Мир кино

огурец

Гуру
Благодарности
2,954
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
Булгаков- проходные книги
Вы сейчас серьезно?! У Булгакова - "проходные" книги?! Боже... Да все фильмы по его книгам - пошлые и жалкие поделки. Язык Михаила Афанасьевича - уникален. Это не повторить.

Булгаков закончился на «Мастере и Маргарите» и «12-ти стульях»)
Булгаков? На Двенадцати стульях? У вас вообще, как дела?)))

1645043469555.png

kalamaiht

Постоялец
Благодарности
1,339
Автомобиль
Tiguan 2 TDI Connect Plus + Innovation + "Зимние технологии"
Неудачные примеры. Вайнеры, Кинг, Булгаков- проходные книги и стали популярны только после появления экранизаций.
как раз удачные. :) Ведь речь о том что книга после фильма вполне хорошо читается. А то что книги стали популярны после экранизации подтверждает это.
На самом деле очень много книг я прочитал уже после того как посмотрел фильм. Ту же Войну и Мир и Тихий Дон. Просто на вскидку назвал из последних.
И Двенадцать стульев тоже. Фильмы смотрел ещё в начальной школе, а книгу прочитал только классе в 8.

Alexey_Q

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,590
Автомобиль
Tiguan 2021/2022 Exclusive 2.0 IQ.Drive ErgoActive
Последнее редактирование:

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Да все фильмы по его книгам - пошлые и жалкие поделки.
Вот неправда! "Собачье сердце" Бортко - шедевр: очень точно передает всю атмосферу книги. Еще "Морфий" Балабанова. Вот "Мастер и Маргарита" увы не получается ни у кого.

Ну почему же? "Тимур и его команда" еще...
:Crazy1:

DIONIS670

Почётный Тигуановод
Благодарности
622
Автомобиль
Тигуан
Речь не о всем Булгакове, а об упомянутом произведении. Оно откровенно скучное. Перечитай) Именно экранизация Бортко подарила Собачьему сердцу новую жизнь.
Булгаков и 12 стульев…….
Вот это жесть

Alexey_Q

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,590
Автомобиль
Компетентность ниже плинтуса:eek:
Булгаков и 12 стульев…….
Вот это жесть
Ну почему же? "Тимур и его команда" еще...
Народ, Вы прикалываетесь?) Вы на самом деле не в курсе этой версии?) На тему литературных мистификаций научные статьи и даже целые книги пишут. Литературный негр или работа группы писателей под одним псевдонимом, к примеру, вообще явление не требующее разоблачений.
Разумеется, пример с Булкаговым можно назвать конспирологией, но отрицать факт удивительной схожести стилей «М и М» и «12 стульев» можно только при крайне поверхностном прочтении этих романов.
Коли тема про кино, то вам вам рекомендация на тему:
Призрак (2009)
Аноним (2011)

Alex5-6

Гуру
Благодарности
1,397
Автомобиль
Тишка TDI
Разумеется, пример с Булкаговым можно назвать конспирологией, но отрицать факт удивительной схожести стилей «М и М» и «12 стульев» можно только при крайне поверхностном прочтении этих романов.
О как, точно, я подзабыл, что земля ПЛОСКАЯ.

Stanislavus

Завсегдатай
Благодарности
500
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 (180+REVO) Exclusive 2020

Alexey_Q

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,590
Автомобиль

Alex5-6

Гуру
Благодарности
1,397
Автомобиль
Тишка TDI

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
я Вам открою страшную тайну: если Вы будете читать рассказы Зощенко, то схожесть стиля тоже будет присутствовать! Даже фразеологические обороты будут подобны друг-другу, словно писал один автор! Более того, если сравнить эстрадные песни 70-х и тексты сегодняшней поп-музыки, то можно смело утверждать что их писали два человека: один в 70-х, другой в двадцатых. И даже произведения Пушкина и Лермонтова тоже писал один человек!
Дарю! Пишите диссертацию!

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Alex5-6

Alex5-6

Гуру
Благодарности
1,397
Автомобиль
Тишка TDI
Посмотрел первый сезон «Ферма Кларксона» (Clarkson's Farm, 2021)
Да это не кино, но думаю что можно здесь запостить. Тем кому нравится Джереми Кларксон Джереми Кларксон, 1960 — Сценарист заценят. Слоганом этого шоу могла бы быть фраза Джереми в одной из серий: "Жизнь говно, но я её обожаю!"

Alex5-6

Гуру
Благодарности
1,397
Автомобиль
Тишка TDI
посмотрели "Наркокурьер" с Клинт Иствудом в главной роли, вполне смотрибильный фильм 7-10
«Наркокурьер» (The Mule, 2018)
Посмотреть вложение 131028
Неплохо, но Клинт Иствуд для меня это «Мосты округа Мэдисон» «Мосты округа Мэдисон» (The Bridges of Madison County, 1995)
И режиссировал и с играл на все 100%

Alekhandro

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
VW Tiguan II City 1,4 TSI 150 4Motion

Alexey_Q

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,590
Автомобиль
Майю Каганскую читал, отношусь к ней спокойно, пиарилась и пиарилась, ну а Мастер ... всё притянуто за уши.
Это не единственный анализ. Честно говоря, странная категоричность) Особенно, при очевидной шутке при упоминании 12 стульев и Булгакова)
я Вам открою страшную тайну: если Вы будете читать рассказы Зощенко, то схожесть стиля тоже будет присутствовать! Даже фразеологические обороты будут подобны друг-другу, словно писал один автор!
А Вы проверьте) Язык, юмор Зощенко и Булгакова даже при желании спутать невозможно) Однако, буду благодарен, если приведете примеры с фразеологическими оборотами, которые подобны друг-другу, словно писал один автор.

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
А Вы проверьте) Язык, юмор Зощенко и Булгакова даже при желании спутать невозможно) Однако, буду благодарен, если приведете примеры с фразеологическими оборотами, которые подобны друг-другу, словно писал один автор.
Заканчивайте оффтоп - тема о кино

Сверху Снизу