Ничем не защищаю. Но реальной защитой от мелких неприятностей можно считать только пленку. Во-первых, ее действительно видно и пока ее видно она защищает))). Все отстальные химические покрытия требуют правильного ухода (правильного нанесения и правильной мойки) и повторных периодичных нанесений, иначе смысл теряется и деньги тоже. Перед продажей делается полировка за 5 тыщ всего кузова и ЛКП как новое, вуаля. В остальное время вамша машина ездит чистой красивой и блестящей один-два дня. Потом либо пыль либо грязь. Нет, вы конечно, можете себя втайне тешить что ЛКП защищено суперской защитой.../которая зимой смоется за пару моек, отчасти от того что процесс очистки кузова,нанесения защиты и выдержки полностью не соблюдался,отчасти от того что мойки используют не тот шампунь, которым нужно мыть авто с нанесенной защитой, да еще и выдерживают его на ЛКП в три раза больше положенного времени/... только этому кроме вас никто не поверит. Поэтому считаю только пленку реальной защитой от мелких камней, дверей соседей на парковке, веток деревьев, сумок проходящих прохожих и т.д. Про более серьезные повреждения нет смысла напоминать, а они случаются со многими, ну и зачем все эти защитные полировки? Считаю, что это только хобби, как рыбалка или футбол))) для тех кто сам ухаживает за своим авто начиная от помывки до нанесения всяческих защит, и срубанием бабла для тех кто этим зарабатывает. Если вы не относитесь ни к первым ни ко вторым, значит у вас просто лишние деньги. Несколько лет у меня было это хобби, теперь на него нет времени т.к. появилось пара других)))