купил ТДИ - проехал 2500 - впечатления

korynd78

Участник
Благодарности
9
Купил ТДИ 2.0, SS, в Питере в Аксель, который на Якорной. Машина нравится, расход маленький - пока получается около 8 литров, а едет - просто песня. До этого последней машиной была пежо 407 - так вот сейчас ощущения - такие же с ваза на иномарку пересел. :bp:
Что напрягает (чего не было на пежо)
1. Двери закрываются туго, водительская нормально, остальные - надо давить посильней. При чем в салоне хлопал дверями на нескольких тигуанах - у них "лучше". Записали на регулировку замков по гарантии, 6 июля, раньше у них места нет. :cool:
2. Накладка на передней стойке со стороны пассажира лежит не очень плотно - если надавить немного - то входит - а потом опять выскакивает. Опять же на других машинах такого нет. Гарантийщик смотрел - говорит что так и надо и это типа неисправимо :( :(

Добавлено через 2 минуты
Вот еще что напрягает
3. какой то скрип где в районе стойки за водителем, причем слышно его иногда - на кочках. гарантийщику еще не показывал.

В общем думаю что сборка эта в Калуге .... как всегда ...

Добавлено через 10 минут
ну и сам салон чем напряг - приезжаю вечером около 18.05 - говорю вот машин купил вчера - а накладка как то плохо лежит. вышли мастера - посмотрели - говорят да, какая то клипса или еще что то отвалилось, но мы делать не можем, нужен инженер по гарантии. Дак говорю - давай те его - а он уже ушел - он только до 18.00 работает - и потом после 18.00 с ним связи нет никакой.
Ну ладно, говорю когда приехать чтобы он был - с 9 до 18 в будни, я говорю он всегда в это время тут - они нуда.
Ну ладно - на след день сваливаю с работы - около 14 приехал (вначале менеджру который мне машин продал - позвонил сказал что приеду - скажите ему чтобы он был). Приехал - а инженера мне не дают - говорю давайте мне начальника или директора - тоже нету таких.
Дали мне в итоге визитку инженера - звоню ему на мобилу - а он мне - у меня работы много - на след неделе приезжайте. Я говорю вы что охернели - какая работа? В итоге договорлся что в этот же день только в 17 00 приехал.

Последнее редактирование:

stomax

Участник
Благодарности
0
Насчет скрипа на кочках: скорее всего уплотнители дверей(у меня было и раздражало), просто пройтись силиконовой смазкой для рез. деталей, эффект обалденый, теперь тишина. Насчет тугости дверей согласен, но опять же лечится доп. смазкой (более густой)+ со временем замок разрабатывается...

Garpia

Участник
Благодарности
3
korynd78, у меня была та же проблема, после того, когда в салоне ОД устанавили сигналку. Из под накладки торчал датчик и все время она отходила. Только заправлю, через несколько минут снова отстает. На ТО попросил посмотреть ее (ОД на Оптиков, Северо-Западный).
И теперь все ОК! Все можно сделать, если ОД адекватные и захотят. Мне уговаривать никого не надо было. Кроме того, хрипел правый задний динамик. будут менять по гарантии. ОД заказал из Германии - ждем! Пока я лично своим ОД оч доволен! (ту-ту-ту)!

Ph@ntom

Участник
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguam
Это вам в акселе на якорной так мозг простите за выражение ипали?

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
Что напрягает (чего не было на пежо)
3. какой то скрип где в районе стойки за водителем, причем слышно его иногда - на кочках. гарантийщику еще не показывал..
У меня аналогично. уплотнители смазывал. не помогло.
есть мысль - это скрипит накладка на стойку двери, с внешней стороны, блестящая, лакированная. если за неё взяться и понажимать - скрип жуткий (за неё обычно хватаешься чтобы дверь закрыть). видимо она чуть "гуляет" на кочках и скрипит. как раз в районе левого уха получается. но я не знаю как под ней смазать. она как бы за дверь загибается. и как туда подлесть или снять и смазать силиконом - непонятно.

