Дима_89
Гуру
Лью всегда 95. Что на Т1 раньше, что на Т2 сейчас. Решил на трассе 98ым покормить машинку, бенз в льготном отпуске оплачивают, а оказалось фигушки, 98го ни на одной АЗС по моему маршруту за 6ткм не было. Куда подевали?
от куда нет.. ???Куда подевали?
да ладно везде езжу и везде есть ... от куда ты едешь что нет его хз...Да вообще нигде нет.
открываешь яндекс карты, вводишь азс которые тебе нравится, или просто АЗС, далее в фильтрах ставиь АИ 98, АИ 100 и выбирай по своему маршруту. Есс-но так на абум (без планирования), не подгадаешь чтобы поймать, все таки не часто их льют.Да вообще нигде нет.
лью только 100-ый (лукойл).
все путешествия строю маршрут и забиваю все азс(с резером, на всем пути следования). в яндекс картах нахожу азс с 100-ым, сверяю с сайтом лукойл(по гипер ссылки там же), и переношу в избранное. запускаю яндекс навигатор и вижу где по пути какие точки. удобно. если еду по навител, аналогично могу координаты азс забить. дальний маршрут без проблем был. (резервно, на всякий пожарный, купил металлическую канистру на 10л, и туда дома 100ый также долил, на случай если будут миллиметражы и тд, ниразу не пригодилась за несколько тысяч км путешествия).
открываешь яндекс карты, вводишь азс которые тебе нравится, или просто АЗС, далее в фильтрах ставиь АИ 98, АИ 100 и выбирай по своему маршруту. Есс-но так на абум (без планирования), не подгадаешь чтобы поймать, все таки не часто их льют.
То есть, 1 открыли maps.yandex.ru, маршрут (к примеру Новый Уренгой - Екатеринбург), далее вверху "искать в доль маршрута", вводите АЗС, далее доп фильтр выбираете 98/100 вариации. И видимо мне что то про троллинг напишут, но три АЗС лукойл показывает на маршруте. И Петролстарт еще какой то. ТТК на пути тоже есть. Масштаб если уменьшаете, то увидите более подробно, так-же можно расчитать киллометраж до каждой с запасом. Залогинивайтесь в яндексе (можно завести ящик для этого), далее открываете яндекс навигатор (логинитесь) и там се точки эти будту, которые вы есс-но добавили "в избранное". Мега удобно. Ну а кому пофигу, кто льет 95-ый, ессно не надо так заморачиватся, везде есть, хотя когда была другая машина (куда все льют 92-ый, я лил 95-ый, форд 2.0 литра) ... с 95-ым брендовые АЗС по пути тоже синхронизировал, ибо пару раз заправился там "где пришлось", больше не хочу.
ЯД нави запускаете, ставите в актив галку на "избранное" и по пути когда едете, всегда видите как далеко они , сколько до каждой точки осталось и прочее. Так удобно ставить и если дорога дальняя, а перекус планируете в каких то местах, гостиницы и прочее.
Пример ссылка с забитыми АЗС 98 и 100-ым на пути условных Н.Уренгой - Ебург:
Нет, не так. Пример 100 G Drive.Октановое число достигается присадками так?
Нет, не так. Пример 100 G Drive.
"Выпуск топлива с октановым числом 100 без использования октаноповышающих присадок стал возможен благодаря реализации крупного проекта масштабной модернизации Омского НПЗ — строительства автоматизированной станции смешения бензинов. Технологии, заложенные в проект, позволяют гибко и в кратчайшие сроки переключаться на изготовление бензинов с разными рецептурами".
https://www.gazprom-neft.ru/press-center/news/1585589/
Объясни мне пожалуйста для чего столько телодвижений ради 100го бензина?? это убеждение, что с ним Тигуан превращается в самолет или его топливная будет жить еще Миллион километров??
Вот кроме личного убеждение вообще не вижу плюсов, он что 95 жрет при надавливании на педаль что 100, разницы вообще не будет никакой.
Заправлял Т1 специально 98 затем 100.
Разницы в городе 0, на трассе субьективно.
Сейчас Т2 аналогичная ситуация - разницы ноль. Сколько ему заложено в мозгах, столько он и будет тратить. Поможет только прошивка под топливо.
Какой НПЗ в России производит 100 без добавок? Никакой?!
Октановое число достигается присадками так?
Тогда в чем смысл вливать топливо у которого плотность как у 95, а остальное это примеси. Да еще и весь свой маршрут строить вокруг этих заправок, и не дай бог заправиться на левой, еще и канистру возить с собой.
