VIST_URFO
Новичок
2.0 TSI 180 л.с., лью 95G либо 98 на газпромнефти
А ему будет приятнее работать на качественном топливе. А гарантий качества в нашей Раше - вопрос открытый, причем даже на неоднократно проверенных заправках. Впрочем как и нет уверенности в том, что подъехав к колонке с красивошной такой надписью "98" и заплатив за "98"-й бензин соответствующую цену, в бак твоей машинки польется бензин именно этой марки . Я не ёрничаю, но реальность - увы...причем даже в мегаполисахИсхожу только из мысли, чтобы автомобилю было приятнее и легче работать.
Безусловно. Просто всегда предполагаю, что в 95 есть шанс нарваться на подделку из 92-го, на 98-м - на подделку, но уже из 95-го... Уменьшаем вероятности) Так-то оно понятно, что не цена и название определяют качество.А ему будет приятнее работать на качественном топливе. А гарантий качества в нашей Раше - вопрос открытый, причем даже на неоднократно проверенных заправках. Впрочем как и нет уверенности в том, что подъехав к колонке с красивошной такой надписью "98" и заплатив за "98"-й бензин соответствующую цену, в бак твоей машинки польется бензин именно этой марки . Я не ёрничаю, но реальность - увы...причем даже в мегаполисах
Не будучи спецом углубляться не стану, но мне кажется что в случае с 95-м и с 98-м разница в вероятности нарваться на подделку не сильно велика. Наверняка есть не мало "умельцев", которые тупо в 92-й бенз добавляют присадки, чтобы он более-менее походил на 98-й. Хотя, не удивлюсь если есть такие, которые даже этим не заморачиваются, а в колонке с 98-м подают 92-й.Просто всегда предполагаю, что в 95 есть шанс нарваться на подделку из 92-го, на 98-м - на подделку
Катаюсь второй день на 100 (городской режим), разницы ни в динамике, ни в расходе пока не заметил. Расход сравню в конце месяца.У кого какие мнения по поводу лукойловского 100-го бензина?
Катаюсь второй день на 100 (городской режим), разницы ни в динамике, ни в расходе пока не заметил. Расход сравню в конце месяца.
Если нет разницы, то какой смысл заливать 100-й?
Заправляюсь на одной заправке 98G, такое впечатление что не всегда качество одинаковое. (Сугубо лич. мнение) Хотя бренд вроде).
Лью Лукоил 100 в "неадекватный" 2.0 180л.с.
Спасибо товарищи) просто всю жизнь лил лукойл, но меня пытаются убедить перейти на Газпром) а вот 100 лукойл конечно не дёшево...
BP 95, BP 95 Ultimate Северное Бутово.
Заправка рядом с домом, поэтому заправляюсь только там. С конкурентами бензин не сравнивал. Есть ли смысл пробовать заливать другой 95? или попробовать 100 от Лукойла?
Заправился пару раз 100-м на Лукойле. Ощутимой разницы с 95-м в динамике не заметил. Перешел обратно на 95 Экто Лукойл. Разница в цене почти 5 руб. за литр. У кого какие мнения по поводу лукойловского 100-го бензина?
Гуляет, вероятно, не столько качество, сколько "свежесть" топлива. Очень ощущается разница.
RON - это исследовательское, от research (рисерч)в этой таблице указано октановое число бензина измеренное по исследовательскому методу или моторному?
Тогда моторное октановое число явно не 95
По моторному получается 81-83