Doktor

Участник
Благодарности
1
До этого последней машиной была пежо 407 - так вот сейчас ощущения - такие же с ваза на иномарку пересел.
Угу. Чет по напрягам хреновая у тебя иномарка получается. Точно ездил на 407? Он по уровню комфорта не сравним с Тигуаном...

Tenex

Завсегдатай
Благодарности
20
Автомобиль
BMW X6
Угу. Чет по напрягам хреновая у тебя иномарка получается. Точно ездил на 407? Он по уровню комфорта не сравним с Тигуаном...
У моего соседа по стоянке был 407 пыж, так вот, по его словам, в нем за 1,5 года сломалось ВСЁ, что может сломаться, а про комфорт он как то и не вспомнил! По всякому бывает!

МатроскиН

Новичок
Благодарности
0
Tenex, тут уже от машины зависит и от качества сборки,раз на раз как говориться,у меня у знакмого бмв 5ка новая,у него уже чего только не поламалось,при том,что водитель он аккуратный.Кстати поздр с покупкой)

Добавлено через 1 минуту
стойка слева от меня тоже жила своей жизнью,безумно это напрягало,хотел даже к ОД съездить,чтоб глянули,но он гад испугался и пропал.

Tenex

Завсегдатай
Благодарности
20
Автомобиль
BMW X6
Так я о том же. Всякие попадаются экземпляры, кто то ездит забот не знает, а кто то...

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,345
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
2. Накладка должна лежать ровно, скорее всего фиксатор придавливает кабель (пусть перекладывают)
3. Про сверчок над левым ухом уже неоднократно перетиралось в теме про "Сверчки в Тигуане"

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
а конкретно?
там слишком много страниц для чтения ...

korynd78

Участник
Благодарности
9
Это вам в акселе на якорной так мозг простите за выражение ипали?

Да, это там происходит.
При чем я не понимаю, что пишут про двери что есл их смазать то все пройдет - ЭТО ОД сам не может сделать? Или ДАС АВТО не может такой инструкций им написать?
Или в чем у них заключается предпродажная подготовка? Просто помыл машину и все?
Я помню покупал - ВАЗы новые - в салоне мне все на них регулировали, крутили, и настраивали ....
А могу я эти дефекты или другие, которые гарантийные - предъявить любому другому дилеру?

Добавлено через 5 минут

Ездил три года, пока зимы не было прошлой - все устраивало :)
Но потом стали напрягать разводы по ремонту типа - сломался подшипник - покупай привод в сборе - отдельно подшипников не бывает :cool:
Когда стал новый машин выбирать - сразу понравился пассат6, по салону. Но прокатился на тест - драйве, понял что буду ездить и вспоминать Пежо, руль у пассата какой то пустой, очень легкий.
Тигуан выбрал как раз после тест-драйва, ну и решил вообще попробовать не седаны и парктетники.

Добавлено через 9 минут
У моего соседа по стоянке был 407 пыж, так вот, по его словам, в нем за 1,5 года сломалось ВСЁ, что может сломаться, а про комфорт он как то и не вспомнил! По всякому бывает!

Два года поломок почти не было серьезный - правда по гарантии постоянно что-то меняли, но эта была не такая гарантия как в Акселе - а просто приехал и все тебе сделали.
А вот в конце третьего года - начались серьезные проблемы ... не завидую ее следущему владельцу :eek:

Добавлено через 15 минут
Так я о том же. Всякие попадаются экземпляры, кто то ездит забот не знает, а кто то...

Дело в том что я расслабился на минуту во время покупки, всетаки ДАС АВТО, немец и все такое, и стоит не 500 р. ... А нельзя в России раслаблять никогда !!!
А правильно машину надо было выбирать так, как покупаешь отечественный авто
- идешь на стоянку к ОД и смотришь из того что есть в наличии - чтобы двери закрывались, чтобы накладки все были номрмальные, чтобы зазоры были - и только потом уже ее оплчиваешь, бронируешь и т.п.
И дилеру говоришь - ОК, я куплю, тока вот 20 тыс например, заплачу в день получения когда приму машину по акту ну или как то так ...

