Тоже люблю на трассе тапочку вдавить . Обгоны в отсечку , разгонялся до 193 км /час . У меня вообще в багажнике нет масла на доливку . Машине скоро 2 года будет .
У меня пробег приближается к 75 тыс.км. Доливал только 1 раз примерно 0,3 литра при пробеге 12500 тыс.км на одной из дальних поездок. Масло тогда ещё было залито заводское, т.е. скорей всего более маловязкое, чем рекомендуемое 5W-40. Автомобиль приобретался в мае 2017 года. Эксплуатируется авто в режиме трасса/город в соотношении примерно 70/30, т.е. основной пробег без городских пробок.
На ТО-5, которое проходил 3 недели назад при пробеге 73500 км, решил залить 0W-30 с 502 допуском от Castrol. Вчера проверил уровень на холодной машине. Уровень в норме, как после замены масла. Посмотрим, что будет дальше. Считаю, что одной из главных причин масложора может быть неправильная эксплуатация в первые 1,5 - 2 тыс. км - с резкими ускорениями на непрогретом движке, особенно в условиях города, где двигатель часто работает либо на ХХ, либо ускоряется при старте со светофора. Поэтому лучше обкатывать автомобиль в дальней поездке, но при этом не пренебрегать рекомендациями производителя (не поднимать обороты в первые 1500-2000 км выше 4000). И будет Вам счастье и долгая жизнь мотора!
Это одно и то же))
Да новая машина была, вот что обидно было и непонятно! Начало масло уходить с новА. Так и ездил и подливал. На 5 тыс где-то пол-литра, когда больше, когда меньше. Так и проездил 25 тыс и мне это не давало покоя, как так на новой машине уходит масло. Ну и родилась теория, что может уходить при торможении двигателем. Решил поэкспериментировать и после очередной смены масла на 25 тыс перестал использовать принудительный холостой ход. Проездил так тысячи 4 и масло не ушло. Сейчас пробег 30 тыскакие были пробеги (когда уходило масло и когда перестало)?
Еще связываю это с тем, что машина на механике. Отпишитель кто на ДСГ, при сбросе газа коробка размыкает сцепления? На ПХХ бортовой комп показывает мгновенный расход 0,0 или значения отличные от нуля?
Еще связываю это с тем, что машина на механике. Отпишитель кто на ДСГ, при сбросе газа коробка размыкает сцепления? На ПХХ бортовой комп показывает мгновенный расход 0,0 или значения отличные от нуля?
Почему бред? Он про СВОЙ опыт написал.Syroedov,
Извини те меня конечно. Но про торможение двигателем полнейший бред!
до 250 км/ч что ли разгонялись 30 секунд?У меня расхода масла не было даже тогда, когда я в течение одного из интервалов эксплуатации (около 9К пробега) почти ежедневно крутил мотор в отсечку по несколько раз при выездах на магистраль. По времени в таком режиме мотор работал за присест секунд по тридцать и более.
ну я за день больше тысячи проезжал, а за всю поездку 6ткм накрутил и масла ушло грамм 150-200. После этого по городу примерно столько же ушло за 1ткм. Масло Мобил 5-30(504-й допуск). Расход масла почему то именно по городу.Также, как уже неоднократно писал, мотор несколько раз без остановки работал больше рабочего дня по времени, за раз проходил более 600 км, а у некоторых форумчан и больше - всё без проблем.
до 250 км/ч что ли разгонялись 30 секунд?