"
Nothing is impossible, the word itself say i'm possible"
Она родилась в семье голландской баронессы 4 мая 1929 года со "второй попытки". При родах сердце девочки остановилось, врачи делали все, что могли, и через несколько минут оно снова забилось.
Ввиду того, что мать имела аристократическое происхождение, она очень хотела дать своей малышке прекрасное образование. Она договаривалась с частными школами в Англии, Голландии об обучении своей дочери.
”На меня у отца и мамы времени почти не оставалось. Я запомнила, что никому не была нужна, и всю жизнь сомневалась, что может быть по-другому. Шоколад был моей единственной любовью, и он меня ни разу не предал”.
Девочка очень сильно любила своего отца, который забыв о семье из-за политических разногласий с женой развелся и уехал, а он все не отвечал ей на письма, и просьбы вернуться. У нее была легкая депрессия. Отец стал жить в Лондоне, связавшись с нацистами. Однажды мать ей строго сказала на это: "Любовь нельзя призывать. Она либо есть, либо ее нет".
Детство девочки, родившейся в 1929 году в Брюсселе, пришлось на военные годы. Зима 1944 года считалась «голодной». Без тепла, еды жители Голландии страдали, погибали, замерзали на улицах. В городе Арнем после бомбардировки союзников, никого не оставалось. Улицы были пусты. Брат был в лагере немцев заключенным. За участие в Сопротивлении дедушка и дядя матери были расстреляны. Вскоре она заболевает, у нее нет сил из-за голода. Постоянно читала книги, лежа в кровати, чтобы хоть как-то не думать о еде. В ее рационе были: сырая картошка и листок цикория. Девочка была неким связующим участников Сопротивления. Она передавала записки по назначению. Один раз ее нацисты заметили и хотели отправить Германию. Но шустрая девчонка дала дёру, что никто ее не смог найти. Она спряталась в мокром подвале, который переполняли крысы. Целый месяц она пряталась там. С собой из еды было несколько яблок и немного хлеба. Тогда же она подорвала свой желудок, который станет причиной ее болезни и смерти.
После войны лучшая актриса прошлого столетия начинала карьеру балериной, занимаясь до изнеможения.
Фильм "Римские каникулы" принес актрисе мировую известность и признание. Актриса получил в 1954 году за эту картину "Оскар", "Золотой глобус", премию "BAFTA". Девушку стали называть Голливудской принцессой.
Среди ролей этой актрисы любители кино могут вспомнить картины "Завтрак у Тиффани", "Сабрина", "Как украсть миллион", "Моя прекрасная леди", "Шарада", "Двое в дороге". Эти фильмы пользовались огромной популярностью у публики.
После фильма "Римские каникулы" буквально влюбилась в Рим, и прожила там несколько лет.
Актриса, разговаривавшая на 5 языках, была послом ЮНИСЕФ (Детский фонд ООН).
Последним ее фильмом стал "Всегда" Спилберга, где она сыграла роль некоего божественного существа. Актриса играла эту роль на пределе сил - у нее уже был вырезан желудок из-за рака.
В 2000-м году она была названа лучшей актрисой ХХ века.
Ее не стало 20 января 1993 года.
Одри Кэтлин Ван Хеемстра Растон. Псевдоним -
Одри Хепберн.
"Господи. Мы не спрашиваем, зачем ты забрал ее у нас. Но мы благодарим тебя за то, что ты дал нам ее"