На скорости 180 замигала желтая спираль.

serjvirus

Участник
Благодарности
9
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TDI S&S
Alex999, ладно понял, завтра до работы доеду (18 км) посмотрю как будет греться. если что, там в гараж заеду порежу дырдочки...

Zehn

Гуру
Благодарности
1,209
Народ, зачем придумывать непонятные утеплители?

На скорости двигатель не остывает в принципе, это я говорю по своему опыту.

Дизельный двигатель под нагрузкой имеет температуру не ниже 84 град, а на скорости выше 130 начинает расти к 90.

Он начинает только остывать, если долго молотит на холостых.

Вы это можете сами заметить, когда стрелка температуры начнет падать от 90 град и это будет значить, что температура двигателя опустилась ниже 75 град.

serjvirus

Участник
Благодарности
9
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TDI S&S
Zehn, остывает и ещё как, особенно в -20, ехал накатом без драйва ~100-110 км/ч (вёз семью), так температура ОЖ опустилась до 70-75 градусов...
вот и приходиться озадачиваться утеплением.
а ещё обещают похолодание к следующим выходным до -30, так ваще будет УФФФ

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Теперь Mercedes GLK300 - 2 штуки
Zehn, дело не в температуре двигла. Придувает клапан EGR обычно при движении с одной скоростью на трассе. Я этим способом спасался прошлую зиму, иначе нужно было VAG-COM возить для сброса ошибок и адаптации клапана.

Zehn

Гуру
Благодарности
1,209
Zehn, дело не в температуре двигла. Придувает клапан EGR обычно при движении с одной скоростью на трассе. Я этим способом спасался прошлую зиму, иначе нужно было VAG-COM возить для сброса ошибок и адаптации клапана.

Я чего то не понимаю, как это придувает клапан ЕГР, номер ошибки какой выскакивет? Там же выпускные газы горячие.
Движек переходит в аварийный режим при этом, обороты не набирает выше 3000?

Ну езжу тоже на круизе довольно долго, правда морозов сильных не бывает, максимум -10 пока было. Проблем нету.

Видел одежку на А3, не знаю самопал или штатная:

142798_12.jpg

Последнее редактирование:

serjvirus

Участник
Благодарности
9
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TDI S&S
Ну езжу тоже на круизе довольно долго, правда морозов сильных не бывает, максимум -10 пока было. Проблем нету.
главные слова - "морозов сильных не бывает, максимум -10 пока было"

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Теперь Mercedes GLK300 - 2 штуки
Температура выпускных газов какая знаешь ?

Номер ошибки уже не помню, прошлой зимой упражнялся. Да и не я один. Проявлялось это при -20 и именно на трассе после пробега с ровной скоростью. Я ездил к ОД 4 раза, прошивку меняли все без толку. Потом диагност показал где клапан этот и сказал, что проблема лишь у тех, кто по трассе в мороз ходит. Короче, я сделал сам у себя в сервисе и всю зиму откатал. Не хотите - не делайте. Кстати, ОД никогда утеплять не будут.

Людмила 87

Постоялец
Благодарности
175
Автомобиль
2,0 ТDi
Кстати, ОД никогда утеплять не будут.

+1 ОД даже слушать не хочет, говорит какой смысл если вы закроете, а снизу всё равно дует,:confused:, я объясняю на трассе при постоянном движении например на круизе, смеются :cool:

Добавлено через 2 минуты
я сегодня была на авторынке,и мне подсказали обратится с пошивкой намордника к девушкам которые шьют авточехлы,,сделали заготовку, завтра на примерку,пошьют выложу фото

_Oz_

Завсегдатай
Благодарности
87
_Oz_, картонка это образно. Снимаем решетку радиатора (сверху 3 самореза отручиваем и вытягиваем ее вперед по направляющим).
Сегодня открыл капот и в районе радиатора насчитал 5 саморезов :(
Один по центру, и по два примерно на уровне фар - один ближе к фарам, другой ближе к двигателю. Все "звездочки", у двигателя большие, у фар маленькие
Какие из них откручивать?

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
_Oz_,клапан егр мандит скотина (ууух ненавижу ету драянь!) ггггг :) и нефига гонять на дизеле 180! он непредназначен для таких скоростей! ет тебе не ТСИ 140 его безопасный крейсерский режым!

