Москва на выходные с ребенком 9 лет

ES-Auto

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
18,062
Благодарности
60,127
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Я бы добавил московское метро, хотя бы "советские" станции "Комсомольская", "Площадь революции", "Маяковская", "Арбатская", "Киевская"...
 

огурец

Гуру
Регистрация
31 Дек 2017
Сообщения
2,906
Благодарности
2,344
Адрес
Ленинград
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
Полно мест.
Парк Горького, можно приплюсовать Воробьевы горы.
Арбат + Бульвары,
Прогулка по Москве реке на прогулочном (если навигация открыта)
это все открытые места. Да, я бы Поклонную гору посетил, и Воробьевы.. Но в грозу, которую обещают в понедельник - не вариант)) Думал, может что-то закрытое есть. Под крышей.
 

огурец

Гуру
Регистрация
31 Дек 2017
Сообщения
2,906
Благодарности
2,344
Адрес
Ленинград
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
Я бы добавил московское метро, хотя бы "советские" станции "Комсомольская", "Площадь революции", "Маяковская", "Арбатская", "Киевская"...
Метро - основной вид нашего транспорта, поэтому, конечно же увидим) Нас метро, правда, не удивишь, у нас тоже подземных красот хватает))
 

kalamaiht

Завсегдатай
Регистрация
9 Окт 2019
Сообщения
700
Благодарности
481
Адрес
Москва, Измайлово + д. Бережки
Автомобиль
Tiguan 2 TDI Connect Plus + Innovation + "Зимние технологии"

seregali

Почётный Тигуановод
Регистрация
14 Окт 2016
Сообщения
1,788
Благодарности
1,089
Адрес
Орел
Автомобиль
Tiguan 1.4 TSI
Сами Патриаршие пруды и район вокруг ничего особенного.
Согласен. Квадратный водоем 100х100м среди жилых домов. На лавочке Воланда минут 10 посидеть, отдохнуть. Больше там делать нечего.
 

CEKTOP ГA3A

Заинтересовавшийся
Регистрация
15 Сен 2020
Сообщения
72
Благодарности
32
Автомобиль
Ждун после KIA RIO
Я бы предложил найти время, силы и в Музей Победы сходить на Поклонной горе (ст.м Парк Победы).
Музейный комплекс также включает Зал памяти и скорби, Зал исторической правды, Зал полководцев, Зал славы, трехмерную художественно-историческую панораму «Битва за Берлин. Подвиг знаменосцев», художественную галерею и четыре кинозала.
Сейчас в музее проходят четыре временных выставки: «Фронтовой портрет. Судьба солдата», «Освобождение Европы», «Женщины военной эпохи», «Война: день за днем».
Музей работает с 10:00 до 20:30.
 

огурец

Гуру
Регистрация
31 Дек 2017
Сообщения
2,906
Благодарности
2,344
Адрес
Ленинград
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
На лавочке Воланда минут 10 посидеть, отдохнуть. Больше там делать нечего.
ну, вот только на это и расчет. С учетом, что пруд - в пяти минутах пешком от места жительства, это не проблема.

CEKTOP ГA3A, да, интересно, согласен. Но куда это воткнуть - ума не приложу. Я бы однозначно на Поклонную поехал, вместо зоопарка, но... я не один. ВДНХ + Поклонная, с учетом, что в 18 часов Сапсан, а утром нужно сдать жилье, и завести чемодан в камеру хранения на Ленинградский - не успеть, наверное..
 

огурец

Гуру
Регистрация
31 Дек 2017
Сообщения
2,906
Благодарности
2,344
Адрес
Ленинград
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
Вернулись)
1 мая.
Чуть изменили план.
1. Сходили в зоопарк - Ну, такое себе удовольствие... Туча народу, бешеные орущие дети на самокатах, грустные животные. Но, это кому как, конечно.
2. Съездили пофоткаться в Москва-сити. Девчонки в восторге.

