Лампы с эффектом ксенона или сверхсветоотдачей

Игорь_spb

Заблокирован
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2,0
Игорь_spb, ну я выбирал из брендов коммерческих, осрам, филипс, которые штатно на тиге стоят. Причем штатно стоит осрам. Стоит в два раза дешевле спортивных брендов, которых здесь у меня в районе ни один магазин не продает. :) По светоотдаче не могу сказать, что это такая большая разница, чтобы гоняться за +50 или +90 процентами. По крайней мере для городского жителя, редко попадающего на трассу ночью.
Ну а я дачник,зимой реже,а так все свободное время за город мотаюсь.:)

Крит

Участник
Благодарности
465
Автомобиль
Tiguan 1.4 APR St1 T&F+RNS510+камера Tiguan 2.0 S&S ARR St1 RNS-315
Поставил себе Осрам +20% на 4200К очень доволен и рекомендую цена 380р за пару 55\60Вт. Светят молочно белым и достаточно контрастно и ярко, уже пол года.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Крит, я всетаки рекомендую попробовать Найтбрейкер. Сейчас у меня в одной фаре Найтбрейкер, в другой Осрам Ориджинал. Найтбрейкер светит поярче и пятно засветки на стене побольше. Кстати, вот тест ламп H7 если кому интересно

Игорь_spb

Заблокирован
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2,0
Крит, я всетаки рекомендую попробовать Найтбрейкер. Сейчас у меня в одной фаре Найтбрейкер, в другой Осрам Ориджинал. Найтбрейкер светит поярче и пятно засветки на стене побольше. Кстати, вот тест ламп H7 если кому интересно
Жалко ЗР только не посмотрели каталог IPF,тогда бы узнали испытывают "левую" лампу для ПТФ( надпись FOG).Нет такой маркироки XB в каталоге японской фирмы.Тем более фирма позиционирует себя как производитель ОЕМ для американского рынка и купить их достаточно сложно.

Последнее редактирование:

boris1978

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
vw
еще светодиодные лампы бывают (светят ярко но бестолково)

boris1978

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
vw
У меня светят с толком!

я про эти
27834_w640_h640_eavtolampy68pcs1210smd2148.jpg

slavaaa

Завсегдатай
Благодарности
254
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 TSI T&F 2011
Согласен, на ближнем-дальнем оставил штатные лампы.

Alexazzio

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
BMW X1
Catz 4150:

4268d3d638c7.jpg

К сожалению когда покупал не знал, что у нашего ксенона цвет более холодный - 4300. Из-за этого разница с ближним заметна

VWlad

Новичок
Благодарности
8
Автомобиль
VW Tiguan 2009
Поставил себе Осрам +20% на 4200К очень доволен и рекомендую цена 380р за пару 55\60Вт. Светят молочно белым и достаточно контрастно и ярко, уже пол года.
Всем привет, стоит такое же, в принципе тоже всем доволен. Сам ничего не ставил, брал уже с таким светом.

Jokero2

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Купил Осрам Cool Blue Intense (NEW) 4200 К. цена косарь за пару. Буду ставить. Какие - нибудь заморочки есть при установке ламп ближнего света? Какие там проблемные моменты?
Меняю первый раз. Подскажите кто знает.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Jokero2, если механизм крепления не менялся, запомни, какой стороной вставлять, не перепутай верх-низ. Я один раз перепутал и минут 10 пытался закрепить патрон в фаре. :)))

Jokero2

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Поставил. Разница очень большая с штатными. Кул блю интенс белая, почти снежно, изнутри смотришь ну почти как ксенон. Штатки желтее намного. Вобщем лампы лучше. Фотки выложу.

Добавлено через 1 час 22 минуты
Если в габариты еще подставить синюю лампочку будет четко, думаю. А так с кул блю штатный габарит не сочетается. Какой цоколь у габарита? Кто знает пишите. Реально ваши советы помогли. Алексу7, отдельный респект, твой совет очень пригодился когда я его использобал на 2 фаре:) 1 менял минут 20, а 2 с твоим советом минуты 3:)

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,687
Автомобиль
T&Fild2012 2.0TDI CLJA Tiptronic, T&Fun2014 1.4 BlueMotion DSG6
Когда техподдержку Osram спросили что такое +30% ответ был светоотдача относительно обычной (не галогенной лампы). Большая светоотдача достигается повышением температуры накала и снижением ресурса (про наполнение отдельная тема). На форуме одного из европейских премиум брэндов обсуждалась тема замена галогена на колхозный ксенон и проблемы запуска блоков розжига, решаемые установкой коденсатора на входе питания блока розжига. Из чего можно сделать вывод, что коммутация (по сути запуск) галогенной лампы осуществляется не реле с контактами, а быстрым и мощным транзистором, который прогревает лампу перед включением и стабилизирует потребляемый ею ток. В такой системе применение дорогой галогенной лампы вполне обосновано и ресурс адекватен даже на наших колдобинах. Есть специальный мануал по определению причин перегорания лампы в т.ч. позволяющий оценить ее наработку. Так, что при обычной "релюшке" яркая лампа долго никак не прослужит. но многие до сих пор попадаются и покупают ...

DenyA

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Tiguan 2.0TDI
Написал в другом посте об этом. Копирну и сюда)

Вот сегодня бродя по Эпицентру в рядах авто запчастей, вспомнил про то что хотел заменить ближние галогенки на ксенон. Но т.к. не линзовые, а ксенон без линз ужасно слепит, то смотрел разные варианты замены под ксенон. Претендентами были: Philips BlueVision, Osram CoolBlue Hyper и Osram Night Breaker Plus. У Philips BlueVision температура свечения 4000к, ну почти те же галогенки, Osram Night Breaker Plus - очень хорошо светят, но эффект не тот, а вот Osram CoolBlue Hyper именно то что нужно было, 5000к максимально близко к ксенону. Конечно не ксенон, но светит довольно не плохо. За вечер так и не смог привыкнуть к этому свету, никогда раньше не было на машинах чего-то подобного. По городу не плохо освещает. На трассу еще не выезжал. Выйду - отпишусь.
Ну и конечно фото прилагается)

*если кто нить заметит, то еще установил решетку под номер с нержавейки. Смотрится довольно не плохо, мне нрав:)

Вложения

• 2012-05-13-093123.jpg
    2012-05-13-093123.jpg
    85.8 KB · Просмотры: 80
Сверху Снизу