Можно. Эти присадки очищающие и возможно добавлен модификатор трения. Катализатору ничего не будет.Подскажите пожалуйста, можно ли лить (двигло 1,4 tsi CZDE) бензин 95 плюс, или 95 ви повер и тд,, не убьют ли катализатор все эти добавки в 95 бензин?
А зачем? Что вы хотите от добавок? Лейте обычный, если сомнения гложат.Подскажите пожалуйста, можно ли лить (двигло 1,4 tsi CZDE) бензин 95 плюс, или 95 ви повер и тд,, не убьют ли катализатор все эти добавки в 95 бензин?
Интересно, почему? Объясните, если не трудно. За 22 года эксплуатации автомобилей с катализаторами ни один не умер. Не знаю, может повезло. Конечно, старался заправляться только на проверенных заправках.Катализатор умрёт своей смертью быстрее, чем его убьют добавки,
Я бы не был столь категоричным. Например, тот же запрещённый у нас и в большинстве стран тетраэтилсвинец просто убивает катализаторы. Казалось бы, нечего бояться, т.к. его давно запретили. Но , оказывается, встречаются ещё заправки, на которых его бодяжат. Вот, например, исследование "Авторевю" (хоть и 2018 года, но тем не менее...):Я говорю про любые присадки.
Мы, водители, не можем и не обязаны это знать. Да и как это проверить, кроме лабораторных условий?Нужно знать хим. состав, что бы судить о вреде их катализатору.
Почему? Всё что плохо сгорает вредит катализатору это аксиома.Я бы не был столь категоричным.
Если интересно или возникли проблемы....., то можно и в лабораторию снести. Сектанты на масленом клубе постоянно этим занимаются))как это проверить, кроме лабораторных условий?
Наверное нормально, если бы было не очень зеленые бы уже устроили скандал )) В реале, то что там смывается просто не попало в атмосферу "раньше", а так наверное смывает/растворяет и все это догорает как и должно было )) Это если эти присадки вообще работают ))Моющих? А как у них дела с экологией? Если моют, значит всё это в выхлоп летит?
А для чего тогда катализвтор и ЕГРы? Летит в пределах экологического класса топлива.Моющих? А как у них дела с экологией? Если моют, значит всё это в выхлоп летит?
Никак не действуют.Так вот и возник вопрос выше о влиянии моющих присадок на катализатор))
У прямого впрыска смывать нечего, кроме как форсунки.Ну значит ничего не смывают эти присадки.