Линден. г.Липецк. Как кинули покупателей

Andrey48

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Polo Sedan
Уважаемые форумчане и пострадавшие от компании Линден, на аналогичных форумах достучались до нтв и рентв, повторно договрились с репортером телекомпанией твк. А так же было отправлено письмо в редакцию первого канала! Прошу всех активных ни сидеть на месте !!!!!
14 ЧИСЛА ФЕВРАЛЯ МЕСЯЦА в 11.00 у автосалона Фольксваген состоится сбор всех пострадавших!!!! Просьба прийти всех !!! Для разъяснений по сложившейся ситуации !!!! Передайте всем кому сможете!!!!!
В данный момент решается вопрос на какой день будет назначен прием к Гулевскому по поводу этой ситуации !!!! Надо чтобы не я 1 был там !!! Прошу поддержать!!!

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
Ребят, а может творчески подойти???? 1. Шумиха не только в нашей прессе но и в европу (думаю владеющие иностранным найдутся) 2. Твиттер Медведеву это хорошо)))). но не забываем его оппозицию)))) 3. флешмоб на городские, сотовые салонов и директоров 4. запрос в ФВ в Германию 5. придумываем сами главное не сидеть сиднем, не идти по проторенному пути (этот путь обкатан и ничего вам не даст, пример Кемерово и Старого Оскола) нужно просто создать невыносимые условия для тех кто вас кинул

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
2TSI; газель а также мурано 234лс
запрос в ФВ в Германию
насколько я понимаю, ФВ сам в положении пострадавшего - Линден собрал деньги с покупателей, а в ФВ их не перевёл. По суду должен быть наложен арест на все его активы, затем их продажа через конкурсного управляющего и выплата денег нуждающимся согласно очерёдности ГК: т.е. 1-я очередь это налоги, 3-я зарплата его сотрудников (в тч и директората!). Всё что останется (а это мизер) отправят на 6-ю очередность т.е. по расчётам с поставщиками и заказчиками. Надо занять очередность не менее 3-ей, иначе очередь не дойдёт. Для этого нужен юрист с 30-летним стажем, а не девочка.
Активов у Линдена ноль - недвижимости в собственности нет, акций нет, безнала нет, ничего нет...оргтехнику арестовали и вывезли, ну вот дыроколы и канцпринадлежности остались. Ещё (если повезёт) - сильно бу/ автотранспорт салона. Так что вся надежда - на взаимозачёт с Дженсером
А Вы предлагаете массированной атакой вопрос решить (сбор всех пострадавших)... Числом не выиграть, так сказал Мавроди.

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
ну есть НЬЮАНС, это уже не первый ОД ФВ-на который такое делает

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
в России имеется ООО «Фольксваген Банк РУС». По идее, любой покупатель должен иметь возможность напрямую от себя перечислить туда аванс за ФВ-авто и ждать спокойно. Но нет! ФВ-Банк не желает принимать деньги от физ лиц, он требует чтобы ОД сами собирали их и приносили ему большим куском. Страдают, разумеется покупатели.

amigo

Участник
Благодарности
95
Назначил ОД-отвечай за свой выбор, если маркой дорожишь.

pol398, это Вы про кого? А кто у нас уже лет 20, а особенно последние 12 за что отвечает? Вы что из марсохода только что катапультировались? Даже после многолетних судебных процессов, даже допустим выйгранных, живых денег ни кто не получит! Надо ещё внимательно посмотреть, а за что и кому народ вносил деньги и по какому договору, м. быть за оказание посреднических услуг. Безусловно надо бороться за честь и достоинство, а это поболее денег стоит.
Всем удачи!

