Кто как борется с "мёртвой зоной" правого зеркала

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Так до сих пор учат, но зеркала в углу аэродинамике и дизайну не всегда к этому приспособлены

"Заправил с Самсунга"
Посему я и сказал, что с небольшими корректировками))

sergeyEKAT

Участник
Благодарности
60
Автомобиль
Ford Fusiоn (пока не продал); Tiguan T&F TDI 2,0 техник-1,2; комфорт
S.V.V,
Поддерживаю, только с маленьким уточнением (тому у кого шея не болит :) ):
- настраиваем зеркало так, чтоб видно было ручку и чуток двери (контур машины с боку) при легком отклонении головы вправо (при удобной посадки в кресло и взгляде на боковое правое зеркало). Регулировку верх/низ по комфорту, но желательно чтоб появляющееся справа авто сначала отразилось/появилось в самой крайнем (правой) точке зеркала.
При этом должно получится: авто двигающееся справа от Вашего автомобиля через одну полосу (~ 3м ) вы должны видеть сначало в зеркале и когда авто почти скрылся с зеркала (осталась задняя половина авто в правом боковом зеркале) Вы должны увидеть боковым зрением (при «прямом взгляде» на правое зеркало) переднюю половину двигающегося авто.
У меня работает на Тиге, вижу все авто на 1 и 2 полосе от меня, и работало на другим драндулетах таких как таз-99, форд-фьюжин, а уж они не отличаются большими «ушами». Но в эту настройку могут вмешаться физиологические факторы водителя т.к. рост, уменьшенный угол обзора глаз и, как не жаль, но и слабо развитое оперативное мышление. Рост влияет на угол падения/отражения, высоту посадки головы в салоне :), с углом обзора – это к офтальмологу :), а мышление тренировать нужно.
Считаю, что все машины обеспечивают минимально необходимый обзор для безопасного управления. Просто нужно настроить зеркала правильно и заставить себя в них смотреть и не только в момент выполнения манёвра. Смотрим картинку из теста - и на что жалуемся?!!!
http://forum.tiguans.ru/attachment.php?attachmentid=16714&stc=1&d=1373347156

Вложения

• зеркала.jpg
    зеркала.jpg
    20.2 KB · Просмотры: 280

vanj

Почётный Тигуановод
Благодарности
200
Автомобиль
тигуан 1.4 122л.с.
VWTGN07-460-R - а это на дорестайл элемент, или зеркала одинаковы как на рестайле, так и на дорестайле??

kotenok

Мисс Tiguan 2014
Благодарности
1,661
Автомобиль
Tiguan S&S TSI 170 2014
Проблем с "мертвой зоной" не испытываю. Попробуйте настроить зеркало правильно.
Они, конечно, не "лопухи", но в них все хорошо видно

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

vanj

Почётный Тигуановод
Благодарности
200
Автомобиль
тигуан 1.4 122л.с.
kotenok, да я как бы тоже не испытываю, но ловлю себя на движении телом - при перестроении вправо, хотя зеркало настроено так, чтобы капельку кузова захватывать...
все же до 1000р если подойдет зеркало - закажу, повторюсь - VWTGN07-460-R - а это на дорестайл элемент, а на рестайл пойдут??

sergeyEKAT

Участник
Благодарности
60
Автомобиль
vanj, поворот тела при маневре направо (да и налево) это хороший приобретённый рефлекс!! Я себя специально как сел за руль заставлял всегда при маневре сделать быстрый взгляд в мертвую зону.

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
зеркало настроено так, чтобы капельку кузова захватывать.
Зачем смотреть на бок своего автомобиля?
Я лично отвожу зеркало до тех пор пока бок не исчезнет из поля зрения.

sergeyEKAT

Участник
Благодарности
60
Автомобиль
тяжело на Тиге водителям фур :)
они хотят видеть в боковое зеркало и свою полосу сзади и еще три рядом. Зеркало заднего вида (которое в салоне) и служит для мониторинга обстановки сзади :). Ну если на заднем "пуфике" сидит высокая стройная блондинка то тат не до "мониторинга", нужно строить боковые зеркала чтоб часть кузова видеть :)

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp
Я лично отвожу зеркало до тех пор пока бок не исчезнет из поля зрения.

