На что пересаживаются ex-владельцы тигов? (вопрос-ответ)

дадя Вова

Участник
Благодарности
132
Автомобиль
WV
У меня знакомый был на заводе где делают Монжаро. Говорит космос, всё роботизированно, людей нет, даже свет не горит.
Сам ездит на Ли9, жена на Ксиоми (так кажется, как название телефона))).
Говорил ещё, что лучше брать китайский Монжаро (не дилерский). У дилерского вытащили чип GPS из за санкций.

Gar

Завсегдатай
Благодарности
554
Автомобиль
Tiguan 2, 2018, 1,4/150, DSG 6, 4x4

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,547
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
Говорил ещё, что лучше брать китайский Монжаро (не дилерский). У дилерского вытащили чип GPS из за санкций.
GPS воткнуть на порядки проще и дешевле, чем отсутствующие в китайских версиях обогревы лобовухи и руля.

Gar

Завсегдатай
Благодарности
554
Автомобиль
Tiguan 2, 2018, 1,4/150, DSG 6, 4x4
Учитывая риски доплаты утиля по нынешним ставкам, за криво ввезенный авто, лучше уж у дилера взять, тем более что прежних разниц в цене между серовозами и дилерами уже нет.

Dingor

Участник
Благодарности
65
Автомобиль
Monjaro & Tiguan MK2
У меня знакомый был на заводе где делают Монжаро. Говорит космос, всё роботизированно, людей нет, даже свет не горит.
Сам ездит на Ли9, жена на Ксиоми (так кажется, как название телефона))).
Лучше бы они на этом заводе нормальную омологацию под РФ сделали с 18-ми дисками =)

У ПИ есть блок TCAM (GPS, esim, умеет раздавать WIFi) в плавнике, у ОД плавник пустой (можно доустановить).
Вот здесь товарищ описывает все отличия ПИ и ОД:
Drive2.ru

Также у ПИ вроде бы есть дополнительный радар спереди, который обеспечивает автоматическую смену полосы (по переключению поворотника) в режиме G-Pilot.

На мой взгляд, гарантию и подогревы плюшки ПИ не перешивают, но тут уж каждому свое.

дадя Вова

Участник
Благодарности
132
Автомобиль
WV
Лучше бы они на этом заводе нормальную омологацию под РФ сделали с 18-ми дисками =)

У ПИ есть блок TCAM (GPS, esim, умеет раздавать WIFi) в плавнике, у ОД плавник пустой (можно доустановить).
Вот здесь товарищ описывает все отличия ПИ и ОД:
Drive2.ru

Также у ПИ вроде бы есть дополнительный радар спереди, который обеспечивает автоматическую смену полосы (по переключению поворотника) в режиме G-Pilot.

На мой взгляд, гарантию и подогревы плюшки ПИ не перешивают, но тут уж каждому свое.
Вроде у моделей 25го года, с выпуклой решёткой, у ПИ есть подогрев руля и массаж.
И что-то в двигателе доработали. Ну амортизаторы адаптивные (нужно ли было? Хз)

Вообще странно, у меня информация что на заводе не делают машины специально для России. Просто берут из потока и дорабатывают или уберают что-то.

Сверху Снизу