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
Назначил ОД-отвечай за свой выбор
Чисто европейский подход !
Здесь было несколько иначе: не ""ФВ назначил", а наоборотот - "ФВ отбрал лицензию", т.е. запретил чтобы люди ассоциировали Линден с ФВ !
И было это кажется ещё в октябре-ноябре (выше писал)...
Таким образом, последние 2-3 месяца Линден являлся кинутой помойкой, у которой нет никакого имущества, нет активов, нет прибыли и нет оборотных средств. Это очевидно ясно любому финансисту, который бы взял в руки их бухгалтерский баланс...
Но многие ли из нас при покупке автомобиля требуют посмотреть баланс ?! Никто! Многие ли из нас при покупке автомобиля требуют показать лицензию ?! Тоже никто ! Мы наивно доверяем чужим людям свои деньги (иногда большие деньги) ! Это подход оленевода из тундры, а не современного человека (простите оленеводы, не хотел обидеть!) Большой дом, большая вывеска, много рекламы - да они крутые, мы их уважаем! И отдаём деньги - кому? За Линденом уже ничего нет - ни денег, ни сотрудников, ни даже главного бухгалтера. А им назначают встречу и требуют от них какого-то официального ответа... Это по-русски: до последнего верить в чудо...наверное это хорошо.
Лицензию отозвали в ноябре, значит нельзя им было деньги отдавать! Они об этом сказали покупателям ? Нет! Это мошенничество в чистом виде! Это уголовная статья.
Значит мы выяснили, что имеем дело с мошенниками. И тут же назначаем им встречу (на 14/02), чтобы эти мошенники пообещали нам деньги отдать! Т.е. нам главное услышать и успокоиться, жаль право. Если мошенник однажды обманул, он и дальше будет обманывать, поэтому не стройте радужных иллюзий.
Меня самого так кинули на 5.000$ в 2010 - в один день Традо-Банк сказал что не отдаст мне мои деньги, что он банкрот...
Дело тянется уже третий год, и я не один, там 2,57 млрд рублей зависло...

Последнее редактирование:

Oleg48

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
ПИСЬМО В ГЕРМАНИЮ.

В Липецке Россия, где в результате смены официального дилера Volkswagen Russia пострадало более 100 клиентов Volkswagen Russia. Только благодаря не продуманному поведению по смене официального диллера и возникла такая ситуация. Куда подевалась хваленая немецкая педантичность? Возможно в Volkswagen Russia мало настоящих специалистов, способных предусмотреть подобное развитие ситуации? Мне почему то, вериться с трудом. И тем не менее, имеем, что имеем. Реальных действий или комментариев со стороны Volkswagen Russia нет.У меня такое предположение, что Volkswagen Russia решили плюнуть на сотню другую клиентов . Пострадавшие клиенты Volkswagen Russia.
http://www.tvk-tv.ru/news/2234#
http://gorod48.ru/search/?q=ООО+ЛИНДЕН&where=&s=
http://gorod48.ru/news/55042/
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?p=300403.
http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=6440&page=17
---------------------------------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------------------------------------

Ответ.

Volkswagen Deutschland
Hello Oleg,
the difficulties you are experiencing with your Volkswagen Partner in Russia do not sound good. Please understand that we are only responsible for the German market of Volkswagen. Our colleagues from Volkswagen International are responsible for the international questions. What we can offer you is that you send your complaints in English language to kundenbetreuung@volkswagen.de . I hope this gives you a way to solve your problem.
Good luck and best regards from Germany
Iris from Volkswagen Facebook Team

Перевод.

Volkswagen Deutschland Hello Oleg,
трудности, которые Вы испытываете со своим Volkswagen Partner в России, не кажутся хорошими. Пожалуйста, поймите, что мы только ответственны за немецкий рынок Фольксвагена. Наши коллеги от Volkswagen International ответственны за международные вопросы. То, что мы можем предложить Вам, - то, что Вы посылаете свои жалобы на английском языке к kundenbetreuung@volkswagen.de. Я надеюсь, что это дает Вам способ решить Вашу проблему.
Удача и наилучшие пожелания из Германии
Радужная оболочка от Volkswagen Facebook Team
-----------------------------------------------------------------------
Им глубоко плевать на свой имидж в России.

P.S. Что старый оф. дилер «Линден», что новый оф. дилер «Genser» это всё марионетки в руках Фольксваген Россия.

На kundenbetreuung@volkswagen.de я тоже писал 0, ответа нет.

QMU

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TSI
Добрый день!
Какие документы подтверждающие внесение аванса?
Полагаю, что денежные средства выведены через конторы-прокладки. Найти их задача следствия. В природе ничего никуда не исчезает, в т.ч. и деньги.
Уголовное дело, вероятно, открывать по нескольким статьям: предномеренное банкротство, мошенничество, (м.б. группой лиц). Если сейчас конторой руководит конкурсный управляющий, то можно написать требования ему. Или фирме - приемнику Но если активы выведены то это не вернет денег. Продавливать надо именно генерального директора. Он взял, он долги увел. Заводить дело на него.
Еще удивляюсь как он не боится, обычно крупные кредиторы обязывало отдать и не торгуют, а вот кто последнее отдал тот и грохнуть может.