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
_Oz_,они обороты нелюбят.... там и тахометр размечен с меньшим количеством оборотв чем у бензинки.... дизель в пропках стоять и говна месить..... и вальяжно ездить :)

_Oz_

Завсегдатай
Благодарности
87
_Oz_,они обороты нелюбят.... там и тахометр размечен с меньшим количеством оборотв чем у бензинки
Если я всё правильно помню, 180 - это где то 3500 оборотов, т.е. вполне в рабочем диапазоне дизельного двигателя.

_Oz_дизель в пропках стоять
Странно, мне ОД наоборото говорил, что дизель очень не любит холостых оборотов.

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
_Oz_,3500 для дизеля кто как расценивает.... я например когда еду с темпом который выдает на тахометр 3500 то прекрасно слышу что ему бы потише немешало работать.... и какраз скорость выше 140 в тот момент..... чуВствуй машину сам... старайся это делать покрайнеймере а ХХ никому ненравяццо ни бензу ни диз развешто белка в колесе думает што она делом занята :) ОД те чо угодно скажэт но што после етого неездить вообще? на холостых я так думаю у дизеля просто клапан егр засераеццо быстро... поетому я и ежжу в режыме С по городу хотя некоторые тутошние *гуру* меня ужэ калом закидали за мое мнение.... и с их слов надо режым С юзать только на трассе! о как! для быстрого разгона...... где там разгоняццо непайму? если траса не в пропке то он на Д нормально разгониццо! а вот по городу какрас нужно прыти поболее шоп до следующего светофора стартонуть побыстрей и нетолкаццо... ктомуже расход одинаков на С и Д если их юзаеш по городу.... только на Д ты толкаешся в пропке на 6 передаче и оборотов 1500 имееш а на С на 4 и оборотов не 1500 а 1700 например...... экономия призрачная я те скажу.....

это мое мнение...... послушай чо другие скажут ...... мош апять меня калом тут закидают и обоснуют все па своему.....

Pikachu

Завсегдатай
Благодарности
5
да нету никакой экономии .. расход не от оборотов зависит а от того как газ давите .. а учитывая что дрягателю лучше всего когда нагрузки меньше то лучше пусть оборотов больше будет ...
на счет дизеля незнаю как но бензинке идеальные обороты для долгой жизни 3-3.5

Добавлено через 7 минут
BATXED, про говна месить и вальяжно ездить ты это скажи Q7 4.2TDI

с оборотами дело не в нелюбит а в принципе работы.... смысл крутить двигатель если приход на 2 тысячах .. дальше только расход
коробку надо нормальную .. коробку ... а не одну на все машины чтоб дешевле было

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
Pikachu,ВОООО!!!! хоть ктото самной солидарен! а про коропку я писал уже гдето.... апять калом закидали вот тут и умолчял про нее :) а то апять скажут всякие *гуру* шо батхед апять свихнулсо и исповедует всякую чюш :)

про говна и тиг -эт я сам понел на каком уровне имел ввиду :)

olegskr

Завсегдатай
Благодарности
4
Pikachu,
BATXED,

"но бензинке идеальные обороты для долгой жизни 3-3.5"

сейчас обкатку провожу -обороты-2-3тыс.(при наборе скорости со 2 до 4 чувствуется притупление-задержка, а после 3000 об. и на 4 перед.-выстреливает и едет, а до этого как тазик аж некомфортно как то)

а можно обкатку проходить в с-режиме?

Людмила 87

Постоялец
Благодарности
175
Автомобиль
2,0 ТDi
Пробег у меня 2400, режим Спорт даже еще не про бывала так поняла после 2500 нужно увеличивать обороты(дизель) на ТСИ наверно намного раньше

olegskr

Завсегдатай
Благодарности
4
+1 ОД даже слушать не хочет, говорит какой смысл если вы закроете, а снизу всё равно дует,:confused:, я объясняю на трассе при постоянном движении например на круизе, смеются :cool:

Добавлено через 2 минуты
я сегодня была на авторынке,и мне подсказали обратится с пошивкой намордника к девушкам которые шьют авточехлы,,сделали заготовку, завтра на примерку,пошьют выложу фото

а мне мой мастер сказал, что морду закрывать не надо...
а вот одеяло реально +++ имеет

Сверху Снизу