Курс рубля и все о банках

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,082
Автомобиль
тигуан
-xxx-, главное, чтобы она работала. Проверял?
Ну как проверял...
Просто попробовал считать карту в этом пакетике с помощью телефона с nfs-чипом. Карта не считалась, так что вроде как робит, но на терминале не проверял...
З.ы. Карта была со значком ))) и без пакета считывалась

Последнее редактирование:

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,520
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
платные услуги
Все платное отрублено. Мне кредит не нужен, карту взял, чтобы отвязались с постоянным впариванием "предложения по кредиту", а использую исключительно для вытягивания денег через нее с зарплатной.
P.S. Можно подумать, что у пивовара-велосипедиста, кроме платы за обслуживание, СМС банкинг халявный...

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
А какие банки выпускают карту с nfs-чипом и есть ли смысл брать карту с этой функцией? И влияет ли данная функция на стоимость обслуживания?

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
А какие банки выпускают карту с nfs-чипом и есть ли смысл брать карту с этой функцией?
Это бесконтактная оплата? Тогда к упомянутому выше пивовару-велосипедисту.
Нужна ли? В принципе прикольно, я пользуюсь в тех терминалах, где есть функция... Но специально стремиться, ХЗ...

Big in Japan

Постоялец
Благодарности
1,153
Автомобиль
G02 30DM
А какие банки выпускают карту с nfs-чипом и есть ли смысл брать карту с этой функцией? И влияет ли данная функция на стоимость обслуживания?

Оформил Visa Gold c nfc чипом в сбере. Дали бесплатно, т.к. ЗП-клиент. Обслуживание бесплатно на всю жизнь карты. Так же отвязал все дебетовые от SMS-банкинга и заново привязал. теперь не надо каждый месяц платить по 60р.
Пока пару раз расплатился кредиткой и с дебетовой закрыл недостающую сумму - посмотрим что будет в расчетный период...

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
Нужна ли? В принципе прикольно, я пользуюсь в тех терминалах, где есть функция... Но специально стремиться, ХЗ..
Просто интерес возник, поскольку телефон приедет с данной функцией, а карту я часто забываю взять с собой. )))
Так же отвязал все дебетовые от SMS-банкинга и заново привязал.
Это как?

Big in Japan

Постоялец
Благодарности
1,153
Автомобиль
G02 30DM
эту операцию надо проделывать со старшим работником или заведующей.

Суть - если есть хоть одна GOLD-карта (а она включает в себя бесплатный sms-банкинг), то все остальные карты тоже будут бесплатны

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
Оформил Visa Gold c nfc чипом в сбере. Дали бесплатно, т.к. ЗП-клиент. Обслуживание бесплатно на всю жизнь карты. Так же отвязал все дебетовые от SMS-банкинга и заново привязал. теперь не надо каждый месяц платить по 60р.
Пока пару раз расплатился кредиткой и с дебетовой закрыл недостающую сумму - посмотрим что будет в расчетный период...
Я бы насчет пожизненной бесплатной карты не зарекался. Помнится мне в МКБ тоже свистели про политику банка, что они никогда не будут брать с клиентов деньги за обслуживание карты и СМС уведомление, а потом раз и ввели и то и другое. Не хочешь, вали в другой банк. Начхать.
Или был у меня пожизненный ключ от антивируса Outpost, купленный на три компьютера в 2008 году за 1200 рублей. Тоже обещали пожизненное обновление базы. А два года назад их кто то купил (по-моему mail.ru) и все, больше нет ни обновлений, ни лицензии. Кончилась бесконечная пожизненная гарантия)))

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,082
Автомобиль
тигуан

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
Я бы насчет пожизненной бесплатной карты не зарекался. Помнится мне в МКБ тоже свистели про политику банка, что они никогда не будут брать с клиентов деньги за обслуживание карты и СМС уведомление, а потом раз и ввели и то и другое.
У меня тоже 12 лет не брали ни рубля за обслуживание карты, а потом сказали что все что можно будут брать со всех и всегда)))))))

Big in Japan

Постоялец
Благодарности
1,153
Автомобиль
G02 30DM
Rufast,да я тоже близко халяву не принимаю. там посмотрим, как только включат - сразу закрою

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,520
Автомобиль
Карта это не депозит. По карте любой банк в любой момент может изменить любые условия.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
Rufast,да я тоже близко халяву не принимаю. там посмотрим, как только включат - сразу закрою
Привыкнешь, а закрыть тоже целая история. Я рассказывал))
Потом думаешь, да хрен с ними. Вышел из положения так: Открыл счет накопительный с капитализацией. По нему худо-бедно в месяц рублей 500 прилипает. Плюс на положительный остаток карты в конце месяца капает некоторая сумма. И не важно, что эти деньги ты туда занес в последний день месяца, а снял первого числа))

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,520
Автомобиль
Скорей в момент перевыпуска.
Перевыпуск карты к изменениям тарифа по карте никакого отношения не имеет. Банк просто публикует с какого числа действуют новые тарифы и вот с этого числа по выпущенной ранее карте тарифы меняются. Для всех держателей данной карты. Например, за время действия дебетовой карты Тинькова тарифы по ней изменились уже несколько раз. За последние пару лет - раз пять.:(

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
Shmikl, ну а мне сказали при перевыпуске карты, что такой тарифа уже нет. Разные банки, разные правила.

dimitryst

Участник
Благодарности
143
Автомобиль
Volvo XC60
Перевыпуск карты к изменениям тарифа по карте никакого отношения не имеет. Банк просто публикует с какого числа действуют новые тарифы и вот с этого числа по выпущенной ранее карте тарифы меняются. Для всех держателей данной карты. Например, за время действия дебетовой карты Тинькова тарифы по ней изменились уже несколько раз. За последние пару лет - раз пять.:(
С какого-то сентября по дебетовке тоже меняют - теперь не 8%, а 7% на остаток.

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Rufast, да лан, Саша, тебе. Я с 2010 года бьюсь со сбером по поводу моей золотой карты с овердрафтом - выписка и баланс у них и в банкомате (их) не совпадает.
В апреле написал претензию. Каждый месяц присылают смс что требуется еще дополнительно 30 дней для рассмотрения моего заявления.
А в конце июля тупо сняли 13000 за то что у меня якобы висит долг на овердрафте. При чем в смс было указано что деньги сняты судебными приставами.
В это время я был в поездке и на карте осталось 9000. Кстати сняли совершенно с другой карты. Ту карту залотую я не трогаю. После звонка вернули тут же обратно.
Так что то ли еще будет.
Буду судиться если не удовлетворят.

Сверху Снизу