Курс рубля и все о банках

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Ну не в Крым же или Сочи ехать?
Почему не в Крым? У меня теща ездила прошлым летом. Конечно не евро, зато и цены копеешные.
А еще можно в Гагры, или давно советуют Иссык-Куль, детей свозить. Правда совок там полный

Последнее редактирование:

Svarog

Почётный Тигуановод
Благодарности
809
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI SE
Это был сарказм на тему "Живем плохо - поеду-ка я отдохнуть за бугор...".

Да я понял. Вообще-то, как это почти всегда бывает, в последнем существуют по меньшей мере две тенденции - одна восходящая, другая нисходящая. Курс рубля упал - для импортеров плохо, для экспортеров наоборот, катастрофическое падение курса рубля в 1998 году очень сильно помогло отечественным производителям, хотя и шаркнуло по уровню жизни населения - а я, например, вследствие этого квартиру в 2000 году купил по смешной на настоящий момент цене в USD.

Ставка рефинансирования поднялась - для закредитованных плохо (а у нас почти все производственные конторы закредитованы по самое не могу), для держателей депозитов хорошо - у меня, например, доходность по депозитам выросла почти на 80% по сравнению с октябрем.

Наконец, я лично купил Тигуан по докризисной цене, при отсутствии кризиса еще бы год-два репу чесал и деньги зажимал.

И так почти повсюду. Жалко, конечно, что мы разругались с Западом, но зато иллюзий у нас существенно поубавилось, и спектр претензий к власти существенно изменился.
Я в июне 2014 съездил на белые ночи в Питер, заодно посетив по дороге Ярославль и Вологду. Очень понравилось, совка, кстати, нигде не заметил - во всяком случае он меня не коснулся. Иногда даже хотелось, совка этого, когда в Павловске за все просили денег, сугубо по европейски.
В этом июне, возможно, рвану с женой по Золотому Кольцу

AutoHare

Почётный Тигуановод
Благодарности
782
Автомобиль
Tiguan 2012, T&F 2.0 бенз, кнопка, акапулько, APR St.I
Иссык-Куль, Золотое Кольцо это да!

Горный Алтай, Саяны, Байкал, Урал - это да-да-да!

Правда, я фанат гор - терпеть не могу равнины...

Че-т совсем от темы отошли :)

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
Конечно не евро, зато и цены копеешные.
Уже писал в ветке про путешествия, что жили на Тенерифе за ~1500р/день, без питания. Включено: холл с диваном, телевизором и кухней со стиральной машиной; спальня; санузел; веранда с пальмами и лежаками; кирпичный мангал на улице. Вид на бухту и горы. До пляжа с чёрным мелким песком 3-5 мин ходьбы в зависимости от настроения. Проживание вдвоём, но можно и втроём (диван в холле).

Цены на еду примерно как в Москве, бензин прокатной машины - чуть дороже. Вино практически бесплатно :)

Не верю, что даже в Крыму, не говоря уже о Сочи, есть хоть что-то близкое по цене (500-750р на человека в день), либо условия проживания будут сильно другие уже.

Цены докризисные, естесственно, 2013 год. А щас...

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
Lirik, извините за предположение, Вы на острова телепортировались, ну и конечно сам посол Испании за Вами две недели гонялся, чтоб визу в паспорт поставить, ну а все остальное конечно дороговато, я могу кучу стран привести в пример, где 1500 руб. мне и на два дня хватит, примерно с таким же комфортом.

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Не верю, что даже в Крыму, не говоря уже о Сочи, есть хоть что-то близкое по цене (500-750р на человека в день), либо условия проживания будут сильно другие уже.
еще есть такое понятие как билет на самолет. С Челябинска цена причем намного отличается чем с Москвы.

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
Про отдых
Вы на острова телепортировались,
Совершенно верно, также как и в Крым/Сочи! По факту, летел из Барселоны Райнэйром за 52 евро. В Барселону телепортировался, да.

ну и конечно сам посол Испании за Вами две недели гонялся, чтоб визу в паспорт поставить
А это тут причём и чем отличается от "кучи стран"?

ну а все остальное конечно дороговато
Ну, каждый сам выбирает, я ж не заставляю.

я могу кучу стран привести в пример, где 1500 руб. мне и на два дня хватит, примерно с таким же комфортом.
"Но не хочу". Понятно.

