Москва-Крым

yahont

Новичок
Благодарности
6
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 Style
По правде, по Лукойлу ничего плохого сказать не могу, но не популярен и все. Если по Харьковскому региону, то рекомендую, если по пути встретите, АЗС Овис; по Мелитополю на пути к Крыму АЗС Параллель. также можете найти более-менее сносную информацию по украинским АЗС на сайте Autovisio.com.ua в рейтинге АЗС

pochemu

Постоялец
Благодарности
216
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI
Прибыл вчера из Крыма,
таможенники украинские совсем охренели
уже в наглую просят денег.
У одного взяли связку бычков, не стесняясь и не скрывая.
Больше 200 р. не давайте.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
...или едьте чрез погранпереход Чертково-Меловое.

alexspb

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
Фольксваген Тигуан 1,4TSI (110kBT) 6-DSG BlueMotion
23 июля ехал туда - украинская таможня прошмонала вещи. Назад - внешний осмотр. Оформление Туда Белоруссия-Украина 45 минут (19.00 местного), назад (Украина-Белоруссия) - 35 минут (10.00 местного). По совету знакомых в Украине заправлялся на ОККО, WOG. Бензин в Белоруссии почти на 1,20 рос.рубль дешевле чем у нас (по совету сервисмена оф.дилера VW в Витебске) заправлялся только на Белнефтехим. В Украине 11,29-12,29 гривен/л. Хороший сайт http://www.adybov.ru/forum/

Последнее редактирование:

nimblewit

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
Tiguan TSI 2.0
Съездил в Крым.
Заправлялся WOG, OKKO и Shell
Показалось что самый лучший бензин Wog a95 mustang, но может ошибаюсь.
цена конечно кусается по 12.5 грн это по 50 руб аж

Сайт http://www.adybov.ru/forum/ обязателен к прочтению перед поездкой,
тамож. декларация, казачки, ДАИ и собственно путь изучить обязательно.

ALEX56

Заинтересовавшийся
Благодарности
34
Автомобиль
VW Tiguan
Со следующей неделе ухожу в отпуск, поеду тоже в украину, вначале планируем к родственникам в Киев и Житомир, а далее Крым.

Tigant

Участник
Благодарности
14
Автомобиль
спортбэк
гаишникам ничего не платите, они могут вам только штраф выписать. но и грубо не нарушайте: встречка, пьянка и т.д

ksen4us

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 TSI
Tigant, у нас пытались забрать права, якобы для передачи их в суд. Мы превысили вроде более чем на 50 км/ч, и гаишник показал нам их ПДД где было прописано, что при таком нарушении либо штраф, либо исправительные работы. А меру наказания может определить только судья, поэтому права изымаются. Развод или нет?

Tigant

Участник
Благодарности
14
Автомобиль
спортбэк
я же написал что грубо не нарушайте, а на 42 км превысил скорость. меня грузили гдето на 1000 руб, но я попросил штраф на оплату. мне выдали какуюту левую бумажку и сказали что внесли в комп информацию. я ничего не оплачивал и через месяц спокойно пересек границу. а за грубые и глупые нарушения считаю надо обязательно в суд.

yurasha61

Почётный Тигуановод
Благодарности
878
Автомобиль
TIGUAN2 CITY TDI, четвёртый по счёту, опять чёрный.PASSAT B8 TDI rest
Мы превысили вроде более чем на 50 км/ч
При превышении на 50 кмч штраф 510-680 грн, если это повлекло создание аварийной ситуации, то штраф 680-850 грн или лишение на срок 6-12 месяцев.
Посмотрите ролик, сноска выше, очень хорошо всё объяснил.

ksen4us

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 TSI
Tigant,
а за грубые и глупые нарушения считаю надо обязательно в суд.
На скоростном автобане от Харькова ни с того ни с сего знак 40, и километра 2 никаких перекрестков... Вот это грубо и глупо ))

