Из новых фильмов понравился Отель Мэриголд. Про английских пенсионеров которые попали в Индию. Очень, по доброму смешно и остроумно. Если Вам понравились такие фильмы как Рок волна и Реальная любовь, и вообще любите хорошее европейское кино-не пропустите.
- Что такого вы видите в Индии, чего не вижу я?
- Цвета. Краски. Улыбки… Вот она — жизнь.
Сказать, что этот фильм каким-то образом порадовал меня, или же просто зацепил, значит, не сказать ничего.
Буду немногословен, скажу лишь, что мне безумно понравился сюжет. Сценаристы поработали на славу. А раз фильм основан на книге, то, могу сказать, сюжет самый достойный.
Герои, актеры, сыгравшие их, их судьбы — это нечто поразительное. Такое поразительное, как и представленная зрителю Индия, со всеми её плюсами и минусами. Глазами героев можно увидеть обе стороны медали. А в конце фильма зритель уже сам решит для себя, что такое, этот иной мир, в котором путешествовали эти герои.
Любимые актеры: Билл Найи, Джуди Дэнч, Мегги Смит, Селия Имри — были неподражаемы, как всегда. И вся эта компания отпетых старичков в самом начале фильма напомнила мне группу детей, которых привели в такое место, где им неуютно, откуда хочется бежать, просить помощи, вернуться домой. Только вот верно было сказано: стоит лишь привыкнуть.
Несомненно порадовал тут и Дев Патель. Его герой Санни (хотя имя его и переводится, как «сынок») отнюдь не обычный мальчишка. Да, он бесшабашный и иногда делает поспешные решения, но у него есть мечта, та, ради которой он готов на все. Он забавный и милый. Со всеми британскими чертами и манерами Дева, его «индийская» натура была явна, что и не скажешь, будто этот парень вырос в Англии. А чего только стоит уморительный фальшивый акцент? Его огромные черные щенячьи глаза умиляли порой, а иногда и заставляли проникнуться сочувствием к судьбе его героя.
Это история о шансах. Шансы, которые были даны каждому из героев. Жизнь надо прожить так, чтобы не было стыдно, обидно. Чтобы не болело сердце. Независимо от возраста — всегда возможно повернуть с начертанного пути, найти свою дорогу, быть счастливым, влюбляться, радоваться жизни.
- В конце концов, всё будет хорошо. А если не всё хорошо, значит, это не конец!
Мне давно не было так искренне весело и так искренне печально после просмотра картин, похожих на эту. Да и есть ли такие? «Отель Мэриголд», в какой-то степени, уникален.
Смотрите только хорошее кино.
10 из 10