С Челябинска цена причем намного отличается чем с Москвы.
"Сходу" удалось найти билет Челябинск-Москва-Челябинск за 11 120р, что при нынешнем курсе составляет примерно 179 евро. Ну что ж, прибавка да, согласен. Даже при длительном отдыхе, недели на три, получается +8 евро в день, а это ~21% от озвученной мной стоимости жилья.

blue_dolphin

Почётный Тигуановод
Благодарности
714
Автомобиль
полноприводный трехколесный бегокат "Пушок" с шильдиком "CCZB/CTHA"
"русский дзен" взбесился, курс какой-то нереальный показывает 31-40-102 :eek:

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
"Сходу" удалось найти билет Челябинск-Москва-Челябинск за 11 120р, что при нынешнем курсе составляет примерно 179 евро. Ну что ж, прибавка да, согласен. Даже при длительном отдыхе, недели на три, получается +8 евро в день, а это ~21% от озвученной мной стоимости жилья.
11200 это дешевый билет. В среднем - 13. Плюс транзит. Мало кому хочется взлетать и садиться два раза. Куда удобней без пересадки.
+ уровень заработных плат здесь на такой как в Москве. Раза в три точно ниже. Если не больше.
+ в Испании покушать в кафешке "меню" (ланч) стоит минимум 11-12 евро. А еще вечером хочется посидеть на берегу. Поужинать со спиртными напитками в дешевой кафешке 50 евро на двоих минимум. А еще если с детьми, то им хочется развлечений. Порт-Авентура например минимум стоит 45 евро в день с человека.
А еще транспорт там не такой уж дешевый общественный. Еще в зоопарк детям хочется. А в Барсе замечательные машинки для гольфа. Всего за 20 евро. Можно конечно и не брать а смотреть на грустные глаза твоей дочки. Да и на Порт-Авентуру посмотреть из окошка автобуса. И в кафе не ходить - отличное вино Bach можно взять за 3 евро, Torres за 12. Нарезка и багет - 2 евро. Да только смысл тогда этого отдыха?
Пожрать и попить вина я могу на отличных озерах Урала - забесплатно.

Теперь все эти цены возрастут в 1,5 раза. Для моего бюджета я выбираю санаторий в Башкирии в небольшим горах Урала с достойнейшим уровнем обслуживания (в Европе грязней), шведским столом и СПА за 600 рублей, а так же с чудотворным лечением своего остеохондроза, катанием на велике и лошадях.
Кстати, дочке моей абсолютно одинаково - отдых либо там либо в Испании.

Что ни говори а курс сильно ударил по отдыху россиян. По статистике нынче на 50% упадет количество туристов выезжающих в Европу на пляжный отдых.

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
Lirik, спорить не буду, бесполезно, 52 евро наверное на всех и в оба конца, сумму на отдых я обычно целиком считаю, на все издержки с учетом экскурсий. А так, у кого то щи жидкие, у кого то алмазы мелкие.
Недалеко от Ейска, метров 200 от лимана, 2 недели, условия проживания бунгало, все как Вы описали, прошлый год, на все ~35 т.руб. конечно не Атлантика и не Средиземное море.

Добавлено через 3 минуты
[quote="Lirik]А это тут причём и чем отличается от "кучи стран"?[/quote]
Виза в Испанию Вам даром досталась, мне то заплатить пришлось, точно не помню, но что то около 80 евро на человека.

blue_dolphin

Почётный Тигуановод
Благодарности
714
Автомобиль
полноприводный трехколесный бегокат "Пушок" с шильдиком "CCZB/CTHA"
Что ни говори а курс сильно ударил по отдыху россиян. По статистике нынче на 50% упадет количество туристов выезжающих в Европу на пляжный отдых.
Ну так собственно это ведь и есть один из пунктов плана Великого ПУ, чтобы мелкие физики прекратили вкладывать свои деньги в забугорный туристический бизнес! С самого начала было ясно. Удалось на 50%. теперь надо дожимать оставшихся....

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
чтобы мелкие физики прекратили вкладывать свои деньги в забугорный туристический бизнес! С самого начала было ясно. Удалось на 50%. теперь надо дожимать оставшихся
не выдавайте Ваши фантазии за действительность

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
[quote="Cap]+ уровень заработных плат здесь на такой как в Москве.[/quote] Вы знаете уровень зарплат в Москве, прошу Вас меня удивить.... а то у меня есть, чем Вас огорчить :mad:

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
Почему не в Крым? У меня теща ездила прошлым летом. Конечно не евро, зато и цены копеешные.

