Масложор (Расход масла) на 1,4 TSi (150 л.с.) CZDA

Есть ли расход масла на моторе 1,4 CZDA

• нет, у меня все нормально!

Голосов: 249 36.9%
  • есть несущественный, доливать не приходится

Голосов: 118 17.5%
  • есть, доливаю масло между ТО

Голосов: 132 19.6%
  • Свой вариант (в комментариях)

Голосов: 15 2.2%
  • Йа креведко

Голосов: 161 23.9%

• Всего проголосовало
    675

lobantik

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Тигуан, 1.4 TSI 150 л.с. DSG dq250+ 4motion
В смысле за 5000км уже два раза масло поменял? Или это не общий пробег?
Общий пробег сейчас 30 000. После ТО-2(было 22 000)проехал 5 тысяч, при этом доливал литр и загорелась лампа. Поменял масло(люди обычно до 7500 катают и делают промежуточный масленный сервис) . Проехал 3 тысячи, опять загорелась - опять долил пол литра

Последнее редактирование:

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,539
Автомобиль
Tiguan NF
Конечно, всегда важно на каком уровне масло после замены и что за масло на самом деле залили. Но в любом случае, такой расход явно ненормальный. Если оно нигде не вытекает, а это чисто угар, то с большой вероятностью либо с кольцами, либо с цилиндрами какая-то проблема.

Igor100

Постоялец
Благодарности
427
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1.4 6DSG Respekt Plus +Travel 2021
Вот и загорелась лампа уровня масла , прошло меньше 3 тыс после внеочердной смены масла на 5w-40(лукойл) на пробеге 5000 тыс. Не помогла смена марки и взякости масла. Правда уровень был на нижнем допустимом уровне по сигалу лампы уровня масла(на фото) . Трогался с горы, наверное поэтому лампа сработала. Получилось 500 гр. за 2900 км. Где-то 180 гр на 1000 км. Вот думаю, теперь - расслабиться и получать удовольствие от турбовага, просто следить и подливать. Или копать, пытаться лечить - есть сомнения, что расход масла будет увеличиваться. Продавать?!
Если есть возможность добавить и взять что-нибудь новое, то продавать.
Если денег, только на ремонт, то ремонт. Усугублять(кататься, смотреть и доливать) не надо, иначе потом и не продашь за нормальные деньги и ремонт будет дороже.

Dennis48

Участник
Благодарности
47
Автомобиль
Были:ВАЗ21011, ВАЗ21093, ВАЗ2110, FORD MONDEO3, AUDI A4 B8, SUZUKI G V .TOYOTA COROLLA E160/180
Вот и загорелась лампа уровня масла , прошло меньше 3 тыс после внеочердной смены масла на 5w-40(лукойл) на пробеге 5000 тыс. Не помогла смена марки и взякости масла. Правда уровень был на нижнем допустимом уровне по сигалу лампы уровня масла(на фото) . Трогался с горы, наверное поэтому лампа сработала. Получилось 500 гр. за 2900 км. Где-то 180 гр на 1000 км. Вот думаю, теперь - расслабиться и получать удовольствие от турбовага, просто следить и подливать. Или копать, пытаться лечить - есть сомнения, что расход масла будет увеличиваться. Продавать?!
попробуй amsoil (w504)или mobil1, жрало до 13000км, вроде перестало, но наблюдаю, а продавать уже засветился))))

doxtur1968

Постоялец
Благодарности
305
Автомобиль
тигуан II 2019,Оффрод,1.4 TSI-150л.с,DSG 6+пакет инноваций
второй тиг в семье это тоже хорошо

#AVB#

Участник
Благодарности
163
Автомобиль
VV
прошло меньше 3 тыс после внеочердной смены масла на 5w-40(лукойл) на пробеге 5000 тыс
А какого года автомобиль? Менее вязкое масло не пробовали? Изначально интервалы замены не пропускали?

doxtur1968

Постоялец
Благодарности
305
Автомобиль

doxtur1968

Постоялец
Благодарности
305
Автомобиль
Я вот тоже хочу дом купить

DIONIS670

Почётный Тигуановод
Благодарности
622
Автомобиль
Тигуан

lobantik

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
А какого года автомобиль? Менее вязкое масло не пробовали? Изначально интервалы замены не пропускали?
2018 года. Лил дилер 0w-30 кастрол 502 допуск. Грешил на угар именно на кастрол. ТО не пропускал. До 15 тысяч смену масла не доводил. Расход масла был с завода. Дилер и завод указывает на допустимый расход пол литра на тысячу. Дилер предлагал сделать замер расхода, но я отказася, т.к. очевиден отказ в гарантии - расход масла меньше допустимого.

Последнее редактирование:
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: #AVB#

lobantik

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
DIONIS670,
Так не дорого, масло—то ведь жрет)
Машинка хорошая, ухоженная, без косяков. Те кто будет покупать будут знать про знаменитый VAGовский расход масла, начитавшись форумов и насмотревшись блогеров, дешево не отдам?Те кто пишут что нет расхода - он не может быть совсем, минимальный должен быть.Товарищ продал Q5 2013 года, там тоже жор с самого начала был, там пробеги смешные были(50 000 пробег) - с руками оторвали за дорого.

DIONIS670

Почётный Тигуановод
Благодарности
622
Автомобиль
Тигуан
DIONIS670,

Машинка хорошая, ухоженная, без косяков. Те кто будет покупать будут знать про знаменитый VAGовский расход масла, начитавшись форумов и насмотревшись блогеров, дешево не отдам?Те кто пишут что нет расхода - он не может быть совсем, минимальный должен быть.Товарищ продал Q5 2013 года, там тоже жор с самого начала был, там пробеги смешные были(50 000 пробег) - с руками оторвали за дорого.
Да, спасибо, мне не надо, у меня уже есть)
От замены до замены уровень смотрю раза два, не больше
Никаких значительных изменений за это время не происходит
Миллиметры естественно не вымеряю, находится в разрешённых допусках, а остальное меня не интересует

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,539
Автомобиль
Tiguan NF
Те кто пишут что нет расхода - он не может быть совсем, минимальный должен быть.
Конструктивно, разумеется, некоторый расход все равно будет — это неизбежно, но это незначительный расход, который не всегда даже удастся увидеть по щупу. Если за межсервисный интервал уровень упадет по щупу от чуть выше середины до чуть ниже середины — это вполне допустимый вариант.

Не знаю, зачем ВАГ дал в руководстве такую норму расхода, видимо, по своему прошлому негативному опыту. Но у современных двигателей нет подобных аппетитов. Если масло реально уходит на угар, то значит кольца его не могут нормально снять, т.е. либо сами кольца потеряли упругость из-за перегрева или закоксовались, либо на стенках цилиндра есть какие-либо повреждения. Как вариант, также может быть неисправна система вентиляции картера, т.е. маслоотделитель не выполняет своих функций и на впуск идут картерные газы с большим количеством масла. Большой расход масла ни к чему хорошему не приведет, потому что продукты его сгорания откладываются на стенках камеры сгорания, клапанах, попадают в катализатор.

Чтобы хоть как-то продиагностировать кольца, можно попробовать перейти на менее вязкое масло, как уже писали в этой теме выше.

Сверху Снизу