Линзы в противотуманки

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
Toyota Highlander 2012 3.5 AWD БЕЛЫЙ
Поменял свои кривые желтые 3000к на 4300 нонейм и офигел. Саетят ровно и хорошо почти нет тени по центру , гдде старые круги рисовали
А фоток у тебя с 3000 не осталось? Для сравнения и оценки разницы были б щас очень кстати...

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID
bed88d8c4bd8f31cde63ba291d1dc0d7.jpg

Нет! Перелисал тему, чтоб сохранить и выложить. Несоизмеримо. Небо и земля. Светлее, граница ровная, о кажется что на ближнем едешь. Но в перед нехватает света, за то бока очень хотошо освещены и под носом. С ближним супер на белом снегу. Вот что будет на мокром асфальте? Желтые вроде помогали.

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID
Зараза левая постоянно глючит контакт или обманка. Не включается, и эбу отключает напругу. Пока не заглушишь не включишь с энной попытки. Все контакты перепроверил.

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
Зараза левая постоянно глючит контакт или обманка. Не включается, и эбу отключает напругу. Пока не заглушишь не включишь с энной попытки. Все контакты перепроверил.
Такая же фигня была. Еще и на приборке постоянно ошибка по ПТФ висела.
Методом тыка сделал так - в итоге отключается контроль BCMом ламп ПТФ и ближнего!
Сделай так же и у тебя все норм будет!

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
но отдельно не отключаются, только вместе с головными. . ?
Да. Вроде только вместе с головным...ну тут уже сам выбираешь - либо оставляешь контроль головного света и ошибку и выключение ПТФ, либо отключаешь контроль головного света, но и вместе с этим убираешь ошибку по ПТФ и получаешь полностью рабочий (не гаснущий сам) ксенон в ПТФ

Добавлено через 3 минуты
просто ситуация была точь в точь как у тебя - только гасли обе ПТФ...нужно было подольше подержать их на включенном зажигании, чтобы они разгорелись, только после этого (не всегда) включались...но из-за этого пришлось отключать выключение ДХО при затянутом ручнике, чтобы при включении зажигания включались и чтобы включались в положении 0, так как иногда по датчику света головной свет включался...а также для включения ПТФ с ближним приходилось всегда глушить авто, включать зажигание, ждлать когда разгорятся ПТФ и только потом они работали...так что видишь - очень много гемора было...как отключил контроль ламп все стало отлично!!!

Последнее редактирование:

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID
А у тебя что без обманок блоки розжига? У меня с обманкой и все равно... контакт там не важнецкий. Вчера выкусил юбку разъёма ксена , чтоб штатный разъём напрямую воткнуть и все равно.

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
А у тебя что без обманок блоки розжига? У меня с обманкой и все равно... контакт там не важнецкий. Вчера выкусил юбку разъёма ксена , чтоб штатный разъём напрямую воткнуть и все равно.
С обманками...только толку ноль...ты наверное не вкурсе, но далеко не все обманки могут обнануть BCM от VAG...в этом мы со знакомым электриком убедились на моем BCM...
...а насчет разъема - ставил на кашкай ксенон, так там периодически мигала и гаснула лампа...думал - в ксеноне дело...затем где-то прочитал, что может быть дело в блоке электроники...типа сгореть мог от непривычной нагрузки...в итоге вскрытие показало, что контакт к разъему Н1 просто вываливался периодически, и соответственно лампа то загоралась, то гасла, особенно на кочках...так что китайцы могут подосрать...

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID
Угу. А габаритной лампочки 5ват, хватит обмануть ? Хочу в паралель посадить. Буду хоть знать где контакт исчезает или мозги дурят.

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
Угу. А габаритной лампочки 5ват, хватит обмануть ? Хочу в паралель посадить. Буду хоть знать где контакт исчезает или мозги дурят.
Я тебе так точно не отвечу, единственное думаю что нагрузка должна приближаться к штатной, т.е. к лампе в 55w, ксенон 35w, возможно нужно 20w, но это только мое предположение, в электрике не силен, поэтому поправь если что...

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID
Хм. Оказался Блок розжига накрылся. Реагенты его того штоля??? Хотя он высоко был пости под фарой. Не суть. Купил другой тоже слим но без обманки... работает не сигналит, но лампа с этим блоком не выходит на режим, горит заметно более слабо и сенюшно... блин времени на экперементы не осталось, завтра с утра ехать...

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID
Поменял таки блок перед отъездом . И не разу не пожалел. На снегу белый свет это супер. Но на мокром асфальте уже невидно эфекта. Кстати блок обычный толстый и без обманки. Работает почти не выдовая ошибки. Видел только пару раз, и тут же исчезала.