Насколько я слышал/читал, то в прошлом летом действительно было дешего. Если не путаю, то даже на нашем форуме кто-то чек выкладывал из приличного кафе. Но, говорят, цены за этот года взлетели сильно. И из-за курсов/инфляции и по другим причинам. Так что в этом году уже далеко не так сладко.
Может меня поправит тот, кто был в Крыму хотя бы в последний год, но, думаю, по уровню обслуживания, инфраструктуры и т.д. и т.п. ему еще до европейских курортов как до Луны пешком.
Сам бы в Крым съездил чисто по приколу и ради любопытства, т.к. не был ни разу, но с ребенком (лично для меня) не вариант.

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Вы знаете уровень зарплат в Москве, прошу Вас меня удивить.... а то у меня есть, чем Вас огорчить
конечно знаю. И даже конкретно знаю сколько получает юрист в Москве а сколько в 20 км от МКАДа - разница поразительна!

БешеныйСтраус

Завсегдатай
Благодарности
282
Автомобиль
VW Tiguan CLJA

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
Cap, Юристов не так много, если взять среднюю зарплату Милера и уборщицы, то даже юрист прослезится, не надо брать частности, а то мне кажется что Челябинск прибедняется, у меня там тоже знакомый экономист есть, и к стати я в 20 км от МКАД, мне тут наверное видней.

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
спорить не буду, бесполезно
Если цель убедить меня, что Ейск дешевле Тенерифе, а инфраструктура и содержание тех самых экскурсий и качество отдыха сопоставимы - то бесполезно, да. Потому что первое и так понятно, а во второе не поверю.

Был 22 дня на Тенерифе, наездил 2800км при окружности острова в 200, и всё не объездил. Очень разнообразно. Был и на пляжах, и на высоте 3700м, и в реликтовых лесах. Мне такое разнообразие при компактности подходит, может кому-то - нет. Авиабилеты там точно дешевле, я летел внутренним рейсом за эти 52 евро 3,5 часа. Это 2000р на тот момент. А всё что в/из/внутри России - дорого, это да. Куда в России можно улететь за 2000р?

Про визу - непонятно за чем дело стало тоже. Давайте тогда поговорим о Кубе, туда виза не нужна, там и питаться можно практически бесплатно, при определённом умении. Мы жили в одном доме за 18 долларов в день на двоих, включая завтрак, это 300р/человека на тот момент. Это так, для примера :)

Поужинать со спиртными напитками в дешевой кафешке 50 евро на двоих минимум.
Да, вот это правда, как и практически остальное описанное.
К нам на второй неделе отдыха заселились молодая пара немцев в соседний домик. И спрашивают нас - как с едой на берегу, зайти вечером поужинать. Мы говорим - 62 евро счёт был на двоих. У них округляются глаза. Не, мы лучше в магазин - отвечают.

Так что, с тем что купить дешёвый хамон, лангустинов, натуральный фермерский козий сыр и отличное вино по 3 евро, и таким образом проводить вечера, наблюдая закат после очередного марш-броска по острову на машине - это "нафиг такой отдых, можно пожрать и попить и на даче" - я категорически не согласен. :cool:

Добавлено через 4 минуты
Насколько я слышал/читал, то в прошлом летом действительно было дешего.
Вот-вот. Я был в Крыму 3 раза. У меня есть чёткое подозрение, что цены там сильно выросли когда он "вернулся в гавань после долгого плаванья", или как там было сказано. Уровень сервиса даже не с чего начать сравнивать, но может я где-то не там отдыхал, не в элитных местах :confused: Меня тогда всё вполне устраивало :az:

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
Lirik, у меня нет цели Вас в чем то убеждать, если ваш бюджет Вам позволяет, ну и хорошо, но таких как Вы в наступившем году поубавилось, в следствии определенных событий часть людей пересматривает свой отдых, в более дешовом направлении, в том числе и в родном отечестве, то что Вы описали про Тенерифе, для вас может быть и дешево, я тоже в прошлом году мог позволить себе слетать на три дня в Испанию, искупаться в море, там где нет русских туристов, каких то 700-800 евро, в этом году наверное воздержусь.

Сверху Снизу