На что пересаживаются ex-владельцы тигов? (вопрос-ответ)

eto_ne_ia

Гуру
Благодарности
3,474
Автомобиль
Audi
Ань, только твоя юность позволяет ставить рисовые машины , типа ниссана, на одну ступень с Порше))

"Заправил с Самсунга"
Не надо, ставить рисовый ниссан рядом с гречневым инфом ;)

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Черный Highline 220лс, все кроме offroad и фаркопа
Почему нет? Вполне хороший авто на мой взгляд. Не инфинити конечно, но тоже ничего! :rolleyes:

Просто не нравится сама идея работать ради машины! Для этого нужны какие-то более высокие цели.

eto_ne_ia

Гуру
Благодарности
3,474
Автомобиль
Audi
Просто не нравится сама идея работать ради машины! Для этого нужны какие-то более высокие цели.
Тут согласна. По началу у меня было именно так, да и сейчас задор остался, но осознание, что "машина нужна чтобы ездить" приходит :)

serzah

Гуру
Благодарности
499
Если есть деньги на такую машину, а я вообще не понимаю как машину или еще что то из разряда люкса или лакшери можно покупать на последние, то на все остальное они тоже есть. Правда не знаю чем работа ради машины отличается от работа ради квартиры, самолета и т.д. Или более высокие цели это постройка храма, памятника, спасение китов и т.д. ? Но вспоминая пирамиду потребностей и опыт свой жизненный, считаю что если жрать нечего то киты не интересны (ну если только в кулинарном смысле), а если хочется спасать кого то (ну или свою душу через помощь другим) то как правило все предыдущие ступени хотелок пройдены. Ведь не всем нужен замок и порш (многие просто понимают что этого не достигнут, есть и такие которым правда не нужен), кому то и скромный домик и ваз 2106 за счастье.

Добавлено через 5 минут
Тут согласна. По началу у меня было именно так, да и сейчас задор остался, но осознание, что "машина нужна чтобы ездить" приходит :)

Не смею Вам залазить в кошелек, но думаю на Тигуане Вы ездите не спроста, думаю имея доходы раз в 10 больше текущих, так же, просто, ездили бы на каене.

Последнее редактирование:

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Черный Highline 220лс, все кроме offroad и фаркопа
Правда не знаю чем работа ради машины отличается от работа ради квартиры, самолета и т.д.

Лично мне повезло на работе заниматься интересными для себя делами. А то, что за это еще и деньги платят - жирный плюс. Потому менять работу я буду только на более интересную, а не ту где платят больше.

eto_ne_ia

Гуру
Благодарности
3,474
Автомобиль
Audi
Не смею Вам залазить в кошелек, но думаю на Тигуане Вы ездите не спроста, думаю имея доходы раз в 10 больше текущих, так же, просто, ездили бы на каене.
Я не только на тигуане езжу, и от доходов не зависит стоимость увеличения цены авто. Для меня есть денежный рубеж, его не перехожу и всё.

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
Тихон; 2,0 TDI CLJA был. 1,4 CZDA СИТИ был.
вот тоже ничего;)
c111a9f8b3b84f2e8fee19c23e17a373_small.jpeg

http://auto.mail.ru/article.html?id=44445

JKIL

Завсегдатай
Благодарности
132
Автомобиль
Audi Q5 3,0TFSI- белый
ставить рисовые машины , типа ниссана, на одну ступень с Порше))
Критичный вы человек, к тому же с устаревшим взглядом на действительность, "рисовый ниссан" это может Кашкай, но никак не GT-R, рядом с которым любой Порше -"пицерия на колёсах" .

Добавлено через 1 час 22 минуты
По сабжу о Маккане -нишевая машина, которая будет плохо продаваться, в Раше точно!

sector

Участник
Благодарности
60
Автомобиль
2.0 TSI
А никто себе не рассматривал как вариант volvo ХС60? С дизельным движком, который можно чипануть с сохранением гарантии, и почти полным фаршем (без навигации и люка) можно уложиться в 2 млн.

Fomka

Почётный Тигуановод
Благодарности
330
Автомобиль
GLK
JKIL, гэтэр куда уж нишевее то) причем даже на своей родине.

