Arkady
Гуру
- Благодарности
- 1,184
- Автомобиль
- VW Tiguan S&S 2.0 TDi 2009/ VW Scirocco 1.4 Tsi 2012
-xxx-, по какому курсу покупал?
Кто ж так делает?А у меня обычный житейский обывательский вопрос.
Только один я вижу на каждой странице пост, выделенный синими буквами "Заметка модератора"?
К чему эти все ваши дебаты?
По 7% в год - это в 2019. В 2014-2015 рубли можно было и под 20% годовых разместить.а вот если бы сумма оставалась в рублях, то прибавляла бы каждый год процентов по 7...
А почем ныне идет ВИП? Я как-то оторвался от реалий, дальше 100 тыр. на это дело фантазия не работает.С простого гробика у меня доросло уже до ВИП.
Эта наши братья-белоруссы так до недавнего времени делали - получали з/п в зайчиках, и все что осталось от "животных удовольствий" сразу же переводили в доллары. У них вроде все крупные "животные удовольствия" до сих пор номинируются в долларах.Рубли надо тратить, по возможности , мгновенно. Пох на что, даже если на животные удовольствия.
По 7% в год - это в 2019. В 2014-2015 рубли можно было и под 20% годовых разместить.
Много у кого там лежат, много кто помнит судьбу долларовых вкладов Инкомбанка, которые вернули рублями по курсу 8р.С другой стороны, ещё лежат зелёные в "3-х литровой банке" . Исходя из даты приобретения, доходность на уровне погрешности
Ты крутой ... у меня лежат в банке из-под "кильки в томатном соусе". :bh:лежат зелёные в "3-х литровой банке"
... да ,где то так +\- 20000рА почем ныне идет ВИП? Я как-то оторвался от реалий, дальше 100 тыр. на это дело фантазия не работает.
Ты крутой ... у меня лежат в банке из-под "кильки в томатном соусе". :bh:
Добавлено через 2 минуты
... да ,где то так +\- 20000р
На рынке труда несколько не так - либо рабсила соглашается на предложенные условия, либо идет умирать с голодухи. Сразу поясню - речь не о специалистах с уникальным набором навыков, которых 1 на миллион, а о вполне заменяемой рабсиле. Если рабсила самоорганизовывается и начинает выпендриваться: требовать белую зарплату, соблюдение ТК и прочих норм, то в ответ бизнес завозит мигрантов и гастарбайтеров. В извечном конфликте интересов капитала и наемного работника всегда побеждает первый.
Про это я тебе расскажу.
Дружбанчик мой продал в Таганроге двушку кирпичную в суперском районе - купил комнату в комуналке в Питере. Семья 3 человека. Перезжают.
Сотрудница жены: продала 1-к квартиру и 3-х комнатную на одной площадке + авто (Меган) - купила в Москве однушку, семья 4-ре человека. Это переезды только этого года и только близкого окружения. Прикинешь сам, что происходит в целом? У нас после #крымнаша из почти 300000 ( ~290тыс) народу осталось менее 200000 (~170 тыс)!
...есть деньги в регионах!!!
А что делать? у нас - жопа. Полная. Работы нет. А то что есть : 12-18 тыс в месяц. Не москали мы... увы.
Одна радость - презика обнулили, теперь выживем.
Ну как, как... Есть, например, производство пластиковых бутылок. Может же дирехтор насобирать на Тигуан? Может. Хозяйка пекарни насобирала на Мерс...прикинь! Владелец кондитерского цеха ездит на Лехусе. Я бы тебя понял , если б ты удивился Бентли в Таганроге ... я б тоже удивился!КАК при таком раскладе
люди покупают тигуаны???????- в регионах?
Прибедняются, вот так и покупают. Все нормально в регионах, есть конечно у кого не получается зарабатывать и у них возникает «измеряю по себе». Но в среднем многие себе могут позволить и машины и квартиры. Это наглядно видно на дороге даже, когда едешь по РФ.Я и говорю,-
КАК при таком раскладе
Из Москвы то, оно конечно,завсегда виднее.
Опять же,средний класс подразумевает и машину и квартиру.
Прибедняются, вот так и покупают. Все нормально в регионах, есть конечно у кого не получается зарабатывать и у них возникает «измеряю по себе».
Расскажу, как я купил. В 2014-м у меня умерла бабушка (98 лет, дай бог каждому). В марте 2015-го я вступил в наследство на домик в деревне. Ездил на логане (уже 8 лет), решил, пора менять. Выставил дом на продажу, потихоньку, параллельно, начал откладывать денюжку. Дом нихрена не продавался, бакс в 2015-м скаканул! К осени 2016-го накопили 400штук, стали с женой по салонам кататься. Из всего раскатали губу на тигуан. Тут замануха - рестайлинг Тигуана, на дорестал цены чутоку упали да и новый год на носу. В январе 2017-го стал обзванивать всех дилеров, хорошее предложение было во Внуково. Решили больше не медлить, взяли потребкредит 800штук, купили Тигуан. После продали Логан (ушел быстро и неплохо, за 290штук), погасили часть кредита. И тут, в апреле нашлись покупатели на дом. Сторговались на 630тыс. Закрыли кредит! УРА!КАК при таком раскладе
Недавно ВВП разъяснил бестолковым, что средний класс в России - это з/п в 17к рублей
Сколько народу сразу рвануло за новой квартирой и машиной)))
Из Москвы то, оно конечно,завсегда виднее.
Обвал деревянного всегда провоцирует покупки по старым ценам. Выгодно и на заёмные купить - в 99,8% случаев обратно не подешевеет. Специфика РФ.Технику, вроде морозилок и холодильников сейчас скупают по магазам
После 14-го на авито ещё пару лет новые телики и холодильники распродавались. Выгодой там и не пахло.Обвал деревянного всегда провоцирует покупки по старым ценам. Выгодно и на заёмные купить - в 99,8% случаев обратно не подешевеет.