Oleg48

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
Вы я так понимаю не в курсе сложившейся ситуации или не способны её оценить.
В случае банкродства ООО линден при условии что они не применяли схем увода денег,А ОНИ ИХ ПО ВСЕМУ ВИДИМО НЕ ПРИМЕНЯЛИ, её банкротят и вы все остаётесь без денег и машин. ПОТОМУ ЧТО «Genser»
НЕ МОЖЕТ ОТВЕЧАТЬ ПО ДОЛГАМ ООО линден, ТЕМ БОЛЕЕ КОГДА МОЛЧИТ Volkswagen Russia

Добавлено через 27 минут
Выход у ВАС ТОЛЬКО ОДИН ДАВИТЬ НА Volkswagen Russia В ПЛАНЕ ПОТЕРЕ ИМИДЖА И ОБЪЁМОВ ПРОДАЖ КОТОРЫЕ РУХНУЛИ В ЛИПЕЦКЕ. И ТО НЕ ФАКТ ЧТО МОЖНО ЧЕГО ТО ДОБИТЬСЯ. Volkswagen Russia СЧИТАЕТ ЧТО ЛИПЕЦК И ВСЯ ЛИПЕЦКАЯ ОБП С НАСЕЛЕНИЕМ 500 000 <ИМЕЕТСЯ ВВИДУ НАСЕЛЕКНИЕ ЛИПЕЦК> ДА ПЛЕВАТЬ ОНИ НА ВАС ХОТЕЛИ ВЫ ЭТОГО ЧТО НЕ ПОНИМАЕТЕ? ВЫХОД В ЭТОЙ СИТУАЦИИ ТОЛЬКО ОДИН ЗАСТАВИТЬ Volkswagen Russia ВЫПОЛНЯТЬ ДОГНОВОРНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВАТ СВОИХ ОФ ДИЛЕРОВ ИНАЧЕ НИКАКОЙ ЛИПЕЦКИЙ БЭП ВАМ НЕ ПОМОЖЕТ И ВСЕ КТО ДУМАЕТ ПО ПОВОДУ ЧЕМ БОЛЬШЕ ЗАЯВЛЕНИЙ В БЭП ТЕМ ЛУЧШЕ <ИЗОБЛЕЧИТЬ ТАК СКАЗАТЬ ВРАГА>.РЕБЯТА ДУМАЙТЕ ГОЛОВОЙ А НЕ ПРОСТО ПРИМЕНЯЙТЕ ЕЁ ДЛЯ ЕДЫ.

Добавлено через 1 час 36 минут
Что старый оф. дилер «Линден», что новый оф. дилер «Genser» это всё марионетки в руках Фольксваген Россия.

Добавлено через 4 часа 4 минуты
Для особо одарённых поясняю В РЕЗУЛЬТАТЕ ВЕДЕНИЯ ХОЗ.(ХОЗЯЙСТВЕНННОЙ ) ДЕЕЯТЕЛЬНОСТИ ООО линден все средства полученные в виде предоплат за поставку авто. и потраченные на оплату коммунальных платежей, зарплат сотрудников и т. д. не будут являться фактом не целевого использования средств т. е . нет факта преступной деятельности ООО линден и все Ваши заявления в БЭП яйца выведенного не стоят. Все призывы бороться с ООО линден на форумах это прямой путь к безнаказанности Volkswagen Russia который и спровоцировал такую ситуацию сменной ОФ. дилера Volkswagen Russia. Не важно какими причинам это объясняется со стороны Volkswagen Russia.
ВАС ВСЕХ КИНУЛ НЕ оф. дилер «Линден» ИЛИ «Genser» А Volkswagen Russia,
КОТОРЫЙ В ПРЕДВЕРИИ ВЫБОРОВ ПРЕЗИДЕНТА РФ НЕ ЧУВСТВУЕТ И НЕ ХОЧЕТ НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СТАБИЛЬНУЮ СИТУАЦИЮ В СТРАНЕ В УСЛОВИЯХ МИРОВОГО КРИЗИСА.

