Лампы с эффектом ксенона или сверхсветоотдачей

Jokero2

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Возникла идея ставить ксенон,но там большие проблемы его ставить на Тиг изза электроники. Поэтому подумываю поставить лампочки с эффектом ксенона или повыш светоотдачей. Такие кто ставил? Ваше мнение? Да, кстати, кто знает, на дальний и габаритный свет тоже цоколь Н7 как на ближний?

gabber

Гуру
Благодарности
1,711
Автомобиль
тиг 2.0 TSI S&S чёёрный продан, теперь серебристый тиг 2.0 TSI S@S
если надумаешь ставить надо шоб все характеристики совпадали а то электроника глючить будет и всякие ошибки выдавать если будешь кататься тока по нашей необъятной то можешь ставить а если будешь выезжать за пределы там могут быть проблемы потому што там они ваще запрещены к продаже

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Jokero2, на дальний Н7. Ты аккуратней с лампочками. Фара то пластиковая. Если она будет лупить на 100Вт то можно и фару поплавить и проводку. Возьми лучше проверенную временем и одобренную тестами Осрам Найтбрейкер. У них новая серия идет с приставкой "плюс", обещают что будет жить дольше при сохранении яркости (до +90)

Jokero2

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Jokero2, на дальний Н7. Ты аккуратней с лампочками. Фара то пластиковая. Если она будет лупить на 100Вт то можно и фару поплавить и проводку. Возьми лучше проверенную временем и одобренную тестами Осрам Найтбрейкер. У них новая серия идет с приставкой "плюс", обещают что будет жить дольше при сохранении яркости (до +90)
они лучше заводских?ты их не юзал?мне главное свет посильнее.
Ну и рассчитывал если лампочка будет с эффектом ксенона то вид внешний пободрее будет.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Jokero2, юзал и юзаю. Их минус в том что живут они с полгода. Правда якобы в новой серии стали живучее. Свет белый, много ярче чем мой штатный.
Найтбрейкер на Ибэй

Последнее редактирование:

UncleMisha

Завсегдатай
Благодарности
690
Автомобиль
Tiguan T&F, 2.0L 170 hp
рассчитывал если лампочка будет с эффектом ксенона то вид внешний пободрее будет.

Для бодрого внешнего вида можно купить ТАЗ и поставить колхозный ксенон. И синие пИсалки.

denisnadym

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan
Стоял у меня на Lancere OSRAM 64193 BILUX COOL BLUE , светил белым и ярко достаточно, вообще и практично и красиво , НО! есть одно но и оно показалось для меня существенным - каждые два месяца менял лампочки, надоело , оставил обычные и года полтора ещё езжу на них , так что выбор за вами . P.S. Кто - то ещё говорил что Philips нормальные вроде Blue vision называются, но могу ошибаться. Удачи в выборе :cool:

Игорь_spb

Заблокирован
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2,0
Jokero2, юзал и юзаю. Их минус в том что живут они с полгода. Правда якобы в новой серии стали живучее. Свет белый, много ярче чем мой штатный.
Найтбрейкер на Ибэй
А зачем брать недолговечный OSRAM NIGHTBREAKER,когда есть PIAA, IPF,CatZ и т.д.,да не дешевые,но можно подобрать то что тебе нужно .Единственное чем грешат все эти лампы и Найтрейкер не исключение,это не очень хорошие показатели на дальнем,красивый ,но слабый свет.У меня в ПТФ стоят PIAA,как и на прошлых машинах ставил именно эту марку.В магазине ,где давно покупаю лампы,NIGHTBREAKER не продается,говорят по причине малой гарантии и частых жалоб,хотя весь ряд OSRAM есть. А так ,если нужно хорошее освещение,без внешних приблуд и не дорого это,по моему,PHILIPS Power2night,а если уж нужен сильный эффект ксенона,то что-то из KOITO(не очень дорого и сердито),но освещение так себе.

potaskuns

Почётный Тигуановод
Благодарности
970
Автомобиль
VW Caravelle City
P.S. Кто - то ещё говорил что Philips нормальные вроде Blue vision называются, но могу ошибаться. Удачи в выборе :cool:
Ни хрена не нормальные. Полгода и в ведро. На предыдущей машине баловался, потом плюнул на эти блювижины по 600-800 рублей за пару, поставил обычные за 60 рублей и успокоился... Фтопку эти улучшайзинги! Надо сразу брать штатный ксенон и не лудить себе мозг! Сэкономил на ксеноне - не трать понапрасну бабки на глупости, юзай штатный свет!

Игорь_spb

Заблокирован
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2,0
Надо сразу брать штатный ксенон и не лудить себе мозг! Сэкономил на ксеноне - не трать понапрасну бабки на глупости, юзай штатный свет!
Ксенон безусловно лучше,но если у кто съэкономил или не придал значения сначала,что нужно хорошее освещение , замена ламп на приличные брендовые это необходимость.Не стороник "под ксенон" спортивных ламп,но если не хватает освешения можно позволить купить себе приличные лампы за 2-3(может чуть) более т.рублей за пару:)У меня был и колхозный ксенон на прошлых машинах,но потом убирал и ставил спортивные лампы и хелловкие лизованную оптику в ПТФ,поскольку всегда плохо видел в темноте.

