У меня характерное цокание только на холодную при прогреве. Это нормально?
у вас светофоров нет вообще в городе?)))Или вы на жесткой сцепке катаетесь?)))У меня если даже тошниться по трассе 100 км/ч то выйдет 6-6.5Есть два вида "цоконья", которые являются нормой. То, что показано на видео - слышно только при поднятом капоте. Присутствует всегда. Это работа форсунок на определенном давлении. Является нормальным и единственно возможным поведением для этого мотора. Второе "цоконье" - это реально громкая работа мотора на холодную при температуре атмосферы меньше 5-10 градусов. Пропадает после прогрева. Тоже норма, не является признаком неверной работы двигателя.
У меня мотор так "цокает" уже 160 тыс. пробега и 7 лет. С первого дня после покупки до сегодняшнего момента. Никаких негативных последствий от этого нет. Двигатель работает как часы. Расход (усредненный) в моем режиме составляет около 7 литров на сотню. С годами не увеличивается (пока). Масло как не жрал, так и не жрет. Т.е. вообще. Между ТО уровень не меняется.
у вас светофоров нет вообще в городе?)))Или вы на жесткой сцепке катаетесь?)))У меня если даже тошниться по трассе 100 км/ч то выйдет 6-6.5
вчера тоже услышал это перезвон в дизеле. Слышно, когда поднимаешься в гору (по пандусу) на 1 передаче и только приоткрытых окнах. При закрытых окнах не слышно. Напоминает то ли детонацию на Жигулях, то ли перезвон пальчиков опять таки на Жигулях. Звук неравномерный.
На холостых оборотах, и даже когда едешь прямо потихонечку - этого звона нет
нет никакой дизельгейтовской прошивки. Все родное, 14 годаЭто наверное дизельгейтовская прошивка так звучит...
swk, как вариант без вашего ведома ОД мог прошивку дизельгейтовскую накатить если вы за чем-то другим к нему заезжали. Они это делают не спрашивая.
Добрый день, у меня похожая ситуация с этим металлическим цоканьем. За 2 года не слышал этого звука, а недавно прокатился до Питера и обратно примерно 3000 км, на утро завожу и при оборотах 1200 и выше этот звук, причем очень отчётливый, заехал за подругой и она первым делом спросило что это? При работе на холостых не проявляется и при прогреве не исчезает. Повторюсь, что началось сразу после долгой поездки. Может от качества топлива, хотя заправлялся на лукойле.
Не ФАКТ!!! У меня рычало в соединении воздуховода. Поставил хомут - тишина.
Поставил хомут и звон исчез. А был перезвон, напоминающий детонацию или звон вкладышей у жигулей. Проверял при езде в горку на первой передаче. Фантастика!!!
Кто нибудь может это теоретически пояснить?