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
Немножко не в тему, т.к. не нащел подобной, а в другой никто не отвечает... Рещил таки заморочиться установкой биксеноновых линз в фары. Хочется поставить одни из самых лучших. После изучения инфы пришел к выводу, что самые лучшие - Hella 3, которая стоит на оригинальных ксеноновых фарах тиги и Koito Q5, которые устанавливаются на Audi.
Кто что думает насчет этого и может еще посоветовать?
Также где покупать данные линзы? Нашел инфу на одном сайте, что типа все такие билинзы (Hella, Bosch, Valeo) типа бывают только Б/У, так как их снимают с разбитых авто...и вообще - насколько плохо брать такие билинзы Б/У?
Может кто еще знает какие есть нормальные производители билинз?
Также есть реплики на оригинальные линзы - стоит ли их рассматривать или с китаем вообще не стоит связываться?

tigushka

Постоялец
Благодарности
207
Автомобиль
Тигуан 2tsi
Dr.FIRE, есть реплики которые светят лучше оригинальных, с кого они скопированы. Например Hella 4R Intemo. Копия Hella Intemo. Насколько я знаю в Тигуанах в оригинале Hella Intemo
hella-4r-intemo_7.jpg

Меня одно останавливает от ретрофита фар моего Тигуана. Стекло на фаре на холодном герметике. Просто нагрев не снимешь. Нужен специальный инструмент для вскрытия таких фар + 80usd к бюджету. Или резать. Что для меня не вариант

Если делать по уму, что бы выглядело как в оригинале фары и не колхоз надо - набор для вскрытия фар, рамки переходные для установки линз в фару галоген (как говорится болт ин), линзы, маски Бленды Iris №15

В результате свет будет как внешне так и по характеристикам как в оригинале. Или лучше (по свету) Для примера http://install.bi-led-light.com/ustanovka-bilinz-v-avtomobil-volkswagen-tiguan.html

В данном случае установлены Които Ку5 оригинал

140824aumwua6y63sue1am.jpg

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
tigushka,тоже видел эти картинки...т.е. ты считаешь, что можно вполне взять реплику и не заморачиваться с оригиналом? Просто оригинал намного дороже и не понятно где его брать, а при одинаковом результате нет смысла переплачивать...
Вскрывать собираюсь методом локального нагрева и прорезания герметиком спец.инструментом, только не тем который у тебя на странице драйва, а вот отсюда инфу взял.
Хочу летом попробовать, сначала снять одну фару и на ней поэксперементировать...
...кстати, если знаешь подскажи - где вообще брать линзы, чтобы норм качество было. И реплику и оригинал...

Добавлено через 1 минуту
tigushka,Какие кстати по твоему мнению сейчас лучшие билинзы? Които или Хелла? Либо есть такие же по свету более дешевые аналоги типа Morimoto?

tigushka

Постоялец
Благодарности
207
Автомобиль
Тигуан 2tsi
т.е. ты считаешь, что можно вполне взять реплику и не заморачиваться с оригиналом?
Оригинал бу. Сколько он отработал до тебя не известно. В каком состоянии отражатель?!
Китай давно научился делать копии, а сейчас и лучше оригинальных. Если интересно что именно и где купит пиши в лС. Дам ссылку

Вскрывать собираюсь методом локального нагрева и прорезания герметиком спец.инструментом, только не тем который у тебя на странице драйва
Так я тебе про что говорю. По ссылке тот же инструмент только самодельный из ножика. Сможешь сделать сам сэкономишь))

лучшие билинзы? Които или Хелла?
Они разные, если посмотришь картинки как светят. Обе хороши. Надо понимать что Които есть копии, есть оригинал. Всё упирается в бюджет.

Есть например гибрид Които и Хелла. Называ.тся Hella 5R
bix-G5-H3-Q5.jpg

Встречал не раз лестные отзывы, от тех кто устанавливает...

Shimahanov

Почётный Тигуановод
Благодарности
193
Автомобиль
Vw Tiguan
Не представляю как вкорячивать эти болванки в ПТФ. Помоему легче гирлянду из диодов взять, так же по цене выйдет но гемора меньше.

tigushka

Постоялец
Благодарности
207
Автомобиль
Тигуан 2tsi
Shimahanov, если про билинзы выше то они устанавливаются в головную фару. При наличии переходника без резки и доработок...

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
Shimahanov,в ПТФ эти точно не влезут. В ПТФ максимум что влезет - это Morimoto 1.8 дюйма, но тоже надо пробовать...а я себе хочу в головной свет славить!.
....просто не стал тему новую создавать...решил в этой написать

Сверху Снизу