Serjio 65
Гуру
Правильный уровень.У меня по-другому.
Правильный уровень.У меня по-другому.
4л масла - это где-то пол щупа на не прогретом двигателе, это точно, здесь на форуме тема есть про замену масла, там отмечен этот момент. При прогреве уровень был как у Вас примерно, может на одно деление меньше. Но у меня все равно есть заметный расход по сравнению с Вами или Вы не на совсем ровной поверхности замерили, возможно, или я наоборот) хотя специально выбирал парковку в тц в здании, где точно должна быть ровная площадка. Какой у Вас общий пробег и какое масло - марка, вязкость, допуск?Уровень сразу после замены, как-то маловат. Это уровень-4л масла?
У меня по-другому. Уровень после замены и пробега 3000 км. без изменений.
Посмотреть вложение 122761
Масло менял сам, когда сливал заводское и заливал 0W20 Ravenol (508,0). Канистра 4л. Пробег был 1800км. Сейчас 4850км.4л масла - это где-то пол щупа на не прогретом двигателе, это точно, здесь на форуме тема есть про замену масла, там отмечен этот момент. При прогреве уровень был как у Вас примерно, может на одно деление меньше. Но у меня все равно есть заметный расход по сравнению с Вами или Вы не на совсем ровной поверхности замерили, возможно, или я наоборот) хотя специально выбирал парковку в тц в здании, где точно должна быть ровная площадка. Какой у Вас общий пробег и какое масло - марка, вязкость, допуск?
Своими руками: меняем масло в TSI 1.4 (150) CZDA - здесь про пол щупаМасло менял сам, когда сливал заводское и заливал 20-ку Ravenol. Канистра 4л. Пробег был 1800км. Сейчас 4850км.
Поверхность ровная. Холный/горячий двигатель практически без разницы, может на 1-2мм больше уровень на горячем.
Странно, что при заливке 4л. у Вас уровень 1/2 щупа.
Объём масла 4,0 литра. Если слили нормально, то спокойно заливаем 4 литра по отметкам на бутылке. Я использую воронку, а пространство вокруг заливной горловины обкладываю ветошью на всякий случай. Потом смотрим по щупу, что получилось. Должно быть примерно в середине щупа.........Своими руками: меняем масло в TSI 1.4 (150) CZDA - здесь про пол щупа
ОД не мычали по поводу сертификатов и т.п. на масло?На ТО1 (14400км), залил amsoil 504 допуск , 5в30 , показания по приборке - температура масла упала на 2-3гр, наблюдаю....
Целый консилиум, нюхали, чуть ли на вкус не пробывал и))), сфоткали и т. д.. Но залили без коментарий. Я был удивлёнОД не мычали по поводу сертификатов и т.п. на масло?
Это хорошо. Их удивило масло (amsoil ) или допуск?Целый консилиум, нюхали, чуть ли на вкус не пробывал и))), сфоткали и т. д.. Но залили без коментарий. Я был удивлён
А что должны были ?ОД не мычали по поводу сертификатов и т.п. на масло?
А сколько залили 5/40, канистру 4л или канистра + 200-300 мл?А что должны были ?
Я со своим приехал, правда 502, только бумажку заставили подписать, что мол все риски беру на себя... и в сервисной отметили.
Мой плач по масложору продолжается. За 11 тыс с ТО0 долил где то грамм 700 оригинала.
На ТО1 залил Ravenol vst 5w-40 (VW502), по положительным отзывам, да и ранее в авто лил продукцию равенола. По трассе сгонял на ~520 км.... скорость где то 130-140, сегодня глянул - пол щупа как не бывало... Короч, мое состояние сейчас -"задумчиво курю на кухне".... А если предстоит дорога км на 2000, что с собой прицеп возить с маслом? Посмотрю канеш, что с расходом по городу, может обратно на оригинал вернусь...
У меня канистра была 5 литров. Залили 4 судя по рискам на канистре, но не более... По щупу было 1,5-2 мм от последней риски.А сколько залили 5/40, канистру 4л или канистра + 200-300 мл?
- не сыпте соль на рану!((((Расход - уровень не измннился ни на мм.
Тут некоторые утверждают, что если хорошо слить масло, то при заливке 4л, уровень будет на середине щупа +/- 1-2мм.У меня канистра была 5 литров. Залили 4 судя по рискам на канистре, но не более... По щупу было 1,5-2 мм от последней риски.
- не сыпте соль на рану!((((
Менял у ОД, лично не наблюдал замену. Смотрел только по канистре, да на щупе.Тут некоторые утверждают, что если хорошо слить масло, то при заливке 4л, уровень будет на середине щупа +/- 1-2мм.
аналогично . Оставил на ночь сливаться масло . Ну утро новая 4л shel helix ultra 5w40 зашла на ура . По щупу было около 70%уровня . После прогрева до раб .температуры (поездки) и последующей 20минутной остановки уровень был без 2х рисок максимума . Так и оставил.Тут некоторые утверждают, что если хорошо слить масло, то при заливке 4л, уровень будет на середине щупа +/- 1-2мм.
Я видимо не так хорошо слил масло при замене, но у меня 4л показали уровень
Посмотреть вложение 123359