Мёртвая зона правого зеркала

Igels

Участник
Благодарности
1
Botsman,ну договорились, и я спорить не буду.:az: Кому что нравится.

galexpo

Участник
Благодарности
6
у меня под салоным зеркалом висит держатель от коммуникатора... туда зеркало уже не встанет, подумаю посмотрю... в паре кварталов от дома автомагазин РУСЬ, там тоже всякого навалом .) а дмитровка и прочие окрестности ее от меня на другом конце Москвы я там очень редко бываю .)

Botsman

Гуру
Благодарности
401
у меня под салоным зеркалом висит держатель от коммуникатора... туда зеркало уже не встанет, подумаю посмотрю... в паре кварталов от дома автомагазин РУСЬ, там тоже всякого навалом .) а дмитровка и прочие окрестности ее от меня на другом конце Москвы я там очень редко бываю .)
:) У меня под салонным зеркалом висит и держатель от коммуникатора, и держатель для мобильника, и место для зеркальца для мертвой зоны нашлось :eek:
Только один раз проблема с этим возникла - финн-таможенник на границе заставил все это снять, оставил только зеркальце для левой мертвой зоны. Но я, как человек, рожденный в России, а не в Финляндии, сразу после границы поставил это все на место - а как там иначе без навигатора ездить?
А по вопросу стекла под центральным штатным зеркалом заднего вида - обилие навесок не мешает, парковаться можно и без этой небольшой области стекла.

Botsman

Гуру
Благодарности
401
Botsman, классный у вас аватарчик!
Правда? Кто бы мог подумать... Все прозаичнее - это просто фото модели, которую Дед Мороз подарил жене на Новый Год. Кабы знали, что этот год реально даст возможность купить настоящий Тигуан... - напились бы в новогоднюю ночь до скользкой походки на шипованной подошве :az: (у нас тут не Москва однако - влажность с голольдом (по Задорнову)
Мне-то Дед подарил то, что на крыше. И сказал: "И быть тебе жабой... мерзкой и скользкой..." :eek: (вольная интерпретация Захарова-Горина из "Формулы любви") А еще добавил: "И чтоб у тебя хвост отваливался, как у ящерки, если будешь работать так же долго в офисе, как обычно, а не дома со своей любимой женой!" :eek:
На что ответил я: " Да не хвост это, дедушка:eek: ..." за что и был помилован:bp:

Последнее редактирование:

ПростоЯ

Участник
Благодарности
9
Botsman, просто класс! А я тоже свой Тигуанчик получила в качестве подарка от мужа на День варенья!

Леха

Завсегдатай
Благодарности
16
Народ не знаю как на тиге но вроде сейчас на всех машинах по краям штатных зеркал имеется приломление что бы видеть под другим углом и просматривалась мертвая зона! На тиге разве нету??
А насчет сферических зеркал в салон которые захватывают помимо заднего еще и стекла задних дверей то они на любителя. Удобно конечно, но мне они не нравятся так как искажают расстояние ну и еще мещают откидывать солнцезащитные козырьки.
Лично я пользуюсь самым надежный на мой взгляд методом это пеовернуть голову если не видишь и не уверен что у тебя в мертвой зоне пусто. Уже привык делаю машинально да и пока вроде не старик, особо труда не составляет.))

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
Лёха,на левом зеркале есть сбоку преломление, а справа нет. (меня самого данный факт удивил при знакомстве перед покупкой, т.к. перестроение вправо связано с бОльшим риском на леворульных авто ,а зеркало там данной опцией не поставили).лучше бы с водительским поменяли местами

Леха

Завсегдатай
Благодарности
16
Да косяк за косяком! Чет я так смотрю на некоторых вещах они экономят не по делу. Справа действительно такое зеркало гораздо нужней чем слева!!!

Joker

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Осматривая автомобили в салоне, заметили что преломление на правом зеркале отсутсвует не только на Тиге, но и на других авто. Я сразу же спросил менеджера, а можно ли поставить зеркало чтобы было преломление, он сказал нет. Вообще мне это честно говоря неясно, чем мотивировались люди при проектировании такого зеркала, на нашем Галанте меня это преломление не раз спасало от шибко ушлых.

ПростоЯ

Участник
Благодарности
9
Со временем подстроила под себя и свела к минимуму мёртвую зону.Делала это в пробке, ловила момент ,когда задняя машина пропадала и регулировала зеркало.

Sergab

Участник
Благодарности
4
Автомобиль
Tig
Я думаю как вариант можно поискать правое зеркало от праворульного тига, по идее оно должно быть с преломлением.
Себе поставил внутрисалонное панорамное зеркало broadway японской фирмы. Кочует со мной 10лет из машины в машину. Искажение минимальное, крепится поверх штатного зеркала, размером чуть больше последнего, козырькам не мешает. Обзор: заднее стекло и заднее правое окно, то что надо. При перестроении в право, правым зеркалом практически не пользуюсь.

galexpo

Участник
Благодарности
6
Sergab, а какая конкретно модель broadway у вас стоит?

Sergab

Участник
Благодарности
4
Автомобиль
Tig
Завтра если не забуду, гляну в машине

Sergab

Участник
Благодарности
4
Автомобиль
Tig
На самом зеркале модель не написана, снимать не стал.
Сфоткал на телефон, но случился облом, новая 7 винда не видит его (дрова отсутствуют). Картридера под микроSD к сожалению нету.
В итоге решил все отложить до понедельника, буду забирать тигу с салона, возьму фотик, воткну своё любимое зеркало и нащелкаю в разных ракурсах.
Так что ждите, немного осталось

Ursus Spelaeus

Участник
Благодарности
0
зеркала можно настроить так, что никаких мертвых зон не будет. у меня они стоят именно таким образом - обзор на 360 без проблем.

ПС от мотоуиклистов это не спасает - слишком резкие они и правила постоянно нарушают. будте крайне осторожны при маневрах!

JimBeam

Завсегдатай
Благодарности
14
На самом зеркале модель не написана, снимать не стал.
Сфоткал на телефон, но случился облом, новая 7 винда не видит его (дрова отсутствуют). Картридера под микроSD к сожалению нету.
В итоге решил все отложить до понедельника, буду забирать тигу с салона, возьму фотик, воткну своё любимое зеркало и нащелкаю в разных ракурсах.
Так что ждите, немного осталось
А нафига на внутреннее зеркало панорамку то вешать??? :ai: Эффект самозатемнения ведь гасишь... А клавиши "задирания вверх" на таких зеркалах нету... Неудобно будет...
Имхо лучше внутрисалонные на присосках...

Sergab

Участник
Благодарности
4
Автомобиль
Tig
Как и обещал, правда с опозданием, выкладываю фотки моего зеркала
Номер модели нигде не указан. Если брать такое, то оно самое короткое и с минимальным искажением

Со всех сторон на одинаковом расстоянии стоят машины, справа, взади справа и сзади

Ну и для сравнения

А затемнение мне особо никогда не было нужно и тем более щас на тиге, все таки повыше как никак

Последнее редактирование:
Сверху Снизу