...Интересно мнение посмотревших
Посмотрели. Нового для себя в сериале не открыли ничего. То, что показано, и то, из-за чего на режиссера почему-то, а не на сценариста, напала "либеральная общественность" - не ново, в нашей стране это именно так и существует. Есть на эту тему хорошая поговорка про что-то там тронуть и оно и завоняет - вот создатели и пнули палкой. Т.с., угадали. И им удачи в съемках второй части, на которую намеков немерено.
Что по сюжету... Ну как вам сказать, до момента соплей не годящейся изначально на роль терминаторши героини Разумовской, смотрелось неплохо. Но сцена с ее соплями и историей про какую-то там "Лену Сову" (спала, что ли, много), которую якобы "боялся весь Красноярск" - это знаете ли, как плевок в адрес всей криминальной части населения сего града. И тут вдруг эта вот самая страшилища, умудренная жизнью, распускает сопли насчет нового типа жизти. Несерьезно. Та, которая играла Полину, еще могла бы сойти на роль киллерши, но не Разумовская, которая еще в "Мажорах" не смотрелась от слова совсем. Лидер боевой части оппозиции Этан - это как насмешка над подобными лидерами. Нет, я не сомневаюсь, что проходимцев везде и среди всех хватает. И как раз, возможно, что здесь как раз случай с проходимцем.
Я так понимаю, что сценарий писался на основе прошедших уже исторических событий вроде переворота вна Украине и последовавших за сим всяких перепитий истории. Ну и приплетено нападение на посольство в Ливии чисто для завязки сюжета. Главный персонаж в исполнении Петренко явно рисовался с некого (как мне кааться - у всех могут свои видения) "
полковника ФСБ" схожего возрасту, который успел к началу украинских событий послужить в разных частях света и в некоторых горячих точках побывать. От чего интересно продолжение - будет ли в следующей части отражен момент развенчивания его "розовых идей", коими живет ГГ в "Спящих"...