Doktor

Участник
Благодарности
1
Ездил три года, пока зимы не было прошлой - все устраивало :)
Но потом стали напрягать разводы по ремонту типа - сломался подшипник - покупай привод в сборе - отдельно подшипников не бывает :cool:
Когда стал новый машин выбирать - сразу понравился пассат6, по салону. Но прокатился на тест - драйве, понял что буду ездить и вспоминать Пежо, руль у пассата какой то пустой, очень легкий.
Тигуан выбрал как раз после тест-драйва, ну и решил вообще попробовать не седаны и парктетники.

Просто говоришь, что в сравнении с Тигуаном, как быдто с таза на иномарку пересел. Я ездил и на 407 и на 308, по комфорту и по впечатлениям от вождения они гораздо лучше. Скажем, если прокатиться с клевой девочкой и впечатлить - это Пежо. А если надо "квадратиш-практиш", то это Фольксваген.
Лично мой выбор сейчас за "квадратиш практиш", но обижать пыжиков не дам, они харошие))

SHCANIK

Постоялец
Благодарности
154
Автомобиль
VW TIGUAN 1.4 150 л.с. Winter Edition
Все самое интересное с дас авто происходит чуть попоже.У меня уже скрипит только дай.Знакомый недавно купил такойже и прокатившись на моей был удевлен что у него тише.

stomax

Участник
Благодарности
0
Все самое интересное с дас авто происходит чуть попоже.У меня уже скрипит только дай.Знакомый недавно купил такойже и прокатившись на моей был удевлен что у него тише.
Техника любит СМАЗКУ: WD, Силикон, литол и т.д.

korynd78

Участник
Благодарности
9
сделали мне накладку на стойке - оказалось что стоял клоп кривой какой то. двери остались как и есть - но это уже не важно ))) просто пассажиры их теперь лучше закрывают )))

Добавлено через 1 минуту
а в целом уже очень доволен и машиной и сервисом.
немного поцарапал крышу - каско есть - там же в салоне справки сдал - и все - через три дня сказали что есть направление на ремонт...

Добавлено через 3 минуты
еще поменял масло в салоне - 6000 пробег был, по деньгам около 3500 за все с учетом мойки... когда машину сдавал в сервис - при мне подняли - сказал что хочу посмотреть - все цело внизу )))

Добавлено через 7 минут
осваиваю меню и бортовой копмютер - настроил предупрежедение макс скорости - 120 - очень помогает на штрафах экономить )))
и затонировал - теперь как человек ездить можно )))
единственное - что скрипт на кочках в салоне в районе средней стойки где водитель - но это просто музыку погромче и вперед ))
и еще жаба душит брызговики купить оригинальныые - за 4500 ... а кто нить зимой с ними ездил? как они - трескаются если препятствие?

Добавлено через 10 минут
Просто говоришь, что в сравнении с Тигуаном, как быдто с таза на иномарку пересел. Я ездил и на 407 и на 308, по комфорту и по впечатлениям от вождения они гораздо лучше. Скажем, если прокатиться с клевой девочкой и впечатлить - это Пежо. А если надо "квадратиш-практиш", то это Фольксваген.
Лично мой выбор сейчас за "квадратиш практиш", но обижать пыжиков не дам, они харошие))

вот кстати девочки почему то на фольцваген больше ведутся чем на пежо ))) когда пежо было - все равно какая то неполноценость ... типа и тачка номальная ... но на немца не хватило )))

Ph@ntom

Участник
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguam

Вот только про пежо ненадо пройденный этап:D хуже жигулей сыпется
Ну а про комфорт в пыжике это все таки иномарка не считая качества
Да и девочки както в питере пыжиков невоспринемают если мужская особь зарулем, им х5 подавай пусть хоть древний за 500к зато х5:D

Сверху Снизу