Матовая плёнка на глянцевый экран

Alisher

Завсегдатай
Благодарности
150
Автомобиль
Тиг 2018 highline 2.0 TSI + пакеты: техника, премиум, медиа, коннект,
Да, доберусь до сканера, сделаю (в понедельник, видимо, или в среду). Формат pdf или tiff, правильно? Больше требований нет? А то я в этом деле чукча..

Добавлено через 1 минуту
результат вам в личку скину.
Больше требований нет особых. Я в любом случае при получении файл скана от Вас распечатаю на бумаге и попробую наложить трафарет на ГУ, если все бьется то на плоттер резать пленку, если нет - буду подгонять масштаб, главное пропорции будут на руках. Спасибо, ждем.

Отправлено с моего SM-G955F через Tapatalk

Добавлено через 1 минуту
Мне подойдет абсолютно любой графический формат, pdf попсовый и многие сканеры сразу в него перегоняют.

Последнее редактирование:

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
Тихон; 2,0 TDI CLJA был. 1,4 CZDA СИТИ был.
Парни, а есть смысл ставить стекло вместо пленки акромя цены?

Alisher

Завсегдатай
Благодарности
150
Автомобиль
Парни, а есть смысл ставить стекло вместо пленки акромя цены?
Я бы поставил если был уверен что ровно встанет, доедет целая. Вырезы меня напрягают ... хочу что бы покрывной материал на ГУ был минимально заметен глазу. Ну и цена не последнее дело.

max-vel

Постоялец
Благодарности
273
Автомобиль
Tiguan 2018, tdi 2.0 sity
oгурец, и мне надо!

Alisher

Завсегдатай
Благодарности
150
Автомобиль
oгурец, и мне надо!

Есть предложение - я отработаю материал от oгурца подгоню по масштабу, в случае необходимости, сделаю примерку на практике, если все будет биться - выложу цифровой исходник на общий доступ. Иначе много вариантов тут будет лежать и не пойми у кого он актуальный. Если согласны - давайте пробовать. Ждем среды ))

Alisher

Завсегдатай
Благодарности
150
Автомобиль
Есть предложение - я отработаю материал от oгурца подгоню по масштабу...

Сегодня получил от oгурца скан, завтра днем нарежу на плоттере в бумаге для проверки масштаба и подгонки в случае необходимости, затем выложу исходник в векторе/растре, кому что будет удобнее. Отверстия в пленке сделаю по диаметру меньше чем диаметр крутилок (чуть больше диаметра оськи на которую крепится крутилка ГУ), по понятным причинам.

огурец

Гуру
Благодарности
2,954
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
Сегодня получил от oгурца скан, завтра днем нарежу на плоттере в бумаге для проверки масштаба и подгонки в случае необходимости, затем выложу исходник в векторе/растре, кому что будет удобнее. Отверстия в пленке сделаю по диаметру меньше чем диаметр крутилок (чуть больше диаметра оськи на которую крепится крутилка ГУ), по понятным причинам.
то есть в идеале, любой желающий может купить пленку для планшета, и с твоим файликом пойти в контору, где есть плоттер, так? Пока заманчиво!
Победим китайцев и немцев сами)))

max-vel

Постоялец
Благодарности
273
Автомобиль
Ну или как минимум просто купить плёнку приклеить к ней скотчем трафарет и ножницами хорошими обрезать ровненько)

А так думаю заехать к ребятам, что плёнкой мне морду бронировали, они по лекалам её на потере режут

Alisher

Завсегдатай
Благодарности
150
Автомобиль
то есть в идеале, любой желающий может купить пленку для планшета, и с твоим файликом пойти в контору, где есть плоттер, так? Пока заманчиво!
Победим китайцев и немцев сами)))
Все верно))! У меня есть плоттер-резак, теперь осталось обработать твой скан и найти достойную пленку. УВЕРЕН будет дешевле чайны. Ну и самому приятнее быть к этому причастным))

Добавлено через 2 минуты
Ну или как минимум просто купить плёнку приклеить к ней скотчем трафарет и ножницами хорошими обрезать ровненько)

А так думаю заехать к ребятам, что плёнкой мне морду бронировали, они по лекалам её на потере режут
Не получалось у меня ножницами, все равно будет присутствовать косой срез и пленка будет загибаться в одну из сторону и рез не возможно идеально закончить там где начал. В любом случае плоттер это сделает цивильнее))

max-vel

Постоялец
Благодарности
273
Автомобиль
Плоттер само собой! Идеальный вариант. Но новые ножницы у меня резали чётко! Шаблон только немного коряво я сделал( пришлось уже с приклеенной малость обрезать лезвием, а плёнка немного с края отошла при обрещке и я хватило лишка малость( миллиметра три отрезал с поверхности

Bakar

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
Tiguan 2 1.4 City

За исходник в векторе буду премного благодарен.

Alisher

Завсегдатай
Благодарности
150
Автомобиль
За исходник в векторе буду премного благодарен.
Сегодня делал пробную печать, к сожалению масштаб скана от "огурца" не соблюден с оригиналом пленки, приложил к ГУ - отверстия под крутилки не попадают, а по краям по 5-7 мм отступы получились. Завтра буду экспериментировать с масштабом, позднее выложу "цифру"!

Konstas

Участник
Благодарности
47
Автомобиль
Tiguan Connect Plus с пакетом Innovation 1.4 4Motion 2019 мг
Сегодня получил от oгурца Отверстия в пленке сделаю по диаметру меньше чем диаметр крутилок (чуть больше диаметра оськи на которую крепится крутилка ГУ), по понятным причинам.
По поводу отверстий.
Не знаю как у кого, но у меня после снятия ручек оказалось, что там есть своеобразный выступ, который не даст пленке плотно прилегать к стеклу. Возможно ручка его и придавит, но врядли.
Я вырезал отверстия , вернее пробивал пробойником, диаметр 15 мм.

Alisher

Завсегдатай
Благодарности
150
Автомобиль
По поводу отверстий.

Не знаю как у кого, но у меня после снятия ручек оказалось, что там есть своеобразный выступ, который не даст пленке плотно прилегать к стеклу. Возможно ручка его и придавит, но врядли.

Я вырезал отверстия , вернее пробивал пробойником, диаметр 15 мм.
Я снимал крутилки, да там выступы, их диаметр я учел в файле, что бы плотно пленка легла.

Максут30

Постоялец
Благодарности
789
Автомобиль
Тигуан 2, 2.0 TSI
Подарили два стекла на приборку и на магнитолу...всё ни как руки не дойдут наклеить...да и руки кривые)))

max-vel

Постоялец
Благодарности
273
Автомобиль
Максут30, сочувствую)

Alisher

Завсегдатай
Благодарности
150
Автомобиль