Кстати, посмотрели тут с семьей сериал отечественный, как-то он странным образом прошел мимо нас в 15-м году.
"
Профессионал".
Актеров, в нем снимающихся, я знаю по другим их работам и мне они не нравятся, но режиссер, снявший пятую часть "Ментовских войн", заставил их работать так, что все время сидишь в напряжении, ожидая и пытаясь предугадывать сюжет или развязку. И все-равно не угадываешь. Фильм создает подобный климат для зрителя сразу с начала; нет нужных и ненужных отсылок к прошлому героя, как обычно любят делать в наших сериалах, чуть гриммируя актеров; напряженные сцены, заканчивающиеся на "самом интересном месте"; крови по минимуму, хотя в кадрах часто убивают людей. Стоящий к просмотру фильм получился.
Сюжет: ГГ возвращается из отсидки в индонезийской тюрьме и узнает, что за время, что его не было, его сын вырос и прибился к местным бандюкам, а жена странным образом погибла. Сам он в Индонезии выполнял спецзадание ФСБ, в результате чего, стал Предателем Родины, его группа была уничтожена и многое было перевернуто с ног на голову. И он пытается разобраться во всем этом, а также разобраться с теми, кто объявил его таковым.