Добавлено через 5 часов 10 минут
httВ РЕЗУЛЬТАТЕ ВЕДЕНИЯ ХОЗ.(ХОЗЯЙСТВЕНННОЙ ) ДЕЕЯТЕЛЬНОСТИ ООО линден все средства полученные в виде предоплат за поставку авто. и потраченные на оплату коммунальных платежей, зарплат сотрудников и т. д. не будут являться фактом не целевого использования средств т. е . нет факта преступной деятельности ООО линден и все Ваши заявления в БЭП яйца выведенного не стоят. Все призывы бороться с ООО линден на форумах это прямой путь к безнаказанности Volkswagen Russia который и спровоцировал такую ситуацию сменной ОФ. дилера Volkswagen Russia. Не важно какими причинам это объясняется со стороны Volkswagen Russia.
КОТОРЫЙ В ПРЕДВЕРИИ ВЫБОРОВ ПРЕЗИДЕНТА РФ НЕ ЧУВСТВУЕТ И НЕ ХОЧЕТ НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СТАБИЛЬНУЮ СИТУАЦИЮ В СТРАНЕ В УСЛОВИЯХ МИРОВОГО КРИЗИСА.p://gorod48.ru/news/55042/comments/?ELEMENT_ID=55042#postform

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
Чисто европейский подход !
Здесь было несколько иначе: не &quot;&quot;ФВ назначил&quot;, а наоборотот - &quot;ФВ отбрал лицензию&quot;, т.е. запретил чтобы люди ассоциировали Линден с ФВ !

в цепочке нет начала)))))) ИМЕННО ФВ ВЫДАЛ ДИЛЛЕРСТВО))))) както так))))

Sanches78

Завсегдатай
Благодарности
89
дилерство-то выдал, но не отвечает за хоз.деятельность конкретного юридического лица.
Не уверен, что ФВ Раша имеет право смотреть балансы и прочие фин.доки у своих дилеров.
Это по сути продажа франшизы, вот и все.

Oleg48

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
дилерство-то выдал, но не отвечает за хоз.деятельность конкретного юридического лица.
Не уверен, что ФВ Раша имеет право смотреть балансы и прочие фин.доки у своих дилеров.

И Я О ТОМ ЖЕ Volkswagen Russia ОБЯЗАНА НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ДЕЙСТВИЯ ОФ.ДИЛЕРОВ!!!!!! НЕ ХОТЯТ!!!!!!! НО ПОЛИТИКА СЕРЬЁЗНОЙ КОМПАНИИ ДОЛЖНА КОНТРОЛИРОВАТЬ КАЧЕСТВЕННО-ПРАВОВОЙ ПОДХОД СО СТОРОНЫ РЕГИОНАЛЬНЫХ ОФ. ДИЛЕРОВ И КЛИЕНТОВ Volkswagen Russia ???КОТОРЫХ ОНИ ЖЕ И НАЗНАЧАЮТ !

Добавлено через 8 минут

http://gorod48.ru/news/55042/comments/?ELEMENT_ID=55042#postform

pol398

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
T$F 2.0 TSI
дилерство-то выдал
Значит ФВ устраевает, что под его маркой кидают людей?
Или там такие же барыги заправляют как в линдоне, срубил бабла поскорому и грется?
PS На фасаде красовалась эмблема VW, а не линдон.

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
Для особо одарённых поясняю В РЕЗУЛЬТАТЕ ВЕДЕНИЯ ХОЗ.(ХОЗЯЙСТВЕНННОЙ ) ДЕЕЯТЕЛЬНОСТИ ООО линден все средства полученные в виде предоплат за поставку авто. и потраченные на оплату коммунальных платежей, зарплат сотрудников и т. д. не будут являться фактом не целевого использования средств т. е . нет факта преступной деятельности ООО линден и все Ваши заявления в БЭП яйца выведенного не стоят. Все призывы бороться с ООО линден на форумах это прямой путь к безнаказанности Volkswagen Russia который и спровоцировал такую ситуацию сменной ОФ. дилера Volkswagen Russia. Не важно какими причинам это объясняется со стороны Volkswagen Russia.
КОТОРЫЙ В ПРЕДВЕРИИ ВЫБОРОВ ПРЕЗИДЕНТА РФ НЕ ЧУВСТВУЕТ И НЕ ХОЧЕТ НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СТАБИЛЬНУЮ СИТУАЦИЮ В СТРАНЕ В УСЛОВИЯХ МИРОВОГО КРИЗИСА.