potaskuns

Почётный Тигуановод
Благодарности
970
Автомобиль
VW Caravelle City
Ксенон беззусловно лучше,но если у кто съэкономил или не придал значения сначала,то если нужно хорошее освещение , замена ламп на приличные брендовые это необходимость.Не стороник "под ксенон" спортивных ламп,но если не хватает освешения можно позволить купить себе лампы за 2-3 т.рублей за пару:)
Сколько людей столько мнений. Но если следовать здравому смыслу, то прибавка в свете не появляется ниоткуда, она - следствие или более высокой мощности, или более интенсивного режима горения. И то,и другое имеет нештатные характеристики энергопотребления и тепловыделения, следовательно, укорачивает жизненный путь самих ламп, а также фар и электрики.
Я, как уже писал, тоже игрался с этими лампочками, но пришёл к выводу, что игра свеч не стоит, не настолько уж освещение ими лучше. Местами, так вообще разницы не видно (как-то перегорела в пути одна такая хитрая лампа, поставил взамен обычную, разницы с водительского места не ощутил)

Игорь_spb

Заблокирован
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2,0
Сколько людей столько мнений. Но если следовать здравому смыслу, то прибавка в свете не появляется ниоткуда, она - следствие или более высокой мощности, или более интенсивного режима горения. И то,и другое имеет нештатные характеристики энергопотребления и тепловыделения, следовательно, укорачивает жизненный путь самих ламп, а также фар и электрики.
Я, как уже писал, тоже игрался с этими лампочками, но пришёл к выводу, что игра свеч не стоит, не настолько уж освещение ими лучше. Местами, так вообще разницы не видно (как-то перегорела в пути одна такая хитрая лампа, поставил взамен обычную, разницы с водительского места не ощутил)
Есть еще технологии,новейшие материалы,китайский ширпортреб я не могу оценивать,его не испытывал.А на 5 последних машинах я достаточно много эксперементировал(должны еще по Тушкан клубу помнить),не игрался,а добивался лучшего освещения с помощью ламп приличных брендов и для себя выбрал PIAA где-то середина линейки,ни разу не было отказов,более двух лет жили,далее не знаю,машину продавал.А если нет претензий к тому как видишь в темноте,тогда и разница менее незаметна,а мне приходиться к этому вопросу относиться серьезно,без игрищ.:)

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
potaskuns, повышенная светоотдача обеспечивается при тех же показателях потребляемой мощности, просто нити перекалены. Сильно отличия по тепловыделению также нет. А вот срок службы да, заметен.
Я поставил найтбрекер, 9 месяцев прожили, одна сгорела. Потом поставил филипс "трехцветный". :) По сравнению со штатной лампой есть небольшое отличие в позитив. Правда и штатного света мне хватало на дороге.

Игорь_spb

Заблокирован
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2,0
potaskuns, повышенная светоотдача обеспечивается при тех же показателях потребляемой мощности, просто нити перекалены. Сильно отличия по тепловыделению также нет. А вот срок службы да, заметен.
Я поставил найтбрекер, 9 месяцев прожили, одна сгорела. Потом поставил филипс "трехцветный". :) По сравнению со штатной лампой есть небольшое отличие в позитив. Правда и штатного света мне хватало на дороге.
Как только появился Найтбрейкер мне сразу в магазине показали на упаковке маленькую диаграмку,где можно легко понять сколько гарантии дается на нее -3 месяца.Вообщем-то логично по этой лампе ждать такого(особенно зная чем достигается там большая светоотдача:eek:),ведь и стоит она много дешевле нормальных спортивных брендов,которые дают ту же гарантию,что на обыкновенные лампы,за дорогие технологии надо платить,ничего не поделаешь.

Добавлено через 18 минут
Я, как уже писал, тоже игрался с этими лампочками
Специально сходил на Тушкан -клуб,поскольку помню,сам открывал три основные там темы по свету ,которые весьма не маленькие и помню активных участников,но память не подвела,не нашел...Можно узнать с какими лампами игрались?:)

Alexazzio

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
BMW X1
Поставил в туманки CatZ 4300 или 4150 не помню.
Езжу уже год, проблем нет.
Как горят сфоткаю, выложу.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Игорь_spb, я ставил второе поколение, с увеличенным сроком службы. Искать и играться с ПИИА желания не было. :) Не такая большая цена у найтбрекера, чтобы не купить и не сделать собственные выводы от их работы. Срок службы почти точно отработалаЮ, даже с перебором - родная 1.5 года, найтбрекер 9 мес. Перегорала все время одна левая фара. Потом еще неск. месяцев ездил по колхозному, справа найтбрекер, слева родная. :) Так и не перегорела вторая.

Игорь_spb

Заблокирован
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2,0
Игорь_spb, я ставил второе поколение, с увеличенным сроком службы. Искать и играться с ПИИА желания не было. :) Не такая большая цена у найтбрекера, чтобы не купить и не сделать собственные выводы от их работы. Срок службы почти точно отработалаЮ, даже с перебором - родная 1.5 года, найтбрекер 9 мес. Перегорала все время одна левая фара. Потом еще неск. месяцев ездил по колхозному, справа найтбрекер, слева родная. :) Так и не перегорела вторая.
Ну я то не игрался ,а подбирал нормальный для себя свет.А найтбрекер не от того бренда,чтобы экперементы строить в любом случае,я сразу как появились именитые спортивные бренды(сейчас это уже не проблема найти их),выбирал из них,Найтбрекер не из них и нет смысла по нему делать выводы об специализированых брендах ламп,я к этому.:)

Добавлено через 1 минуту
Поставил в туманки CatZ 4300 или 4150 не помню.
Езжу уже год, проблем нет.
Как горят сфоткаю, выложу.
На машине жены два года CatZ прожили,далее не знаю.:)

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Игорь_spb, ну я выбирал из брендов коммерческих, осрам, филипс, которые штатно на тиге стоят. Причем штатно стоит осрам. Стоит в два раза дешевле спортивных брендов, которых здесь у меня в районе ни один магазин не продает. :) По светоотдаче не могу сказать, что это такая большая разница, чтобы гоняться за +50 или +90 процентами. По крайней мере для городского жителя, редко попадающего на трассу ночью.

Сверху Снизу