есть одна неприятная конструктивная особенность нашего зеркала - корпус мешает обзору . Зеркало вращается в корпусе и когда отводишь зеркало для макс контроля мертвой зоны , то корпус закрывает часть изображения в мертвой зоне . Особенно было обидно , когда поставил водительское асферическое зеркало от праворульного тигуана - корпус перекрывал почти половину изображения крайней полосы на зеркале . Кстати реально помогло несколько раз . С асферическим удобнее , кто бы что ни говорил.

vanj

Почётный Тигуановод
Благодарности
200
Автомобиль
тигуан 1.4 122л.с.
Нет, бок автомобиля должен быть, это как привязка к координатам, позволяет орентироваться не только на тему как близко едет авто сзади, но и как оно относитально именно меня, при более плотном потоке имеет смысл, может на трассе и не сильно обязательно, а в городе обязательно... Помнится где то в магазе видел маленькие зеркала с крепежом к пластмаске основного зеркала снизу...или сверху, как струбцинкой, может оно поможет?

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
Нет, бок автомобиля должен быть, это как привязка к координатам, позволяет орентироваться не только на тему как близко едет авто сзади, но и как оно относитально именно меня
А как вид бока помогает оценить близость авто сзади и как оно относительно меня? И зачем мне это оценивать?
Пусть едущий сзади и оценивает.....:)

Макарыч

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0 TSI (170Hp) AT
http://highlanderclub.ru/node/1018 сделал здесь. 3 года назад, полет нормальный. Ощущения по-началу были необычные. Мне нормально, а жене до сих пор не нравится ))))

Alex_MS

Почётный Тигуановод
Благодарности
609
Автомобиль
Т1 Track&F 170AT был; Т2 City TSI180 есть.
Более 15 лет на разных машинах езжу с панорамным салонным зеркалом, накладным на штатное. Не таким, конечно, которое на 360 градусов )))), но главное - позволяет смотреть в окно правой задней двери. Тем самым убирает мертвую зону правого наружного. Да и в заднее стекло расширяет поле зрения. Привык настолько, что некомфортно чувствую себя в машинах со штатными плоскими салонными зеркалами. Ещё раз - зеркало не должно быть с большой кривизной. Примерно с такой же, как наружные зеркала, чуть больше у меня. При этом есть и ещё плюс - снижается разница в масштабах видимого в салонном (если плоском) и боковых сферических.

vanj

Почётный Тигуановод
Благодарности
200
Автомобиль
тигуан 1.4 122л.с.
Задался вопросом заменить правое наружнее зеркало на сферическое, от праворукого тигуанчика, поиск по родному номеру не дает дешевых оригиналов, странно, но это так, поэтому извернулся..... и нашел... VW8077503 - (в емексе подешевле) - дармовое зеркало с подогревом и сферой, через неделю получу, отпишусь - правда ли это. Надеюсь кому то поможет.
Засомневался немного в сферичности данного образца.. и http://www.prasco.net/en/Car models...-11/Spare parts/31073?by_category=RETROVISORI - я так понимаю, что это производитель, а там в описании мелькает слово ВЫПУКЛОЕ, оно наверняка и означает сферичности стекла.

Последнее редактирование:

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Задался вопросом заменить правое наружнее зеркало на сферическое, от праворукого тигуанчика, поиск по родному номеру не дает дешевых оригиналов, странно, но это так, поэтому извернулся..... и нашел... VW8077503 - (в емексе подешевле) - дармовое зеркало с подогревом и сферой, через неделю получу, отпишусь - правда ли это. Надеюсь кому то поможет.
Оно насколько я понял обычное, себе тоже его заказал на неделе получу..Цена дармовая 400руб, у родного по ходу накрылся обогрев после шаловливых ручек ОД (летом красили зеркало, видимо неаккуратно разобрали, заметил что не греет только сейчас :( )

vanj

Почётный Тигуановод
Благодарности
200
Автомобиль
тигуан 1.4 122л.с.
SMax, я тоже сомневался, что обычное.....но вроде как написано
RIGHT MIRROR GLASS BASE CONVEX-HEATED
CONVEX - вроде как выпуклый, дугообразный, что внушает некоторую надежду

Последнее редактирование:
Сверху Снизу