Курс рубля и все о банках

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Есть ограничение на пополнение наликом - не больше 300тыр. в месяц . Мне обычно хватает :D

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
понял, но для этого надо эти 50 держать неснижаемым остатком? иначе обслуживание будет платным?
Вклад - это отдельный продукт банка. А карта- тоже отдельный. Пока есть вклад - карта бесплатна.
Есть другое условие бесплатности - можно держать на карте неснижаемый остаток 30 тыр. - но ИМХО для меня это сложно, нужно контролировать, проще открыть вклад.

Добавлено через 1 минуту
какие наши годы
Можно и больше - межбанком. Но процент на остаток 7% начисляется только на сумму менее 300тыр, если на карте больше - то на превышение будет идти 3%.
Подлецы из Хомяка на Космосе начисляют 7,5% на сумму до 500тыр, а при превышении лупят 3 % на все деньги на карте:am:

Последнее редактирование:

katerok

Постоялец
Благодарности
380
Автомобиль
теперь не Tiguan
Вклад - это отдельный продукт банка. А карта- тоже отдельный. Пока есть вклад - карта бесплатна.
Есть другое условие бесплатности - можно держать на карте неснижаемый остаток 30 тыр. - но ИМХО для меня это сложно, нужно контролировать, проще открыть вклад.
все теперь понятно: либо положил во вклад 50 и забыл о проблеме, либо держи все время на карте не менее 30.
спасибо за подсказки :)

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
Тут еще как я понимаю выгода такая, что в случае краха этого чудо-банка деньги по программе страхования вернут только по вкладам. Денежки с карточных счетов тю-тю

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,496
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
Правда с Тинькова на Кукурузу комиссия уже будет (90руб) если сумма перевода меньше 3тр
В ИБ Тинькова можно перевести на карту любого банка любую сумму в пределах 20 тысяч в месяц без комиссии.

Добавлено через 41 секунду
Денежки с карточных счетов тю-тю
Это не так. Карточные счета также застрахованы АСВ. Читайте пункт №3.

Добавлено через 3 минуты
katerok, http://hranidengi.ru/debetovaya-karta-tinkoff-black/

Добавлено через 10 минут
Еще карта Рокетбанка не плоха. Бесплатна без выполнения каких-либо условий. 8% капает. Счет сейф есть. Привозят домой. Забавный чатик с поддержкой. Можно наприглашать друзей и получить таким образом 3+к рокетрублей, которыми можно компенсировать покупку. Любимые места иногда бывают в тему. 5 снятий в месяц в любых банкоматах. Хорошие проценты по вкладам в системообразующем банке "Открытие", правда не пополняемые (на 3 месяца 8,5 %, на 6 месяцев 9,5 %, на год 10 %)

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Это не так. Карточные счета также застрахованы АСВ. Читайте пункт №3.
Главное чтобы они в реестре были учтены при этом ;)
P.S. Сейчас бывает вкладчики застрахованных разных банков после отзыва лицензии с удивлением обнаруживают что возмещение им так просто не получить..

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
В ИБ Тинькова можно перевести на карту любого банка любую сумму в пределах 20 тысяч в месяц без комиссии.
для этого придется заморочицца. А если так, "дай ка я пополню себе Кукурузу с его мобильного приложения через перевод с Тинькова" и сумма при этом меньше 3тр, то получай комиссию 90р.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,496
Автомобиль
для этого придется заморочицца
В каком смысле? В ИБ или МБ Тинькова тупо отправляете по номеру карты. В чем морока?

Главное чтобы они в реестре были учтены при этом
Есть сейчас такая бяка. Теперь с регулярностью раз в месяц беру заверенные выписки во всех банках, где обслуживаюсь. И на каждый приход обязательно бумажка. Расход пусть банк доказывает сам.
Я Rufastу отвечал, что, в плане страхования, нет разницы между карточными счетами и вкладами. За баланс, к сожалению, и то и то может попасть.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
В каком смысле? В ИБ или МБ Тинькова тупо отправляете по номеру карты. В чем морока?
.
Ну к примеру зашел ты в моб приложение Кукурузы чтоб посмотреть баланс. Решил что надо бы бабла закинуть, нажал "пополнить счет", указал номер карты тинькова и сумму. При этом если сумма меньше 3тр то попадешь на 90р (со сбера пополнишь без комиссии в этом случае). Владея Кукурузой и пополняя ее с Тинькова надо просто помнить об этом моменте насчет суммы в 3тр. Да, конечно можно пополнить без комиссии из мобприложения Тинькова, но надо больше телодвижений в этом случае совершить. К тому же я вот щас перевел для пробы сотню через мобприложение Тинька и вот уже больше 20 мин прошло, а деньги пока не пришли.
Руфаст, а ты всетаки присмотрись к Кукурузе. Может быть она будет неплохим вариантом для жены. Бесплатная. Если в телефоне есть nfc, то можно активировать бесконтактную оплату через смартфон. Уточни только насчет комиссий при снятии налички в банкоматах, не помню как с этим у этой карты, так как в основном использую ее для оплаты онлайн покупок

Вячеслав 77

Постоялец
Благодарности
458
Автомобиль
Тигуан 2.0 TDI
Подскажите, а можно ли с карты ВТБ (зарплатная) перекидывать деньги на карту Тинькова без каких либо платежей?

