Роман AL
Новичок
Подскажите где в СZDA находится маслоотделитель.
А какие симптомы для его замены или чистки.Но вот на сколько это критично ? И надо-ли требовать от официалов чтобы меняли по гарантии.
Ты видишь тока то , что на клапанной крышке , остальное нет. И это происходит на вязких маслах 5w40 у меня тоже так было , с 0w20 этого не было. Протирай и не заморачивайся. ОД тоже самое скажет.Запотевание маслом
Поищите по форуму. Кажется, у кого-то была подобная проблема с маслоотделителем. Но там прям серьёзно подтекало. По "запотеванию" надо замывать и смотреть, что как дальше будет. Что сам дилер-то говорит?Запотевание маслом
Как решили проблему? Есть герметик Виктор Рейнц можно его использовать как аналог оригинала.Такая же беда постигла - за 9500 км пробега (от замены до замены) ушло через маслоотделитель ~50 гр... Читал, что герметик нужен специальный - номер не подскажите?
Устранили проблему? Если да, то как?Маслоотделитель стал сопливить после зимы, есть следы масла под пластиковой крышкой и в районе масляного фильтра. Есть кто переклеивал маслоотделитель? Доступ там очень ограничен. Как откручивали? Может инструкция или мануал какой есть, чтоб снять кожух вентилятора охлаждения?
Замыл очистителем тормозов место вокруг корпуса маслоотделителя. Примерно через 14 дней снял защиту и проверил - свежих подтеков нет. В середине лета еще раз сниму защиту ДВС и посмотрю в каком там все состоянии. Если увижу следы масла, то буду переклеивать (купил новый герметик Виктор Рейнц), но по месту там все ограничено, чтоб более менее получить доступ - мне видится, что надо снимать корпус вентилятора охлаждения. Нашел небольшой мануал на vagdrive.comУстранили проблему? Если да, то как?
У меня тоже сопливится, тысяч 15км. проехал как обнаружили на ТО у дилера. Сначала думали, что фильтр не затянут, а оказалось, что над ним мокнет. Под фильтром капельки масла даже собираются. По гарантии в ремонте отказали.
Устранение течи масла из-под маслоотделителя на двигателях 1.4 TSI EA211Александр-62, Прикупил на всякий случай литр масла, раз в неделю контролирую уровень.