Кто чем защищает лкп? Опрос

Чем вы защищаете лкп своего авто?

• Всего проголосовало
    82

PGanz

Участник
Благодарности
9
Автомобиль
Tiguan 2.0, 170hp, Sochi+
Интересует реальный опыт защиты лакокрасочного покрытия. В комментария указывайте пожалуйста фирмы и отзывы.

qavrilov11

Участник
Благодарности
57
Автомобиль
Тигуан
Кто скажет,скол от камешка чем можно заделать в гаражных условиях.А жидкий пластик-это что такое?

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,009
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI

Алекс64

Гуру
Благодарности
3,741
Автомобиль
wv Tiguan TSI 1.4 Чёрный
Делал покрытие "Жидким стеклом" в фирме "Моем паром" сделанным доволен.
Там же чистил двигатель паром .

Благодарности
1,375
Автомобиль
The best or nothing... For life)))
А лучше всего как в фильме "Тупой, еще тупее"...
Помните там был такой мохнатый фургончик, только со стеклами косяк - один хрен покоцаются...

Отправлено из моего GT-I9300 с помощью Tapatalk

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,009
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Благодарности
1,375
Автомобиль
The best or nothing... For life)))
Ну как-то прямая ассоциация с темой получилась

bujyraqa.jpg

Супер, ни один камень до краски не долетит:D:D:D:D

"Eat my shorts"(C)

Последнее редактирование:

Алекс64

Гуру
Благодарности
3,741
Автомобиль
wv Tiguan TSI 1.4 Чёрный
Помните там был такой мохнатый фургончик, только со стеклами косяк - один хрен покоцаются...

Отправлено из моего GT-I9300 с помощью Tapatalk[/QUOTE]

А стёкла бронелистом с прорезью закрыть как на танке:)

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,009
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
а что это вообще такое?

Добавлено через 1 минуту
судя по тому что в моей "деревне" сразу две мойки освоили вилсоновское жидкое стекло, появилось что то намного лучшее...

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
Тихон; 2,0 TDI CLJA был. 1,4 CZDA СИТИ был.
еще бы узнать, что за шняга))) и где предлагают...

206-й

Гуру
Благодарности
4,878
Автомобиль
Changan CS 55 plus
Ничем не защищаю. Но реальной защитой от мелких неприятностей можно считать только пленку. Во-первых, ее действительно видно и пока ее видно она защищает))). Все отстальные химические покрытия требуют правильного ухода (правильного нанесения и правильной мойки) и повторных периодичных нанесений, иначе смысл теряется и деньги тоже. Перед продажей делается полировка за 5 тыщ всего кузова и ЛКП как новое, вуаля. В остальное время вамша машина ездит чистой красивой и блестящей один-два дня. Потом либо пыль либо грязь. Нет, вы конечно, можете себя втайне тешить что ЛКП защищено суперской защитой.../которая зимой смоется за пару моек, отчасти от того что процесс очистки кузова,нанесения защиты и выдержки полностью не соблюдался,отчасти от того что мойки используют не тот шампунь, которым нужно мыть авто с нанесенной защитой, да еще и выдерживают его на ЛКП в три раза больше положенного времени/... только этому кроме вас никто не поверит. Поэтому считаю только пленку реальной защитой от мелких камней, дверей соседей на парковке, веток деревьев, сумок проходящих прохожих и т.д. Про более серьезные повреждения нет смысла напоминать, а они случаются со многими, ну и зачем все эти защитные полировки? Считаю, что это только хобби, как рыбалка или футбол))) для тех кто сам ухаживает за своим авто начиная от помывки до нанесения всяческих защит, и срубанием бабла для тех кто этим зарабатывает. Если вы не относитесь ни к первым ни ко вторым, значит у вас просто лишние деньги. Несколько лет у меня было это хобби, теперь на него нет времени т.к. появилось пара других)))

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
206-й,
Не соглашусь, нормальные составы все-таки от мелких сколов (пескоструя)тоже защищают. Не так как плеенка конечно, но у меня есть наглядный пример моего бывшего форда темносинего цвета и форда друга серебристого металлика. Так вот за 5 лет и одинаковых городских - трассовых покатушках капот моего имел лишь единичные точки буквально пару -тройку. Капот же машины друга который тоже считал что обрабатывать смысла нет, был похож в некоторых местах на сито. Так что полировка перед продажей от такого количества сколов уже не поможет а подкраска каждого учитывая их количество будет знаятием не сильно быстрым и приятным ;)

206-й

Гуру
Благодарности
4,878
Автомобиль
Changan CS 55 plus
SMax, приведу свой пример. Два предыдущих авто брал новыми обрабатывал два-три раза в год в зависимости от защитки. Тигу ничем не обрабатывал, сколов на капоте одинаково на всех авто немного. Маршруты тоже одинаковые. Летом один раз на дальняк, а так по городу и в Питер периодически.