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,496
Автомобиль
но надо больше телодвижений в этом случае совершить.
???
Платежи-с карты на карту-новая карта. Всё.

К тому же я вот щас перевел для пробы сотню через мобприложение Тинька и вот уже больше 20 мин прошло, а деньги пока не пришли.
Мгновенно только на Визу. На другие платежные системы сильно зависит от банка-эмитента.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
. К тому же я вот щас перевел для пробы сотню через мобприложение Тинька и вот уже больше 20 мин прошло, а деньги пока не пришли.

:)))
Только сейчас моя сотня упала на Кукурузу... Через почти чассорок...

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,496
Автомобиль
Руфаст, а ты всетаки присмотрись к Кукурузе.
Кукуруза.

Процентная ставка по «Кукурузе» — 4,00% годовых при наличии на счете суммы вклада от 259,00 до 14 999.99 руб.;
процентная ставка — 5,00% годовых при наличии на счете суммы вклада от 15 000,00 до 49 999.99 руб.;
процентная ставка — 6,00% годовых при наличии на счете суммы вклада от 50 000 до 249 999.99 руб.;
процентная ставка — 7,50% годовых при наличии на счете суммы вклада от 250 000,00 и более.

Жиденько, даже по сегодняшним реалиям.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Подскажите, а можно ли с карты ВТБ (зарплатная) перекидывать деньги на карту Тинькова без каких либо платежей?
Надо попробовать конечно, но скорее всего можно. Дело в том, что для ВТБ это будет выглядеть как покупка чего-либо на сумму перевода.
Вот так обычно выглядит сберовская смска о пополнении карты тинькова:

ECMC8### 26.01.17 19:58 покупка 10000р TINKOFF BANK CARD2CARD Баланс: 10082.33р

Видишь - "покупка"

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
[
Жиденько, даже по сегодняшним реалиям.
Знаешь, когда я смотрю на сумму кэшбека и сумму начисленных процентов в ежемесячной выписке Тинткова, то при этом всегда приходит мысль, что есличе, суммой начисленных процентов можно легко пренебречь, настолько она незначительная. При этом она еще и нивелируется абонентской платой + платой за смс-оповещение (если конечно нет открытого счета в Тинькове на 50тр).
К примеру вот выписка за декабрь:
80cafb9cabdb1f92b7a502b4f1ff20f8.jpg

З.ы. стабильно ежемесячно через тинька провожу не меньше сотни тысяч денег

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,496
Автомобиль
можно ли с карты ВТБ (зарплатная) перекидывать деньги на карту Тинькова без каких либо платежей
Можно вытягивать из ИБ Тинькова. Для этого по Вашей карте ВТБ должна быть подключена услуга 3D-Secure. https://www.vtb24.ru/cards/3dsecure/connect/#!

Добавлено через 15 минут
Знаешь, когда я смотрю на сумму кэшбека и сумму начисленных процентов в ежемесячной выписке Тинткова,
Ваша выписка по кэшбэку из Тинькова сравнится с фантиками кукурузы? И я не Тинькова имел в виду по процентам. Например, Рокет дает 8% без всяких условий и с нуля.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,496
Автомобиль
А где можно про это почитать, чтобы не мучать Вас глупыми вопросами?
Про что именно? Про Тинькова или про с2с?
Не стесняйтесь. :eek: Смогу помочь - помогу.

http://hranidengi.ru/card2card-kak-perevodit-dengi-s-karty-na-kartu-besplatno/

http://www.banki.ru/bitrix/components/bitrix/forum.interface/show_file.php?fid=432339

http://hranidengi.ru/debetovaya-karta-tinkoff-black/

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
]
Ваша выписка по кэшбэку из Тинькова сравнится с фантиками кукурузы? .
Поправь меня если не прав.
Максимальный кэшбек у тинька не более 3тр, так? Да я помню про спецпредложения и даже сам как то вытянул 5, но это было лишь раз в год, а в основном, по крайнем мере у меня, все спецпредложения - шлак.
Приплюсуем к нему еще сотню рублей процентов по среднему остатку на счете. Итого 3100 в лучшем случае. Я эти деньги легко трачу в месяц на связь, а это значит что фантики кукурузы как раз могут спокойно идти на это дело. При этом кукуруза бесплатная, да и фантиков сыпет по богаче...

Сверху Снизу