Alexey_Q
Почётный Тигуановод
- Благодарности
- 1,590
- Автомобиль
- Tiguan 2021/2022 Exclusive 2.0 IQ.Drive ErgoActive
Роснефть не пробовал? По своей машине вижу, что 95/98 РН лучше, чем 95/100 ГПН.Зима 95 Gdrive, лето 100 gdrive
У нас Роснефть за городом фактически у черта на куличках. Так бы конечно Роснефть лил, лучше и дешевле.Роснефть не пробовал? По своей машине вижу, что 95/98 РН лучше, чем 95/100 ГПН.
Ясно. Мне с Железногорска все равно через них, поэтому стараюсь там по возможности.У нас Роснефть за городом фактически у черта на куличках. Так бы конечно Роснефть лил, лучше и дешевле.
чем лучше? 400 тыс на ГПНРоснефть не пробовал? По своей машине вижу, что 95/98 РН лучше, чем 95/100 ГПН.
Я больше проехал. Заправляюсь 50/50. Разницу вижу. Конечно субъективно.чем лучше? 400 тыс на ГПН
Добрый день! Тема про то, какой бензин заливаем в свои Тигуаны, а не про расход. Вы в свой 2-х литровый какой бензин заливаете?Всем привет, неофит. Тигуановод с 2013 г - был 1,4 TCI, передок - без проблем. Ныне - 2021г.в. 2,0 , 180л.с. 4motion - имею удовольствие. Расход - город 10,2, смешанный цикл - 8,2 ( кондиционер, жопогрейка). До работы, правда, удручает - 12-13л ( короткая езда - 5мин. + прогрев)
роснефть дороже ГПН,и скидки на ГПН больше,я про Алтай,и заправок ГПН больше,мне удобнееЯ больше проехал. Заправляюсь 50/50. Разницу вижу. Конечно субъективно.
Я тоже заметил, что на 100-м в сравнении с 95-м расход не снижается. Субъективно ощущение, что на 100-м динамика получше. В жару летом заливаю 100-й от Лукойла, особенно при дальних поездках, в остальное время лью 95-й различных брендовых АЗС (то, что по пути).Лью 95, на 4 заправке - 100 GDdrive - субъективно есть некая разница в динамике в пользу последнего, по расходу - примерно одинаково ИМХО. Пробег 20ткм - 30 марта 2года со дня покупки.
зачем?А мотор рассчитан на АИ-98(100), лучше его лить постоянно
Двигатель CZPA рассчитан на 95 бензин. Это в явном виде указано в программе самообучения VAG:А мотор рассчитан на АИ-98(100), лучше его лить постоянно
Если вы про табличку на крышке, прикрывающую люк бензобака, то на ней для всех модификаций VW Tiguan указано 98 (95). независимо от двигателя. 98 и 100 не в каждом городе сейчас найдёшь, поэтому заправляю в основном 95 и только в сильную жару 100, который по факту из 95 сделан добавлением пакета присадок. Это мой выбор и я его никому не навязываю.А мотор рассчитан на АИ-98(100), лучше его лить постоянно
Любой бензин с октановым числом выше 80 производится с добавлением пакета необходимых присадок, в т.ч. и 92, и 95. Это необходимо не только для повышения октанового числа, но также для улучшения моющих свойств бензина. Погуглите в интернете, если не лень. Я ничего против не имею против 98 и 100 бензина, и никого не собираюсь убеждать в чем-то и агитировать за что-то, но зимой езжу исключительно на 95, в т.ч. и из соображений экономии. Тем более, что производитель автомобиля не запрещает применение бензина с октановым числом 95.Факты в студию.