой тележке, никаких проблем, подобных описанным, не было.

Правда есть вариант, что народу что-то мерещится, а другие начитаются и им тоже начинает казаться, что что-то не так. Кстати, есть же режим, где показывается угол поворота колёс (как на приборке, если цифровая, так и на ГУ), в крайнем случае можно шнурком посмотреть. Хотелось бы услышать, сколько показывает градусов, когда на взгляд водителя руль стоит ровно.

Сверху Снизу