Mercedes GLA. Есть мнения?

volt

Новичок
Благодарности
3
Снаружи вроде неплохо.Внутри А класс.Кто что скажет.Понятно,что "живьем" никто не видел,но тем не менее.

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
T&Fild2012 2.0TDI CLJA Tiptronic, T&Fun2014 1.4 BlueMotion DSG6
"живьем" никто не видел

bg1024_481643.jpg

Tweed

Участник
Благодарности
40
Автомобиль
Tiguan 2.0T '12
Это лифтованный хэтч А класса. Технология превращения такая же, как превратили хэтч вольво V40 (который в РФ не продается) в кросскантри. Правда, этаж мерцодес, поэтому по кузовным панелям еще косметику сделали.

Ездил в германии летом на прокатном мерсе А180 дизель на роботе.
Коробка-робот в городе - ахтунг! чуть в зальцбурге в аварию не попал.
Салон теснющий, багажник маленький.По всем параметрам авто хуже чем БМВ 1-ой серии.

... и это первая в моей жизни машина, на которой при езде по европе не хотелось прокатиться еще. Доехал из пункта А в пункт Б, высадился и забыл.

Короче, завернули кусог говна в маркетинговую тему "кроссовера", впаривают любителям увеличенного клиренса и "джипистости".

Последнее редактирование:

volt

Новичок
Благодарности
3
Откуда инфа о цене?

Bitka

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan T&F Technik+Comfort
Если сзади над головой места добавят по сравнении с Ашкой, то более-менее будет. Но неубирающийся монитор крайне колхозно выглядит. Да и оторвут наверняка

kavito

Заинтересовавшийся
Благодарности
25
Автомобиль
Tiguan 2019 1,4 150hp Offroad
17 сентября буду во франкфурте на выставке, посмотрю его живьем, пофоткаю. Жене очень понравился CLA, но пока их перестали привозить в Россию, решили смотреть в сторону GLA. По приезду выложу отчет с комментариями =)

Scalps

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Тигуан
Хитом будет.В фуле 1,6.Офигенская коробка 7G tronic, у меня на МЛ такая стояла

President

Постоялец
Благодарности
435
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 4Motion, Audi A1
Короче, завернули кусог говна в маркетинговую тему "кроссовера", впаривают любителям увеличенного клиренса и "джипистости".
короче для девочек))))))

volt

Новичок
Благодарности
3
Сомниваюсь про хитовость. Если только девушкам. А так , думаю крайне маленький и тесный... "А" класс жутко тесен, сел и больше не хочу)))

А можно подробнее про "если только девушкам".Каковы критерии.

volt

Новичок
Благодарности
3
Это лифтованный хэтч А класса. Технология превращения такая же, как превратили хэтч вольво V40 (который в РФ не продается) в кросскантри. Правда, этаж мерцодес, поэтому по кузовным панелям еще косметику сделали.

Салон теснющий, багажник маленький.По всем параметрам авто хуже чем БМВ 1-ой серии.

... и это первая в моей жизни машина, на которой при езде по европе не хотелось прокатиться еще. Доехал из пункта А в пункт Б, высадился и забыл.

Короче, завернули кусог говна в маркетинговую тему "кроссовера", впаривают любителям увеличенного клиренса и "джипистости"
Простите,но то же самое можно сказать и о Тигуане,при всем моем уважении к данному авто.

Добавлено через 15 минут

Вообще то цифры говорят об обратном.Максимальное расстояние между спинкой переднего сидения и кромкой заднего дивана у МБ-236 мм.У БМВ 1-197 мм.Что касается ширины салона,то в пользу МБ,косвенно конечно,говорит более широкая нежели ту БМВ колея 1553 мм против 1535 мм у БМВ.Глубина багажника МБ-696 мм.У БМВ-747 мм.Не думаю,что в данном сегменте это так уж принципиально.Кстати в МБ можно хотя бы докатку заказать.

Scalps

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Тигуан
Вы такие прикольные некоторые...:) А че Тигуан для мальчиков штоле? :) GLA по внешним размерам такой же, судя по фоткам и салон не меньше Тигуана. Но коробка лучше, выбор движков и опций шире. Да и интерьер классический. На новом Тигуане салон будет блевотина аля Аутлендер

Kuzma77

Завсегдатай
Благодарности
351
Автомобиль
Тигуан 2,0 TDI
Очень не плох! Надо померять, фирматик с дизелем на АКП был бы интересен!

Благодарности
1,375
Автомобиль
The best or nothing... For life)))
Очень не плох! Надо померять, фирматик с дизелем на АКП был бы интересен!

Однозначно.
Для города самое оно, а на гробах пущаймелкописюнистые ездят

Eat my shorts (C) Bart Simpson из тапка

Drun

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
2.0 Sochi++
А я бы купил. До сих пор с удовольствием вспоминаю свой первый мерседес ))). Купил бы 250 полноприводный за 1540. НО ждать до апреля както не хотелось.

Kубинец

Гуру
Благодарности
1,454
Сталинград-Каменск-Шахтинский-Авиабаза Куба-Москва
Автомобиль
Тигуан был
Сверху Снизу