Есть надежда в глубине души, что это сделано намеренно, для продления ресурса.удивительно, что подъедает масло
Уже почти 4 года езжу на 1.4. Не доливал. Я даже щуп не проверяю. По началу смотрел его часто и литрушку масла в багажнике возил на всякий случай.Ну вообще удивительно, что подъедает масло. У меня до Тига был Форд Куга 1,6 турбо, так вот там ни разу масло не подливал.
Вы мне про чью норму говорите.? Я про ВАГ. Если открыть книжку по ВАГ написано до 500мл /1000 км и это допускается на Новом ДВС. Про старый, уставший не говорится.Норма обычно 1-1.5л на 1000км., но это до капремонта, т.е. сильно уставшего двигателя.
А для нового мотора таких норм нет. Корейцев было 3 штуки, ни один масло не подъедал.
Т.е. ты думаешь, что расход масла 5л на 10тыс. пробега это про новый двигатель?))Про старый, уставший не говорится.
А масло меняете после скольки км?Уже почти 4 года езжу на 1.4. Не доливал. Я даже щуп не проверяю. По началу смотрел его часто и литрушку масла в багажнике возил на всякий случай.
Еще раз. написано в мурзилке по машинке, где расход масла допускается ДО 500 мл на 1000 км. ДО,ДО,ДО 500 МЛ.Т.е. ты думаешь, что расход масла 5л на 10тыс. пробега это про новый двигатель?))
Норма, имеется ввиду, что ремонтировать ещё необязательно.
Я понял, что не на заборе))написано в мурзилке по машинке
ДО это значит включительно 500, не так ли?ДО,ДО,ДО 500 МЛ
До, это значит например как в моем случае 50 мл/1000 км. И начинается угар после 3500 км.Я понял, что не на заборе))
Вот я тебе и объяснил, что значит эта запись.
ДО это значит включительно 500, не так ли?
И твой случай в том числе.До, это значит например как в моем случае 50 мл/1000 км.
При чём здесь форд куга и турбо? Там тоже двигатель 1.4 CZDA? У каждого двигателя свой конструктив и особенности эксплуатации. У меня тоже на второй машине турбо, на Аркане, и тоже нет расхода/угара масла/масложора.У родственника мотор CZCA на тиге и тоже нет расхода. А вот на моём CZDA есть расход масла, при чем немаленький, и не только у меня он присутствует, хотя и в более меньших масштабахНу вообще удивительно, что подъедает масло. У меня до Тига был Форд Куга 1,6 турбо, так вот там ни разу масло не подливал.
Вот это круто,вы наверное тут рекордсмен по пробегу на втором Тигуане. Вот это ответ тем скептикам,кто наслушавшись продаванов и сервисменов утверждает,что надо менять масло раз в 7,5 тыс км,а лучше раз в 5 тыс км и точка.э,а если менять раз в 15 тыс км,то 100 тыс проедешь и поедешь на капиталку. Я знал,что наш мотор хороший,надёжный и свои 300 тыс км минимум ходит.Пробег 200тыс.км 1.4 CZCA масло не ест совсем, от ТО до ТО один уровень. ТО раз в 15тыс.
Делаю ТО у оф.дилера. Не знаю какой допуск. Знаю что 5w40. Бензин 95 Газпромнефт.Вот это круто,вы наверное тут рекордсмен по пробегу на втором Тигуане. Вот это ответ тем скептикам,кто наслушавшись продаванов и сервисменов утверждает,что надо менять масло раз в 7,5 тыс км,а лучше раз в 5 тыс км и точка.э,а если менять раз в 15 тыс км,то 100 тыс проедешь и поедешь на капиталку. Я знал,что наш мотор хороший,надёжный и свои 300 тыс км минимум ходит.
Масло как я понимаю заливали всё это время 502 допуск? Бензин наверное тоже обычный 95-ый?
Он не просто надежный, он очень надежный, народ ставить гибридные турбины, меняет системы выхлопа и прочее и получает от него 250лс и 400 момента, а на стоке он тем более проедет 300 тыс и даже больше.Вот это круто,вы наверное тут рекордсмен по пробегу на втором Тигуане. Вот это ответ тем скептикам,кто наслушавшись продаванов и сервисменов утверждает,что надо менять масло раз в 7,5 тыс км,а лучше раз в 5 тыс км и точка.э,а если менять раз в 15 тыс км,то 100 тыс проедешь и поедешь на капиталку. Я знал,что наш мотор хороший,надёжный и свои 300 тыс км минимум ходит.
Масло как я понимаю заливали всё это время 502 допуск? Бензин наверное тоже обычный 95-ый?
Ремень ГРМ на каком пробеге меняли? И вообще, что меняли кроме расходников.Делаю ТО у оф.дилера. Не знаю какой допуск. Знаю что 5w40. Бензин 95 Газпромнефт.
Я менял на пробеге 120. На этом форуме выставлял фото в соответствующей теме.Ремень ГРМ на каком пробеге меняли?
Не тупи, неуч.не хами умник