Лишение прав за встречку. Суд

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
ребята, а вы не ошибаетесь? по моему 2 месяца срок

Раньше было 2, потом продлили до 3, чтоб как раз исключить затягивание. Но мои данные по состоянию на прошлый сентябрь, когда я это темой занимался.
Насколько я помню, в этот срок с момент нарушения должно быть вынесено какое-то решение, если этого не произошло, то можно писать ходатайство о прекращении дела по сроку давности.

cruel

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
Tiguan 2.0TSI, рестайл 2011г.в.
Раньше было 2, потом продлили до 3, чтоб как раз исключить затягивание. Но мои данные по состоянию на прошлый сентябрь, когда я это темой занимался.
Насколько я помню, в этот срок с момент нарушения должно быть вынесено какое-то решение, если этого не произошло, то можно писать ходатайство о прекращении дела по сроку давности.

т.е. тянуть время бесполезно? есть знакомый врач, готовый выписывать больничные и т.д. для начала хочу написать ходатайство о привлечении защитника и таким образом перенести суд. Затем сделать больничный, скажем пневманию, потом повторить это дело. Есть шансы таким образом тянуть резину 3 мес?

Ddrop

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI
Затягивать бесполезно. Судьи тоже не дураки, ну удовлетворят пару раз твои ходатайства, а на третий без твоего участия рассмотрят и лишат. Тут только доказывать свою невиновность. Давить на отсутствие видео фиксации. Привести пару левых свидетелей. И если были понятые, чтобы те подтвердили, что двух приведенных тобой свидетелей они видели. Шансы есть, главное не сдаваться и стоять на своем!

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
Мужики, а сейчас разве за выезд на встречку, совершённый впервые, не изменили меру с лишения на штраф?

cruel

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
Привести пару левых свидетелей. И если были понятые, чтобы те подтвердили, что двух приведенных тобой свидетелей они видели. Шансы есть, главное не сдаваться и стоять на своем!

Да не было свидетелей у меня :( в протоколе прочерки кстати, т.е. у инспектора тоже нет ни свидетелей ни видеофиксации спец. средствами. Это может спасти? Если тупо гнуть палку что не нарушал и не пересекал, что гаец не мог объективно оценить ситуацию стоя в пробке спереди в зеркало заднего вида, да еще и в сумерках и т.д? Или вообще бесполезняк?
И кстати что мне дадут левые свидетели, которые не зафиксированы в протоколе?

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
т.е. тянуть время бесполезно? есть знакомый врач, готовый выписывать больничные и т.д. для начала хочу написать ходатайство о привлечении защитника и таким образом перенести суд. Затем сделать больничный, скажем пневманию, потом повторить это дело. Есть шансы таким образом тянуть резину 3 мес?
Тянуть не то что бесполезно, просто шансов мало. Но попробовать можно. Хотя, я бы в вашем случае, наверное, сирился бы.. А больничные скорее всего ничего не дадут. Ну разок перенесут и то не факт. Судья может сослаться на то, что в данном случае все очевидно и ваше присутствие не добавит объективности. А потом хочешь обжалуй в районном, городском.. на хоть в верховном.

Да не было свидетелей у меня в протоколе прочерки кстати, т.е. у инспектора тоже нет ни свидетелей ни видеофиксации спец. средствами. Это может спасти? Если тупо гнуть палку что не нарушал и не пересекал, что гаец не мог объективно оценить ситуацию стоя в пробке спереди в зеркало заднего вида, да еще и в сумерках и т.д? Или вообще бесполезняк?
И кстати что мне дадут левые свидетели, которые не зафиксированы в протоколе?
Вызов левых свидетелей ничего не даст кроме как в теории позволит еще немного потянуть время. А ссылатья на то, что гаишникам почудилось - бред. Как я уже писал, есть стандартная формулировка - "Нет оснований не доверять ИДПС", он, мо мнению наших судей, лицо не заинтересованной, поэтому зачем ему врать??

Ну, в общем-то так и есть в вашей истории..

Alek-s

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Тигуан
Изучи хорошо протокол,может где неправильно записана статья,может вылезет какая ошибка. При наличии ошибки,неправильного оформления со стороны ИДПС,дело выигрышное. А схему они какую рисовали? По закону о картографии и геодезии ИДПС не вправе рисовать схему нарушения ПДД,так как у него нет на это права,а ГИБДД вашего района должна иметь лицензию по этому самому закону.
У меня был такой случай,и судья узнав о таком законе,решила все в мою пользу.
Вот как то так,может поможет. Вот еще ссылка:http://electrotransport.ru/ussr/index.php/board,18.0.html?PHPSESSID=a8e05813cafe2886f96ac74a5ed8e261

eleet

Участник
Благодарности
5
Автомобиль
tiguan 2.0
суть такая. была перекрыта можайка для медвепутов. все наглухо встало в радиусе 10 км. стоял и я на дороге которая выходила на перекрытую можайку. мне нужно было налево через 20-30 м, но я не достояв (потому что стоял минут 40) до прирывистой выехал на встречку и по ней доехал до поворота и свернул куда надо, но впереди в пробке стояли гайцы.

