Мойка двигателя

206-й

Гуру
Благодарности
4,874
Автомобиль
Changan CS 55 plus
Ну дак машина не человек,чесаться не чешется, чего ее мыть,тем более в интимных местах - все равно не видно:)

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Я сам мыть боюсь и дилер грех на душу брать не хочет. Говорит только продуваем и тряпочкой.

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,002
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Я сам мыть боюсь
вот именно это и меня останавливает... когда была 12-шка, то проблем не было, 2-3 пакета - накрываем важные узлы и керхер в бой с грязью!
а тут столько всего наварочено, что закрыть даже не знаешь(((

gabbass

Заблокирован
Благодарности
7,525
Автомобиль
MERCEDES-BENZ G65 AMG V12 BITURBO
вот именно это и меня останавливает... когда была 12-шка, то проблем не было, 2-3 пакета - накрываем важные узлы и керхер в бой с грязью!
а тут столько всего наварочено, что закрыть даже не знаешь(((

вот и я о том же

katerok

Постоялец
Благодарности
380
Автомобиль
теперь не Tiguan
у знакомого диско 4-й. моет регулярно, никаких проблем не отмечено. :)

potap

Гуру
Благодарности
517
Автомобиль
Tiguan «Trend & Fun» 1,4 122ps
Чет то же очкую двиг мыть:) На самом первом авто: Форд Сиера 1984 г.в. помню решил сделать хим. чистку салона и двиг помыть на мойке. Реанимировал его потом два месяца:eek:
После того случая фобиямойкидвигателя проявилась, все последующие авто тряпочкой двиг протираю:ay:

grindewald

Постоялец
Благодарности
478
Автомобиль
S&S 2.0
Мыл керхером, мыл паром, пользовался услугой сухой мойки у партнеров клуба - без проблем.
П.С. Пар и керхер чище, чем сухая мойка.

Отправлено с Tapatalk

206-й

Гуру
Благодарности
4,874
Автомобиль
Changan CS 55 plus
Чет то же очкую двиг мыть
Первый раз страшно, потом уже нет:). Ничего не закрывал. Думается, когда по трассе в ливень едешь залетает туда воды прилично и снизу и от впередиидущих, ничего же не случается.

vlas

Гуру
Благодарности
1,262
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
206-й, полностью поддерживаю эту точку зрения.
Кроме того, мойка - некое испытание: если после неё возникла проблема - это повод искать скрытую неисправность, которая может подвести в самый не подходящий момент в ливень, где - нибудь на трассе далеко от цивилизации.

SnaP

Гуру
Благодарности
2,259
Автомобиль
Kia-Seltos-2L
Впервые за 3 года владения решил двиг помыть, мойка на районе есть на Вольной улице. ничего не закрывали, не накрывали, пеной сначала потом напором смыли все, проблем нет, завелась мгновеннно, покатался по району, фото могу скинуть

Mihalych

Гуру
Благодарности
3,452
Автомобиль
T1 S&S 2.0t,M11,AT, Yeti 1.4/122 DSG (был SAAB 9-5,2.3t,M04, SAAB 9k 2.0t,M96, SAAB 9k,m89 Carlsson)
Мыл сам на даче: дешманскся русская химия и шланг с щелевым распылителем.в этом году планирую повторить, ибо после зимних трасс под капот без слез и рвотного рефлекса смотреть не могу.

potap

Гуру
Благодарности
517
Автомобиль
Tiguan «Trend & Fun» 1,4 122ps
То же прикупил пенный очиститель двига, если на выходных солнечно будет, помою.

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
Есть мойка кёрхер, собственно и машину и двиг мою сам. Главной не увлекаться и не лить много не генератор, а то уже менял в нем подшипники.

Главное знать что мыть. Помыли раз брату камри 40 вода попала куда то , где то , как то и все сигналка дает болт на запуск движка. Сигналку ставили в Москве вот по телепону и разбирали пол салона и и моторного отсека. Батя после увиденного и проделанного нас к своей машине с мойкой 2 года не подпускал)))).

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,002
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI

206-й

Гуру
Благодарности
4,874
Автомобиль
Changan CS 55 plus
Главной не увлекаться и не лить много не генератор, а то уже менял в нем подшипники.
Ну тогда его можно и не мыть и накрыть пакетом. Я его не закрывал, но и не лил особо, грязь в других местах лежит.

schtrauch

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW
У меня после мойки с двигателем ни разу не было проблем, а вот с концевиком от сигнализации постоянно. Пол дня потом сигнализация считает что капот не закрыт.

danila304

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
Т2 HL 220, Mazda CX-9 3,7 277 л.с.,S&S рестайл 2.0 TSI 200 л.с. и S&S дорестайл 2.0TSI 170 л.с.

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
вот с этого места по подробнее..
куда лучше не лить...
Да собственно одно и тоже что дизель что бензин. Просто надо понимать что все разъёмы и, контактные соединения подвержены попаданию воды , хорошо если просохнет. А если нет, окисление, всякие ошибки полезут на приборку ( ну это так совсем запущенные случаи). По этому не направлять прямую струю с близкого расстояния на контакты.
Промывать радиатор только прямой струёй , медленно перемещая сопло писталета ( чуть угол загнет ламели радиатора)
После мойки мотора ни когда не оставляю его просто так , либо еду куда нибудь или завожу и стоит гудит, сохнет.

Мойка не просто поливает воду, а гонит её под давлением мелкодисперсную и загоняет даже под резиновые уплотнители ( пример свечные колодцы) .
Из примера брата ( вода попала в блок управления двигателем ) .
Себе развалил генератор, так как мыл постоянно двигатель раз в месяц легко, летом дома ( частный дом) зимой в больнице в гараже кипяточком да с мойки
ляпота чистота.

gya-62

Участник
Благодарности
59
Автомобиль
Тигуан T&F 2,0 TSI 4Motion
второй тиг
мою сам
на даче время позволяет, клему снял(может и не надо но пусть будет) побрызгал химией. смыл керхерем, обдул воздухом и вау чистота и порядок под капотом:ay:

Добавлено через 1 минуту
да и чтобы исключить проблемы, на генератор пакер и на динамик сигналки пакет

Последнее редактирование:
Сверху Снизу