Извините, но Вы вводите в заблуждение участников форума. Свои денежные средства они предоставляли этому юридическому лицу не "просто так", а по вполне конкретному договору, на вполне конкретных условиях. В соответствии с этими условиями, за предоставленные покупателем денежные средства поставщик должен был передать в собственность четко определенный товар. При этом, я почему - то уверен :) , что в данном договоре не было указано, что данные денежные средства могут направляться на оплату сотрудников данной организации, а так же на покрытие расходов по ведению ее хозяйственной деятельности в ущерб выполнению условий договора. :) Поскольку поставщик деньги взял, товар никому не предоставил, официальных объяснений (в письменном виде) с подтверждением ситуации "форс - мажор", с приложением справки из соответствующей Торговой палаты также не предоставил, а просто "растворился в воздухе" - мы имеем совершенно однозначную картину совершения преступления, под названием "мошенничество", которое описывается в ст. 159 УК РФ как "хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием". Причем, в данном случае - "совершенное группой лиц". Данная "группа лиц" в силу своего служебного положения не могла не знать о ситуации, сложившейся в данной фирме, из - за которой осуществить обещанную поставку товара было физически невозможно, но несмотря на это продолжала принимать заказы и денежные средства у граждан, что и подтверждает преступность их деяния !

В связи с вышеуказанным, необходимо составить и подать соответствующее заявление, и лучше не в ОБЭП, а в прокуратуру, и лучше - не в местную, а - в Генеральную (в итоге спустят по подследственности все равно обратно, но вынуждены будут "взять на контроль", в связи с чем, можно будет жаловаться прямо туда, если будут "посылать" на местах). Основные подозреваемые по делу: Генеральный директор, менеджер, который заключал с Вами договор.

Всем удачи !

Добавлено через 11 минут
Значит ФВ устраевает, что под его маркой кидают людей?
Или там такие же барыги заправляют как в линдоне, срубил бабла поскорому и грется?
PS На фасаде красовалась эмблема VW, а не линдон.

К сожалению по стандартному Дилерскому договору, компания которая предоставляет право продажи своего товара не несет ответственности за компанию, которая осуществляет данные продажи. В переводе на Русский язык - изготовитель продукции просто заключает договор с оптовым покупателем, который в свою очередь распродает потом данный товар в розницу. А вот как раз наличие фирменной эмблемы компании - поставщика и даже оформление салона в определенном, строго установленном стиле - обычно обязательные условия в данном договоре :)

Andrey48

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Polo Sedan
Все понимают что произошло как я вижу, знают куда обратится...кто что сделал расскажите и какие результаты ?

QMU

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TSI
OlegRechts, спасибо! Вы меня опередили...
Именно Ваша позиция и путь описанный Вами в посте #56 я считаю наиболее верным.
ООО «Линден» и ООО «Фольксваген Груп Рус» два разных юр. лица и где основания полагать, что одно отвечает по обязательствам другого? Я полагаю ООО «Фольксваген Груп Рус» уполномочивает своих дилеров, заключая с ними договор фрайчазинга, т.е. право работать под товарным знаком и т.д., при соответствии определенным требованиям. Вход ли туда финансовое состояние компании? Скорее да. Но, если состояние ухудшается, лицензия отзывается и дилер решает свои проблемы сам. Он сам довел себя до такого состояния, а не концерн.
поэтому разбираться надо с руководством ООО «Линден».
А на счёт:
Вы я так понимаю не в курсе сложившейся ситуации или не способны её оценить.
и
Для особо одарённых поясняю
Да, я и не знаю ситуации целиком. Я просто пытаюсь помочь посредством форума, своими мыслями и опытом. Изливания эмоций не решают проблем.

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
по сути, выдача диллерства, есть ни что иное, как доверенность на продажу, обслуживание, гарантийные ремонты. Вы если кому-то доверенность даете ответственность несете?

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
по сути, выдача диллерства, есть ни что иное, как доверенность на продажу, обслуживание, гарантийные ремонты. Вы если кому-то доверенность даете ответственность несете?

Нет. В корне неверно. Организации с которыми заключают дилерский договор, не действуют от имени организации, с которой они такой договор заключают. Все, что они осуществляют (включая гарантийный ремонт) они делают от своего имени. Просто производитель потом компенсирует им затраты, которые были понесены в связи с таким ремонтом, поскольку гарантию дает непосредственно он сам.

Сверху Снизу