Наглые ублюдки, по другому тему назвать не могу... Кража номеров и подобное

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
КАСКО не работает в случае, если повреждены только колеса.
Ну во-первых прекрасно работает если будет именно порез и фиксация через участкового, т.е как повреждения 3х лиц. Сам прекрасно получил возмещение по порезам 2х колес на 1м году, даже в натуральной форме когда машина еще кредитная была и по идее должны были направить только на ремонт))). А что до сути, то наверняка не одному топикстатеру такую записку оставили, следовательно договориться отследить, ну и... а дальше как подскажет фантазия и возможности :cool:

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: A.Fox

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
VW Tiguan Track&Field 2012 2л 170 лс
Вообще то это Статья 163. Вымогательство

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 163]
1. Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких, -

наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

2. Вымогательство, совершенное:

а) группой лиц по предварительному сговору;

б) утратил силу;

в) с применением насилия;

г) в крупном размере, -

наказывается лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

3. Вымогательство, совершенное:

а) организованной группой;

б) в целях получения имущества в особо крупном размере;

в) с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, -

г) утратил силу

наказывается лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Так что заявление полиционерам, с собой иметь диктофон для записи отмазок в приеме заявления, копия в прокуратуру.

DiselGolf

Завсегдатай
Благодарности
740
Автомобиль
Был VW Golf Mk5 4 motion Стал Tiguan T&F 2.0 TDI
не одному топикстатеру такую записку оставили
У себя во дворе, на запаркованных вблизи автомобилях такой записки не заметил.....

то заявление полиционерам, с собой иметь диктофон для записи отмазок в приеме заявления
Заявление приняли без вопросов,сообщили, что сегодня у них в отделе я восьмой

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
У себя во дворе, на запаркованных вблизи автомобилях такой записки не заметил.....
Тогда стоит подумать что и кому в последнее время Вы сделали, возможно суть в другом...

walerka

Добрых дел Мастер
Благодарности
1,898
Автомобиль
VW Tiguan
Вот мне интересно: в такие моменты у меня одного возникает желание и мысли не как обезопасить машину в будущем - а как поймать этих ублюдков и отрубить им руки (ну или хотя бы придумать так, чтобы руки оторвало в момент порчи машины, т.к. по доброте душевной наверное руки сам отрубить не смогу...)

DiselGolf

Завсегдатай
Благодарности
740
Автомобиль
Заявление писали под их диктовку
Нет.
Мне сказали, что надемся вы разберетесь, там ничего сложного....
Соответственно фразы о том, что ущерб не значителен в моем заявлении нет.

Тогда стоит подумать что и кому в последнее время Вы сделали

В отделе полиции мне сказали
что сегодня у них в отделе я восьмой
Даже не представляю, что и кому я мог сделать.

AleXXL.RU

Завсегдатай
Благодарности
361
Автомобиль
2.0tsi T&F
Ну во-первых прекрасно работает если будет именно порез и фиксация через участкового

интересно на зимнюю резину распространяется ??? вроде как доп. оборудование

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
VW Tiguan Track&Field 2012 2л 170 лс
Нет.
Мне сказали, что надемся вы разберетесь, там ничего сложного....
Соответственно фразы о том, что ущерб не значителен в моем заявлении нет.
Надо грамотно заявление писать, желательно после консультации с юристом. Смысл в том, что надо указать, что Вашему имуществу угрожают и У Вас есть серьезные основания считать эти угрозы реальными. Точные формулировки должен подсказать юрист, я давно с подобными бумажками не сталкивался, так что опасаюсь подсказать Вам неправильную формулировку. По Вашему заявлению должны возбудить уголовное дело в отношении неопределенных лиц и уведомить Вас об этом с указанием реквизитов уголовного дела. После чего, Вы получаете чудесную возможность троллить органы, бомбя их запросами о ходе расследования и пугая прокурором. Если Вы будете упорны, то к Вашей машине приставят персональный наряд ППС))).

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
DiselGolf,ну хоть не послали как порой пишут, чтоб лишних висяков не было в работе, но раз это имеет по вашему району массовый характер, то видать голова в отделе у некоторых работает.

DiselGolf

Завсегдатай
Благодарности
740
Автомобиль
надо указать, что Вашему имуществу угрожают
Это указал.
Посмотрим, что будет написано в постановлении.

Добавлено через 5 минут
видать голова в отделе у некоторых работает
Видимо так , во всяком случае хочется в это верить.....

Последнее редактирование:

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
интересно на зимнюю резину распространяется ??? вроде как доп. оборудование
На зимнюю точно нет, только на штатное оборудование и штатные колеса, т.е Бридж, Вивати короче на чем получали машину..Ну и диски тоже должны быть штат если эксперт приедет фиксировать. Все остальное уже страхуется за доплату

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
DiselGolf, а какое-то продолжение истории произошло?

DiselGolf

Завсегдатай
Благодарности
740
Автомобиль
Lirik, Написал заявление в ОП, сегодня еду к страховщикам.
Ну и сегодня в новостях по радио передали то, о чем пишет spbvodinel.ru

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
кто-то видать хотел по-тихому бабла срубить. а тут все обозленные в кризис- массово пошли заявы писать

26alex05

Завсегдатай
Благодарности
558
Автомобиль
2.0 TDI HL
DiselGolf, машину я бы все же поставил на охраняемую стоянку, но не самую ближнюю к дому (что бы исключить возможный мониторинг ближних стоянок), т.е. пойти на временные неудобства. Не думаю, что они будут вести длительный мониторинг Вашего авто.

DiselGolf

Завсегдатай
Благодарности
740
Автомобиль
Сверху Снизу