Ложное срабатывание о том, что ремень безопасности не застёгнут.

vas8068

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan II 2.0 TSI 180 л.с.
Приветствую всех!

Сегодня я регулировал водительское сиденье по высоте. Когда я набрал скорость, сработал предупредительный звуковой сигнал, а на приборной панели загорелась лампа, сообщающая о том, что ремень безопасности не застёгнут, хотя я был пристегнут.

Я остановился и несколько раз отстегнул и застегнул ремень, но проблема не исчезла, а лампа на приборной панели не гасла. Затем я ещё раз отрегулировал сиденье, и проблема исчезла.

Я нашёл похожий TPI Меры при неправильной работе контрольной лампы непристёгнутого ремня безопасности в комбинации приборов, TPI 2015795/4. Там рекомендуют проверить сопротивление. Но я не понимаю, где его измерить. Нужно ли снимать сиденье или есть способ добраться до нужного места без разбора?

Если индикация осталась, проверить электрическое сопротивление/целостность цепи замка ремня на стороне водителя.

Ремень пристёгнут = сопротивление бесконечно

Ремень не пристёгнут = сопротивление 0

Я полагаю, проблема не в замке, а в разъёме, к которому подключены провода от замка. Возможно, кто-то уже сталкивался с подобной ситуацией и знает, как добраться до разъёма? Как отключить эту сигнализацию через Васю, я знаю, но хотелось бы найти причину.

Последнее редактирование:

mgl

Гуру
Благодарности
1,873
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Возможно, кто-то уже сталкивался с подобной ситуацией и знает, как добраться до разъёма?
Добраться можно через специалистов из сервиса, это надежный способ.

Сверху Снизу