У меня почти тоже самое летом было: пробка перед переездом, я 100-200метров по встречке проехал для поворота налево, а в пробке гайцы стояли. Я выезжал на прерывистой, но потом была различная разметка - то прерывистая, то нет. Короче, мигалку включили и за мной. Я было думал уехать(на такой то машине не уехать:cool:), но вспомнил что там тупик. Догнали меня, написали 12.15 ч4(хотели еще статью про обгон на ж.д переездах). Я не стал подписывать ни протокол ни схему.
Дальше пошел к знакомому адвокату.
Было 3 заседания, конечно вызывали гаишников и у меня свидетеля.
Дело было выиграно.
Вот что помогло: адвокат.
Также схему гаишники неправильно совершенно нарисовали (но в принципе судье какая разница, мы ему видеозапись сделали того места)
Также гаишник на суде говорил не совсем логичные вещи.
В итоге адвокат надавил (сошлись на том, что пробка была длинная и я не мог предполагать, что дальше переезд) и мне выписали штраф 1500р
Но хочу отметить, что это стечение обстоятельств и такие дела сложно выигрывать.
Не нарушайте правил:)

cruel

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
А схему они какую рисовали? По закону о картографии и геодезии ИДПС не вправе рисовать схему нарушения ПДД,так как у него нет на это права,а ГИБДД вашего района должна иметь лицензию по этому самому закону.

это что-то новенькое.. Да он нарисовал какую-то схему, но я ее даже не разглядывал, а тупо написал со схемой не согласен.
Я правильно понимаю, что в любом случае, в мировом суде хрен выиграешь и шансы есть только в вышестоящих инстанциях, т.е. в районном? Адвоката нет у меня знакомого :( а платить 20 тыс за 50/50 не очень то хочется.
Знающие, напишите пожалуйста поэтапно, по какой схеме все-таки лучше действовать? Протокол смотрел, вроде все там стандартно написано: водитель управляя вышеуказанным а/м по улице такой в направление улицы такой-то и в районе дома такого-то по улице такой-то произвел выезд в нарушение ПДД на сторону проезжей части дороги предназначенную для встречного движения на встречу транспортному потоку, нарушил требования д.р. 1.1, раздел 1 прил 2 к ПДД РФ.

eleet

Участник
Благодарности
5
Автомобиль
tiguan 2.0
Странно все это. Как это "не мог предполагать". А знаков что, не было?
Вот тут про знаки :
Вместе со знаком 1.1 и 1.2. устанавливаются вне городов знаки 1.4.1 — 1.4.6 «Приближение к железнодорожному переезду», которые различаются количеством наклонных полос, направление наклона и располагаются напротив друг друга по обе стороны дороги. Знаки с тремя полосами устанавливаются за 150...300 метров до переезда, с одной — за 50...100 метров...

И вообще, какое отношение ко всему этому имеет переезд? Нарушение то именно выезд на полосу встречного движения, а не нарушение правил проезда железнодорожных переездов.

Там знак был у самого переезда как раз метров за 50-100. Я вообще до этого знака не доезжал и его не видел. А имеет отношение к переезду: гаишник на суде говорил, что кроме встречки был обгон у переезда. Но в протоколе не написал, так что это его проблемы.

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
Я уже писал, что шансы минимальны. Стоит оно того? Надо было на месте договариваться, раз уж сам нарушил и пешком ходить не хочется.

Выше уже давали ссылку http://electrotransport.ru/ussr/index.php/board,18.0.html?PHPSESSID=a8e05813cafe2886f96ac74a5ed8e261

Я всю информацию там черпал, создай тему, отсканируй и выложи протокол. Там люди дельные советы дают. Но я бы посоветовал в первой же инстанции (в Мск) признать вину и походить пешком. В противном случае куча времени и нервов (ну и деньги на поездки в суд и т.д), а результат скорее всего одинаковый. Если придраться в протоколе не к чему, то тут вряд ли что-то поможет. А придут гайцы в суд или нет, для судьи тут все очевидно, имхо. Желаю удачи.

cruel

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
Но я бы посоветовал в первой же инстанции (в Мск) признать вину и походить пешком. В противном случае куча времени и нервов (ну и деньги на поездки в суд и т.д)

Я согласен полностью с тобой. Конечно я не буду шастать по судам или откладывать суды, если пойму, что не на что апеллировать. Сейчас я всего лишь пытаюсь использовать ресурс и опыт бывалых, чтобы как раз убедиться, что рыпаться бесполезно, ну либо убедиться в обратном.

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
Я согласен полностью с тобой. Конечно я не буду шастать по судам или откладывать суды, если пойму, что не на что апеллировать. Сейчас я всего лишь пытаюсь использовать ресурс и опыт бывалых, чтобы как раз убедиться, что рыпаться бесполезно, ну либо убедиться в обратном.