Добавлено через 1 минуту
Маршруты, кстати могут быть одинаковые, а последствия разные, даже если вы лруг за дружкой ездите))).

Добавлено через 1 минуту
нормальные составы все-таки от мелких сколов (пескоструя)тоже защищают
согласен, но от сказанного не откажусь))) херня это всё

Добавлено через 9 минут
Съездил я тут на прошлой неделе в поле с собакой погулять (раз в неделю всегда там бываю) там несколько километров полей и перелесков. Вернувшись к авто обнаружил его исцарапаным и помятым - коровы постарались. Еще и стекла языками извазюкали. Теперь я думаю, не сменить ли мне шампунь и не перестаь ли машину покрывать воском))) Они суки даже зеркала мне поскладывали))) стояли и смотрели как я ...расстраиваюсь. Приехал к косметологам, пойдем, говорю, машину посмотрите. Вышел парень, посмотрел и говорит, коровы? Я, удивленно, а что, заметно? Так вы уже не первый, отвечает. Такие дела. Завтра снова туда поеду, жену отправлю с собакиным, а сам буду в машине сидеть, лучше всяких защиток)))

ToT

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
VW Tiguan Highline TDI 2.0 Weiss
Привет покрывал машину Японским составом Willson body guard . ( так называемое "жидкое стекло" на основе пленки из оксидакремния" Подробно описывал уже здесь: царапки на лакокраске http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=616570
За эффект могу поручиться! Удачи!

Alles in der vollen Ordnung! Ich mit iPhone!

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Привет покрывал машину Японским составом Willson body guard
Вот себе как раз Willson тоже сделал. Считаю что один раз в год его обновлять будет вполне достаточно

Добавлено через 1 минуту
Теперь я думаю, не сменить ли мне шампунь и не перестаь ли машину покрывать воском)))
Кстати насчет воска у меня очень противоречивые впечатления стараюсь его особо не наносить, так как эффект длится немногим после мойки и наненсения, а грязь на лкп после него липнет гораздо силнее и вьедается...

ToT

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
VW Tiguan Highline TDI 2.0 Weiss
Вот себе как раз Willson тоже сделал. Считаю что один раз в год его обновлять будет вполне достаточно

Добавлено через 1 минуту
Из опыта.
Перед нанесение обязательно хорошо отмой машину в т.ч. От воска для лучшей адгезии, так же удали все пятна; битум, и т.п. Иначе и их защитишь ;) температура ОС при нанесении желательно 15-20 градусов и не на солнце, хотя щас солнце то и нет. И еще дай машине остыть особенно в районе капота т.к. Состав будет более равномерно застывать и располировать будет легче!
Для светлых авто:
upy5y8un.jpg

Доя темных авто:
yzupa2a9.jpg

Кстати насчет воска у меня очень противоречивые впечатления стараюсь его особо не наносить, так как эффект длится немногим после мойки и наненсения, а грязь на лкп после него липнет гораздо силнее и вьедается...

Alles in der vollen Ordnung! Ich mit iPhone!

qavrilov11

Участник
Благодарности
57
Автомобиль
Тигуан
А я сделал пленку на капот,фары и крылья,остальное намазл Likvi Moli твердый воск,вроде нормально,тоже капельки с капота слетают.

Добавлено через 1 минуту
Да что то боизно раскосым доверять.

xoe

Участник
Благодарности
48
Автомобиль
VW, T&F
Тема забавляет. Я конечно понимаю, что хорошо и даже трепетно относится к авто - присуще нашему менталитету (я без иронии!), но согласитесь... никто не планирует ездить на тиге больше 5 лет... ну я вас умоляю! И что не делай - современные авто, сделанные уж после 2000 года - просто на это не расчитаны, постепенно разваливаются. И какой смысл вкладывать действительно большие деньги за чудо-средства защиты ЛКП, если гнить оно будет с не защищенной стороны от реагентов?.. Жидкий воск - отличное средство, сам использую; но рассматриваю его не как защиту ЛКП, а для сохранения на более долгое время чистоты кузова :)
Прошу не разводить холивар; чисто КМК :) Мир-дружба, всем добра!

PGanz

Участник
Благодарности
9
Автомобиль
Tiguan 2.0, 170hp, Sochi+
Да просто продать будет легче да и эксплуатировать приятнее. Вчера видел двухлетний поло у которого капот как будто наждачкой терли весь в царапинах, а у знакомого тигуан капот весь в сколах. Правда ему как раз около пяти лет. И кстати он его уже года два продать не может, по какой причине, честно не пойму. А некоторые ездят и вид уних как у нового авто.

Сверху Снизу