2 мая.
вышли в 11 из дома, прошлись по Патриаршим, почитали легенды про черного козла, и истории - почему о пруде говорится во множественном числе, что тут делал Гермоген, почему переулок - Ермолаевский, на какой скамейке сидел Берлиоз, были ли трамвайные пути на Малой Бронной, о съемках фильма Покровские ворота, и т.д.
Пошли на экскурсию в "нехорошую квартиру" на Садовой. Рассчитывал на рассказ о романе Мастер и Маргарита, а получил рассказ о жизни Булгакова. Не жалею. Оказывается, многие эпизоды романа - отражение его жизни. Например, Маргарита громит дом писателей, и квартиру Латунского, потому что в жизни, Булгаков просил там квартиру, а ему отказали (квартирный вопрос испортил москвичей), или факт, что Сталин лично звонил Булгакову, и спрашивал что ему нужно для того, что бы остаться в России (а потом Воланд говорит: " Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!"). Короче, интересно! Сходить стоит!
Далее - Кремль. Абсолютно идиотская система с билетами. Вначале нужно купить их в интернете, а потом с распечатанными бумажками встать в очередь (мы стояли 35 минут!) чтобы обменять распечатки на входные билеты! Работало не менее 6 касс (кассирам платили зарплату!) Мужик перед нами стоял - он так же оплатил все из дома, но не распечатал.
- А где ваша бумажка?
- А нет ее!
- А пойдите, уважаемый, на хрен тогда! Я вам как тут должна...?!
Вот где дурь-то российская! К слову, на ВДНХ, такие же домашние распечатки, мы просто совали QR-кодом в терминал, и везде проходили. Сталина, короче, на них нет! Ну, да бог с ними. Я, как любитель архитектуры и истории, шел очередной раз посмотреть на Успенский собор. На мой взгляд, это - самая сильная архитектурная доминанта Москвы. Пусть он маленький, серенький, и невзрачный. Но мощь в нем, конечно, колоссальная! Товарищ Фиораванти свое дело знал крепко!
Далее по плану была Красная Площадь. Я что-то путаю, или раньше можно было выйти на нее через Спасские ворота? Сейчас - закрыто. Пошли через Александровский сад. Насладились видом быдла. Вечный огонь. Инста-самочка ставит свои белоснежные кроссовки на парапет, прямо перед почетным караулом, и начинает их чистить. Вояка ей свистит. Нет реакции. Свистит еще, машет руками. Самочка недовольно ворчит: "ой, чё такое-та?! Падумаешь!". Бросает влажную салфетку за парапет в сторону караула, поворачивается к огню спиной, и отклячив задницу в обтягивающем мини, изрекает: "Славииик! давай, фоткай меня!" Слышу шепот дочери, которой только что рассказал что такое "Вечный огонь", почему тут караул, и что значат обелиски с названиями городов: "папа, можно я ей поджопник дам? Очень хочется". Вот. Воспитал ребенка правильно))
Далее - Красная площадь. Рассказал, все что знал. Дочь подвела интересное резюме, я раньше даже не задумывался в таком ракурсе: "Получается, на главной площади страны у нас торговый центр, кладбище, платная церковь, а зимой тут еще и каток заливают? Хм... паноптикум". И действительно. Набор весьма разношерстный получается. Не понравилось синее оформление площади ко дню Победы. Синие вставки смотрятся чуждо, имхо. Полностью закрыт мавзолей, испоганено здание ГУМа и Исторического музея. Из центра лобного места торчит что-то невообразимо кричаще-синее. Ну, наверное, на теле-картинке будет смотреться хорошо. Посмотрим по телику 9 мая...
Далее - Зарядье. Интересно, конечно, придумали. Елки с березами смотрятся рядом с Кремлем странно. Но, в целом, лучше, чем очередная многоэтажка. Увы, не успели на "полет над Россией" - последний сеанс в 16:30. А хотели, несмотря на конский ценник. Дальше пошли в сторону Китай-Города, по пути офигев от строящегося прямо в парке ЖК. Пока шли, загуглили цены. 3,5 млрд руб за квартирку, площадью 450 метров. Вид на парк и Кремль. Ну, что... не дурно. Жить можно. Все квартиры проданы уже год назад... Спускался в метро, пытаясь осознать цифру в три с половиной тысячи миллионов рублей. Не получилось.
Планировали до Христа-Спасителя дойти пешком, но ноги гудели уже по-взрослому, поэтому доехали до Кропоткинской, и обошли здание кругом. Все украшено к Пасхе. Красиво. С размахом. Дорого-бохато! РПЦ рулит, конечно!

3 мая.
Сдали квартиру (отличная кстати! если кому нужно - могу дать координаты. Бронировали через Букинг), поехали на Ленинградский, сдали чемодан в камеру хранения. Придумать гениальную схему оплаты ячеек по QR-коду в помещении, где не ловит интернет (подвал) - это конечно достойно медали за идиотизм! Браво! Второе место после касс Кремля! И отправились на ВДНХ. Дождик чуть моросил, но через 10 минут кончился, выглянуло солнце. Температура стала совсем летней (+18). Сам парк, конечно, классный. Если представить себе рабочего из далекого колхоза, попавшего сюда в 30е, 40е, 50е годы, то прямо представляешь себе его отвисшую челюсть. С размахом делали! Пафосно! Будь я жителем Москвы, я бы посещал один павильон в неделю. Не нужно пытаться все засунуть в один день. В каждом павильоне есть что посмотреть, при чем не спеша, вдумчиво. На выставке "Слово" я бы вообще подзавис на пол дня, но увы, время у нас ограничено. В "Космосе" половина экспонатов закрыта из-за короны (в том числе нельзя войти внутрь "Мира" - что особенно грустно. Мне хотелось!). Получилось все осмотреть "галопом". Сели пообедать в ресторане в павильоне "Молдова". Отличный ресторан, прямо рекомендую. Относительно не дорого (москвичи, вам с ценниками надо что-то делать! В некоторых местах просто неприлично дорого!), действительно вкусно, и быстро. Прошляпили немного время. Сапсан был в 19:30, а мы в 18:55 подошли к метро ВДНХ. Неслись как антилопы, в поезд ввалились в 19:29, и то в последний вагон))

Но было круто!
 
Последнее редактирование:

огурец

Гуру
Регистрация
31 Дек 2017
Сообщения
2,906
Благодарности
2,344
Адрес
Ленинград
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
Красная машинка - путешественница. Была со мной во многих странах и городах, исколесила немало дорог))




Анна Горячева - прототип Аннушки из Мастера и Маргариты. Соседка Булгакова.




Московское метро хорошо! Но и наше не хуже))




Успенский собор Кремля. Красавец! Несколько сот лет - главный храм России.




ВДНХ. Восток-1
 
Сверху Снизу