На что пересаживаются ex-владельцы тигов? (вопрос-ответ)

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,509
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
На одной с пробегом 71 тысяча полетел вариатор. В понедельник оттаскивают на сервис, посмотрим, как там с гарантией и сроками.
В среду выдали машинку из ремонта. Итого чуть больше двух недель. Замена вариатора по гарантии. Дилер откосить не пытался.

SerB64

Постоялец
Благодарности
304
Саратовская область Балашовский район поселок Соцз
Автомобиль
VW 2.0TDI
показалась помягче но тот же Ветров убежавший в Германию с Авторевю тогда сказал, что изменений мол не было.
Flashback, ваше мнение для меня на голову выше чем у Ветрова, объясню - сравнивая ваши и его понимание VW, есть стойкое ощущение, что Ветров менее компетентен нежели вы.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
Flashback, ваше мнение для меня на голову выше чем у Ветрова, объясню - сравнивая ваши и его понимание VW, есть стойкое ощущение, что Ветров менее компетентен нежели вы.
Он намного более компетентнее меня в том что касается сравнений разных автомобилей, практика критерий истинности, а у него практика езды на разных автомобилях и тестов их в разных условиях намного больше любого из нас. :Sarcastic1:

Кстати владельцы рестов которые пересаживались с дорестов тоже писали что мол стало получше с отбоями и чуток помягче, чёрт знает. Ontop кажется писал из того что помню недавно, правда он же крайне сильно ругает шумку, мол стала намного хуже, забавно.

SerB64

Постоялец
Благодарности
304
Саратовская область Балашовский район поселок Соцз
Автомобиль
VW 2.0TDI
Он намного более компетентнее меня
Вы самокритичны именно это отличает вас от зазвездившегося Ветрова( посмотрим как он там в Германии покажет себя как журналист). Конечно же это моя личная оценка и она отличается от мнения других. Да, и как вы пишите по мне на голову выше , чем у Ветрова.

Последнее редактирование:

Flashback

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Вы самокритичны именно это отличает вас от зазвездившегося Ветрова( посмотрим как он там в Германии покажет себя как журналист). Конечно же это моя личная оценка и она отличается от мнения других. Да, и как вы пишите по мне на голову выше , чем у Ветрова.

OnTop

Завсегдатай
Благодарности
193
Автомобиль
Tiguan Exclusive
Он намного более компетентнее меня в том что касается сравнений разных автомобилей, практика критерий истинности, а у него практика езды на разных автомобилях и тестов их в разных условиях намного больше любого из нас. :Sarcastic1:

Кстати владельцы рестов которые пересаживались с дорестов тоже писали что мол стало получше с отбоями и чуток помягче, чёрт знает. Ontop кажется писал из того что помню недавно, правда он же крайне сильно ругает шумку, мол стала намного хуже, забавно.

А что, качество подвески и шумоизоляция всегда были как-то связаны ? Да действительно, подвеска стала мягче, а шумка хуже. А еще стал лучше свет, но хуже приборная панель. На ГУ стало больше разрешение, но при этом почему-то уменьшился физический размер экрана (по крайней мере при использовании навигации). Немного стали хуже тормоза. Не настолько, чтобы это приводило к какому-то реальному дискомфорту, но настолько, что это можно почувствовать. Стала меньше площадь обогрева лобового стекла. Про один движок для поднятия крышки багажника вместо двух не упомянул уже только совсем ленивый... Столики на спинках сидений убрали !!! Я конечно так ни разу ими и не воспользовался, но это была крайне прикольная опция, если нужно было кому-то показать машину. wink-emo Вообще, похоже девизом этого рестайлинга была "экономия на спичках" везде, куда только Немцы смогли дотянуться... Хотя, при этом, на рестайлинге явно лучше держится и лобовое стекло и ЛКП. На дорестайлинге на третий год лобовое было уже, такое впечатление, расстреляно из мелкокалиберной винтовки. На этом, сейчас пойдет уже четвертый - почти ничего не видно. По ЛКП тоже самое. Там весь капот и зеркала уже были в сколах. Здесь - почти ничего. Причем частота поездок и стиль вождения совершенно одинаковые.

Как-то так.

Последнее редактирование:

Flashback

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
OnTop, А что я где-то писал, что качество шумки и подвески связаны? Не очень понял с чего такой вывод... Столики жалко, удобная штука но с другой стороны больше места для ног. По поводу тормозов удивили...

OnTop

Завсегдатай
Благодарности
193
Автомобиль
Tiguan Exclusive
OnTop, А что я где-то писал, что качество шумки и подвески связаны? Не очень понял с чего такой вывод... Столики жалко, удобная штука но с другой стороны больше места для ног. По поводу тормозов удивили...

На самом деле возможно мне повезло с комплектацией дорестайла, поскольку покупал его, вообще не имея никакого понятия о ВАГе. У меня там как впоследствии выяснилось, еще и рейка была с переменными передаточными числами (т.н. "спортивный" руль). А колодки, когда собрался менять, выяснилось, что назывались что-там...керамик. Поэтому очевидно и тормозили они явно лучше. На нынешним рестайле тоже вполне приличные (особенно если сравнивать с теми же Китайцами), но в режиме повышенной нагрузки замедление происходит явно плавнее. Дорестайлинг при аналогичных маневрах просто "закапывался в асфальт" всеми четырьмя колесами. По управлению с переменными передаточными тоже очень тоскую. Там машина просто шла за рулем так, что ощущалось, как-будто ты в каком-то фантастическом "экзоскелете" находишься. Причем, при покупке новой я был совершенно уверен, что все это входит в стандартную комплектацию, поскольку при покупке предыдущей почему-то нигде не было указано, что в машине есть какие-то изменения.
Так что вот Вам еще один озвученный повод для недовольства рестайлом. wink-emo

Сверху Снизу