открываешь яндекс карты, вводишь азс которые тебе нравится, или просто АЗС, далее в фильтрах ставиь АИ 98, АИ 100 и выбирай по своему маршруту. Есс-но так на абум (без планирования), не подгадаешь чтобы поймать, все таки не часто их льют.
То есть, 1 открыли maps.yandex.ru, маршрут (к примеру Новый Уренгой - Екатеринбург), далее вверху "искать в доль маршрута", вводите АЗС, далее доп фильтр выбираете 98/100 вариации. И видимо мне что то про троллинг напишут, но три АЗС лукойл показывает на маршруте. И Петролстарт еще какой то. ТТК на пути тоже есть. Масштаб если уменьшаете, то увидите более подробно, так-же можно расчитать киллометраж до каждой с запасом. Залогинивайтесь в яндексе (можно завести ящик для этого), далее открываете яндекс навигатор (логинитесь) и там се точки эти будту, которые вы есс-но добавили "в избранное". Мега удобно. Ну а кому пофигу, кто льет 95-ый, ессно не надо так заморачиватся, везде есть, хотя когда была другая машина (куда все льют 92-ый, я лил 95-ый, форд 2.0 литра) ... с 95-ым брендовые АЗС по пути тоже синхронизировал, ибо пару раз заправился там "где пришлось", больше не хочу.
ЯД нави запускаете, ставите в актив галку на "избранное" и по пути когда едете, всегда видите как далеко они , сколько до каждой точки осталось и прочее. Так удобно ставить и если дорога дальняя, а перекус планируете в каких то местах, гостиницы и прочее.
Пример ссылка с забитыми АЗС 98 и 100-ым на пути условных Н.Уренгой - Ебург:
надо работать в связке яндекс карты + яндекс нави.Блин , в картах Яндекс на IOS не могу найти , как вы пишите АЗС по маршруту
ни какой шляпы.. все ок.. и все ниже описанное тоже делаюАИ 100 видимо шляпа
надо работать в связке яндекс карты + яндекс нави.
1. открыли яндекс карты ,залогинились , далее "поиск мест и адресов" вводим туда АЗС, ниже появляются ФИЛЬТРЫ, сети , топливо , кликнули на топливо, далее "еще", и вышли все, ставим галочки на нужных.
2. далее увеличили карту, или по маршруту, открыли нужные АЗС, кликнули "СОХРАНИТЬ" , чтобы точка добавилась в избранное
3. зашли в яндекс нави , залогинились и все точки там будут уже. (галочку ставите в яндекс-нави, чтобы точки активны стали)
но все это на телефоне неудобно делать, удобнее открыть ноут/компьютер, (благо это делается разово и потом уже юзать приложение на телефоне) открыть яндекс карты, и проделать тоже самое, составим машрут, и адлее кликнув поиске "найти по пути" , вводите АЗС, и далее уже фильтры выбираете и ставите избранное .
P.s. тем кто писал нафига лить АЗС 100 , ну имхо, мне чутка спокойнее так. понятно, что и АИ 100 видимо шляпа, но 95 имхо еще хуже, может все это суеверия. я по натуре замороченный, на автомойках, не даю протирать машину тряпками, при том что машина покрыта антигравийкой люмар (включая панораму) + керамика , протираю или сам (без давление на ЛКП) или турбосушка )
оптимально все таки сделать привязку к местности (например в своем регионе найти все АЗС где есть нужные фильтры, например АИ 100). Помечаете и в случае необходимости в пару щелчков в нави уже можете посмотреть ближайшую (заранее). Вплоть "по пути" чтобы ее зацепить, без сворачивания с маршрута.Спасибо. Т.е. получается вы в ручном режиме ищете азс , не видя маршрута , просто вбив АЗС и отсеяв Лукойл и марку бензина фильтром , так ?
надо работать в связке яндекс карты + яндекс нави.
P.s. тем кто писал нафига лить АЗС 100 , ну имхо, мне чутка спокойнее так. понятно, что и АИ 100 видимо шляпа, но 95 имхо еще хуже, может все это суеверия. я по натуре замороченный, на автомойках, не даю протирать машину тряпками, при том что машина покрыта антигравийкой люмар (включая панораму) + керамика , протираю или сам (без давление на ЛКП) или турбосушка )
кстати проехал вчера от екб до нура везде есть 100 по крайней мере от заправки до заправки хватает..Да вообще нигде нет.