На что пересаживаются ex-владельцы тигов? (вопрос-ответ)

Gelios*

Moderator
Команда форума
Благодарности
1,787
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0TSI 170hp Deep Black Pearl, S-Chip
Надо брать!

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: A.Fox

voldemarushka

Участник
Благодарности
95
Автомобиль
VW
Фрил не мерял, так как он мне визульно не нравится, в отличии от нового ДискоСпорт, но там и бюджет другой... Но чисто по ощущениям (у жены товарища Фрил), он меньше ХЗ.

http://www.off-road-drive.ru/archive/67/Neravnaya_shvatka_
Фрил шире и спереди и сзади бехи. И в салоне и снаружи. По длине салон короче конечно. Но я удивился, что у фрила салон сзади получается шире тига почти на 20 см, если верить вашим замерам (+14). Что-то по моим ощущениям ни так. Фрила продал, а то бы померил.

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
MB CLA 45 AMG & BMW X5 2.5D Business
http://www.off-road-drive.ru/archive/67/Neravnaya_shvatka_
Фрил шире и спереди и сзади бехи. И в салоне и снаружи. По длине салон короче конечно. Но я удивился, что у фрила салон сзади получается шире тига почти на 20 см, если верить вашим замерам (+14). Что-то по моим ощущениям ни так. Фрила продал, а то бы померил.

По ссылке ошибка, вы точно про актуальный ХЗ говорите, а не про предыдущий?

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: A.Fox

voldemarushka

Участник
Благодарности
95
Автомобиль
VW
Последнее редактирование:

ДимонМСК

Завсегдатай
Благодарности
94
Автомобиль
Тига 11мг 2.0TSI S&S черный
Всем привет! Посоветуйте плиз. Хочу сменить тигра на что то более надежное но такое же резвое авто. Варианты думаю такие Туарег, Эвок, ХС60, Х3, Q5 Что из этого будет лучше?

Kyper

Завсегдатай
Благодарности
207
Автомобиль
Тига 2,0 TDI CLJA
Всем привет! Посоветуйте плиз. Хочу сменить тигра на что то более надежное но такое же резвое авто. Варианты думаю такие Туарег, Эвок, ХС60, Х3, Q5 Что из этого будет лучше?

Вопрос очень философский, однозначного ответа никогда не найдете.

Vortex163

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
T&F,TDI,чОрный

Не знаю на сколько авто из этого списка надженее , но их содержание и уж тем более ремонт будут однозначно дороже тигуановских.

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
ага. а у Эвока еще обязательное ТО раз в полгода или 12 тыс пробега..причем нехреновые деньги попросят

levka

Участник
Благодарности
229
Автомобиль
Audi Q5
Не знаю на сколько авто из этого списка надженее , но их содержание и уж тем более ремонт будут однозначно дороже тигуановских.

Это точно. Проверено трехлетним опытом владения Q5. Что касается надежности - это лотерея, кому как повезет. Времена супернадежныхмашин прошли.

Добавлено через 2 минуты

Могу рассказать особенности эксплуатации Ку5. Если интересно, пишите в личку.

Последнее редактирование:

ДимонМСК

Завсегдатай
Благодарности
94
Автомобиль
Всем спасибо за ответы, тигр нравится но последнее время начал сыпаться, пробег 83тыщ, щас опять в сервисе, замена радиатора 30тыщ. ну и до этого проблемы были. Поэтому и думаю менять. А так машинка нравится если бы не дорогие ремонты. Вот щас и в сомнениях что брать. Не помню у кого но в рекламе слышал такой слоган НАДЁЖНО! Вот хотелось бы.

SvetoiOtec

Завсегдатай
Благодарности
432
Автомобиль
Tiguan+Rav4
Туарег и Q5 - это опять VAG, XC60 - лично у меня вызывает чувство, что это раздутый форд фокус..., Эвок SD4 едет неплохо, но разгоняется хуже чем 2,0 TSI и только ближе к 200 км/ч вырывается вперед, Х3 рестайл вот это тема...

Вложения

• бмв.jpg
    бмв.jpg
    45.6 KB · Просмотры: 89
  • бмв2.jpg
    бмв2.jpg
    74.3 KB · Просмотры: 85
  • бмв3.jpg
    бмв3.jpg
    21.9 KB · Просмотры: 84

L_Mikhail

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,377
Автомобиль
S&S, 2.0 TDI, Toffee Brown

Нужно правильно "силы" свои рассчитывать в отношении перечисленных вариантов!
Туарег или Х3 - оба 3.0 ТДИ. Это если отвлечённо делать выбор.

Red flame

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Ку5 2.0 и Йети 1.8
Если вопрос про надежность - все менее надежны чем Тиг. За примерно одинаковые деньги, самый резвый Ку5. Эвок самый тесный. Туарег дороже всех. Всех брать только новыми, после гарантийного срока продавать. Обслуживание дорогое. Остаточная стоимость низкая. Я остановился на Ку5.

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp

Более надёжное ? У знакомого были туарег , q5 , x3 и два тигуана бензиновый и дизельный . Тигуаны были самыми надежными . Туарег он вообще сдал обратно од по зозпп.

ДимонМСК

Завсегдатай
Благодарности
94
Автомобиль
Это как так? Тур или эвок менее надежны чем тиг??? Никогда бы не подумал! Они ведь дороже, значит должны быть лучше!!! Ничего не понимаю.

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp
Если вопрос про надежность - все менее надежны чем Тиг. За примерно одинаковые деньги, самый резвый Ку5..

Самый резвый за мин деньги - X3 xDrive 28i с твинскрольной турбиной + сумасшедший потенциал для дешевого тюнинга : 280+ лыс и 400+ Нм на bms st.1 за 300 долл. И 320-330 л.с. и 450-470 Нм на bms jb4 с даунпайпом за 15 тысяч рублей.

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Черный Highline 220лс, все кроме offroad и фаркопа

Red flame

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Ку5 2.0 и Йети 1.8
Самый резвый за мин деньги - X3 xDrive 28i с твинскрольной турбиной + сумасшедший потенциал для дешевого тюнинга : 280+ лыс и 400+ Нм на bms st.1 за 300 долл. И 320-330 л.с. и 450-470 Нм на bms jb4 с даунпайпом за 15 тысяч рублей.

Нет. За эти же деньги 20i.

Сверху Снизу