Съездил в салон, сравнил оригиналы с кетаем.
С собой брал только один порог в передние двери. Фртик не брал, да и слишком много пришлось бы поработать, что бы на фото запечатлеть нюансы, попробуйте поверить со слов.
Насколько дьявол в деталях, судить вам.
Китайские пороги:
-короче на сантиметр;
-пластмасса все-таки мягче;
-металл более глянцевый;
-качество обработки пластмассы по краям хромает (есть мохнатки).
Металлическая пластина в оригиналах четко сидит в пазах пластмассы. Кетай, как всегда, мимо
В связи с этим у китайского порога, точнее у металлической пластины, в процессе эксплуатации больше шансов покинуть пластмассовую обитель, нежели чем у оригинала. Но думаю, что для этого нужно очень постараться помочь ногами.
Оригиналы более точно, но совсем не идеально!, облегают форму порога и скорее всего будут иметь более равномерные зазоры.
Эээээх, найти бы тот сюжет по 1 каналу года четыре назад. Сюжет про сборку Черри Ку-Ку в Китае. Конвеер. Счастливый китаец с улыбкой до ушей прикручивает дверцу, показывают его работу. Дверца прикручена, работник с размаху закрывает дверь с видом "я первый! все готово!!!" и отскакивает в сторону. Хрен! Дверца не закрылась. Ни микросекунды замешательства, подскакивает к дверце изнутри, коленкой в середину двери, обеими руками сверху резко подтягивает раму -раз-два-три, шаг в сторону, с удвоенной силой с размаху хлопает дверью с видом "я второй! все готово!!!" и отскакивает в сторону. Аааааа, нифига! Процедура подгонки повторяется с утроенной скоростью и яростью. От хлопка дверью казалось, что с противоположной стороны машины сдуло пол-цеха китайцев. Дверь-таки закрылась (интересно сколько дублей было у сюжета). Довольный работник потирает руки. Конец.
Я думаю, что китайские пороги собираются так же.
Тем не менее, если наклеить на одну половину авто оригиналы, а на вторую кетай, то отличия будут видны только придирчивому человеку.
А вообще-то менеджер из допоборудования, разглядывая китайские пороги, был достаточно удивлен их качеством. И не он мне, а я ему указывал отличия
Если бы я сейчас выбирал между кетаем и оригиналами, купил бы я оригинал?
Неа
Да потому что ну нифига оригиналы в пять раз не лучше, и даже не в два, и не в полтора. Да, получше, но не настолько.
Приношу извинения за бесцельно потраченное время на прочтение данного сабжа перед теми кто сует в приоткрытое окно пятитысячную купюру дорожным попрошайкам.