Добавлено через 31 секунду
sector, рассматривали и даже тема есть)

JKIL

Завсегдатай
Благодарности
132
Автомобиль
Audi Q5 3,0TFSI- белый
Fomka, про ГЭТр это ответ на мнимое превосходствол Порше, к тому же ГЭТр машина весьма себе часто встречающаяся (на дню по три-четыре раза вижу).

serzah

Гуру
Благодарности
499
А никто себе не рассматривал как вариант volvo ХС60? С дизельным движком, который можно чипануть с сохранением гарантии, и почти полным фаршем (без навигации и люка) можно уложиться в 2 млн.
:) рассматривали, только полный фарш без нави и люка это 2,3 млн даже со скидкой, если разговор про D4. Чиповать его можно только через год (ну официально конечно). Хороший вариант, но после тигуана как то валко. Нужна активная подвеска, коробка и привод там как на тигуане. Вроде бы в след. году поменяют на 8 ступеней.

Fomka

Почётный Тигуановод
Благодарности
330
Автомобиль
GLK
JKIL, так это наверняка одни и те же ГТРэ :) Да и по сути это машина для тюна и фана, а не каждый день в пробках стоять, уж больно она капризная. Да и единственная такая у Ниссана)

JKIL

Завсегдатай
Благодарности
132
Автомобиль
Audi Q5 3,0TFSI- белый

Fomka

Почётный Тигуановод
Благодарности
330
Автомобиль
GLK
И где такой продается?) А то я только кастомный видел на Dragtimes, который ШпилиВилиЭдишн :)
Ну 370z это не то, разве что с бокстером его сравнивать. Хотя я и бокстер за выкидыш считаю)

JKIL

Завсегдатай
Благодарности
132
Автомобиль
Audi Q5 3,0TFSI- белый
И где такой продается?) А то я только кастомный видел на Dragtimes, который ШпилиВилиЭдишн
Ну 370z это не то, разве что с бокстером его сравнивать. Хотя я и бокстер за выкидыш считаю)
Все мы конечно что-то считаем, но факт остаётся фактом, что у "рисового" Ниссана есть что выставить против "пицерии" Фердинанда Порше. Про Жука Эр -его можно заказать, были бы деньги и желание.

serzah

Гуру
Благодарности
499
У Ниссана она не одна, была Сильвия , есть 370Z, Скайлайн и т.д.

Добавлено через 30 секунд
Наконец Juke R!

Сильвия разве продается, в смысле новая? Ну а дальше? В смысле скайлайн...дальше наверно infiniti G, M...?
Juke-r ты серьезно? Ну тогда Porshe 918 Spyder ....были бы деньги. :)
А так семья RS Audi довольно многочисленная (ну раз уж инфинини/ниссан) и перекрывает практически всю линейку спорта у ниссана аж 2 раза и имеет от бюджеток RS3 до R8.
А почему пиццерия? :confused:

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Эскалейд...уже почти "был"
Все мы конечно что-то считаем, но факт остаётся фактом, что у "рисового" Ниссана есть что выставить против "пицерии" Фердинанда Порше. Про Жука Эр -его можно заказать, были бы деньги и желание.

Вот желания-то как раз нет))
Недомашины это все... сравните и поймете, что гтр до порша еще очень долго расти

"Заправил с Самсунга"

sector

Участник
Благодарности
60
Автомобиль
2.0 TSI
:) рассматривали, только полный фарш без нави и люка это 2,3 млн даже со скидкой, если разговор про D4. Чиповать его можно только через год (ну официально конечно). Хороший вариант, но после тигуана как то валко. Нужна активная подвеска, коробка и привод там как на тигуане. Вроде бы в след. году поменяют на 8 ступеней.

8 ступеней это пока только на передний привод, за 2.3 это наверное с активным круизом, перфорированной кожей, навигацией и 20 колесами?)суммум плюс 3 пакета и по мелочи это 2 ляма.

Добавлено через 6 минут
JKIL

Добавлено через 31 секунду
sector, рассматривали и даже тема есть)
Ткните плиз в тему пальцем, поиском пользовался - не нашел

AIRAS

Постоялец
Благодарности
675
Автомобиль
VW Tiguan Trand&Fan 2012 г.в.