Напиши на форум (ссылку давал в прошлом посте) все подробности до мелочей, выложи скан протокола. Там бывалых много, сразу скажут, стоит дергаться или нет. Кстати, на этом же форуме вполне возможно есть похожие истории.

Я в прошлом августе/сентябре весь этот форум перелапатил, полезного там очень много. Как я писал, я права отбил. Но в процессе я пришел к выводу, что лучше бы я договорился на месте (даже с учетом того, что в моей ситуации я был прав и это было не лишение), т.к. времени потратил пипец сколько.. Но зато хороший опыт.

cruel

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
Напиши на форум (ссылку давал в прошлом посте) все подробности до мелочей, выложи скан протокола.

уже сделал )

что касается желания отбить - у меня есть ряд оснований против:
- нет времени ездить по судам, покуда работа
- жалко 20 тыс на автоюриста
- когда сильно сопротивляешься судьбе и тем более добиваешься этого самого "вопреки", судьба как правило подкидывает серьезную лажу :))

выстроил такой план действий:
1. иду в суд и пишу два ходатайства - об ознакомлении с материалами дела и фоткаю их для оценки на форуме, о переносе суда в связи с необходимостью поиска защитника.
2. за это время, что будет по факту переноса суда, реально оцениваю при помощи бывалых возможности по материалам дела.
3. если понимаю, что бесполезно - забиваю. если есть 100% ошибка на которую можно апеллировать - продолжаю.

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
1. иду в суд и пишу два ходатайства - об ознакомлении с материалами дела и фоткаю их для оценки на форуме, о переносе суда в связи с необходимостью поиска защитника.

Лучше разделить. В Мск только о переносе, а вот по месту жительства уже об ознакомлении (ну это если время тянуть).

Alek-s

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Тигуан
Удачи!!!

Ddrop

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI
Понятые были при всем этом деле? Свидетели не обязательно должны быть отмечены в протоколе, говорю из личного опыта! Если были понятые, надо чтобы они подтвердили что твоих "свидетелей" на месте совершения администратиивного правонарушения они лицезрели.
Я уже писал, давите на отсутствие видеофиксации. Если машина оборудована средствами видеофиксации, то почему она не велась. И как сотрудники Идпс могут доказать твою виновность, кроме как протоколом.
Еще не мало важно, чтобы во всех составленных сотрудниками документах, в твоих объяснениях было написано, что ПДД не нарушал, на встречку не выезжал.
Шансы у вас есть, даже не думайте сдаваться.
И как уже было правильно сказано, без адвоката будет тяжко доказать свою невиновность, залог успеха хороший адвокат, а не горе автоюристы.

cruel

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
Понятые были при всем этом деле?
не было понятых.
на адвоката жаль денег, не такой адовый срок лишения, чтобы тратиться на это дело.
есть еще один небольшой косячек кстати: схема нарушения составлена в 20.10, протокол составлен в 20.40 минут, а само АПН в 20.20. Т.е. как бы схема нарушения исходя из указания времени ИДПС в документах составлена ДО самого адм. правонарушения. Не знаю правда будет ли это веским аргументом.

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
был tiguan, остался автомобиль
И всё равно – каждый факт отмены – галочка на полях в личном деле судьи. Каждый.

Именно потому те судьи, которые не боятся отменять неправосудные акты, просят адвокатов: напишите, как грамотно, в соответствии с законом я рассмотрел дело. Напишите в квалификационную коллегию, а то меня могут наказать. И я всегда пишу. Это тоже ложится в личное дело судьи.

Это о тех судьях, кто имеет мужество отменить неправосудные акты. А теперь о тех, кто принимает их, а их потом отменяет высшая инстанция.

За каждое отменённое Мосгорсудом или Верховным судом решение, судья, принявший его, тоже получает по шапке. И тоже в его личном деле появляется лист со статистикой: у судьи Иванова отменено 20 постановлений, у судьи Петровой – 17. И это - и количество оправдательных актов и отменённых, напрямую влияет на продление полномочий судьи, на отношение к нему квалификационной коллегии, председателя суда, прокуратуры. Куда не кинь – всюду клин.

И у судьи, поэтому, расчёт очень простой:
Скажем, в год судья мировой принимает обвинительных 100 постановлений. 30-40 из них обжалуются в районный суд. 5-10 из 40 отменяются районным судом. (В некоторых судах этот показатель доходит всего до 1-2 отменённых актов.) Из этих оставшихся 30 решений, дай Бог, 15 обжалуются в Мосгорсуд. Из 15-ти 7-10 Мосгорсудом отменяются. И вот за эти 7-10 отменённых постановлений мировой судья и получает по шапке. Вот и вся математика: мировому судье выгоднее получить эти 7-10 «штрафных баллов» при 100% обвинении, чем добавить к ним еще и свои оправдания – ну, просто невыгодно ему водителя оправдывать! Кроме того, по каждому оправдательному постановлению нужно писать объяснительную, что банально - лень.
Взято отсюда, возможно не все актуально по сей день

Сверху Снизу