Tigant

Участник
Благодарности
14
Автомобиль
спортбэк
Tigant,
На скоростном автобане от Харькова ни с того ни с сего знак 40, и километра 2 никаких перекрестков... Вот это грубо и глупо ))

там ремонт идет, неплохо бы за рулем по сторонам смотреть

ksen4us

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 TSI
Tigant, не будем устраивать спор не из-за чего. Никакого ремонта там не было, видимость вперед была с километр и со зрением у меня все в порядке. А знак, в чем я не сомневаюсь, был установлен недавно теми же сотрудниками гаи.
Вас же там небыло, как вы можете утверждать, что
там ремонт идет
?

yahont

Новичок
Благодарности
6
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 Style
По поводу лишения прав, то в админ законодательстве Украины данный вид наказания предусмотрен лишь в случае управления автомобилем в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения, в случае невыполнения требования сотрудника милиции про остановку, в случае ДТП, в случае создания аварийной ситуации. То есть само превышение скорости на 50 км не есть повод для изъятия прав, должна была быть создана аварийная ситуация с наличием противоположной стороны - авто, которое прибегло к экстренному торможению, резкому изменению траектории движения и т.п. И помните, что права передавать ГАИ не стоит, их следует лишь предъявлять для проверки в своих руках, иначе нет гарантии беспрепятственно забрать назад.
Также в отношении ограничений скорости, например знак 40 без других знаков, то в украинских ПДД, есть интересный пункт 12.10, где сказано что знаки ограничения скорости должны быть установлены с другими знаками, указывающие на причину ограничения (дорожные работы, пешеходный переход, стац. пост ГАИ, аварийно-опасный участок, поворот и т.п.) Так вот, в статье отмечается, что если знаки ограничения скорости стоят без соответствующих знаков, то водитель не может быть привлечен к админ ответственности.

frijn

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
Тигуан 122л.с. 2013г.
И помните, что права передавать ГАИ не стоит, их следует лишь предъявлять для проверки в своих руках, иначе нет гарантии беспрепятственно забрать назад.
Это как? Мне гаишник говорит: - Предъявите документы! А, я ему: - Хорошо, но только в моих руках!?

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Это как? Мне гаишник говорит: - Предъявите документы! А, я ему: - Хорошо, но только в моих руках!?

Именно так!
А лучше вообще международные права предъявлять. Их можно и в руки дать. По ним нет такой меры как изъятие.
З.ы. конечно же по-пустому лучше не рамсить. Меня хоть и останавливали там несколько раз но все время только для проверки документов (гринкарта). Это уж вот если попался на чем, тогда в руки ничего отдавать не стоит.
З.з.ы и вообще я больший напряг из-за гайцов ощутил при обратном въезде в РФ. Это у нас лишают за встречку и превышение поймав на "левом" знаке из засады

Последнее редактирование:

LeoBag

Участник
Благодарности
49
Автомобиль
Vw tiguan 2,0tdi продан
Права могут быть изъяты только:
1) пьяный
2)создание аварийной ситуации(обязательно должен быть пострадавший)
3)обгон на переезде
В других случаях - это развод!!!

Отправленные с моего HTC Incredible S с помощью Tapatalk 4 Beta

LeoBag

Участник
Благодарности
49
Автомобиль
Vw tiguan 2,0tdi продан
По Украине ехать на много спокойней и быстрее, чем по РФ! ИМХО

Отправленные с моего HTC Incredible S с помощью Tapatalk 4 Beta

Миша

Участник
Благодарности
115
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 TSI, 150 л.с. S&S 2008 г.в. 2.0 л, 200 л.с S&S 2012 г.в.
По Украине ехать на много спокойней и быстрее, чем по РФ! ИМХО
Даже если заберут права, в России восстановите без проблем. Каждый год отдыхаем в Крыму. Если не платите на месте всегда отпускали. Зачем инспектору тратить свое время на составление протоколов, когда нет ни какой гарантии что Вы оплатите штраф.

Сверху Снизу