Не чистят дворники.

Roman_Z

Участник
Благодарности
7
Автомобиль
Volkswagen Tiguan Track&Style, TDI
Странная беда с дворниками началась с этой погодой. Ездит сейчас жена и звонила жаловалась. Ну думаю ладно вечером посмотрю наверно отчистить ото льда толком не отчистила вот и не чистят. Вечером вчера и так и этак но левый водительский дворник аккурат посередине вобще не смахивает воду и не чистит. Отчистил ото льда и сам дворник полностью по всей длине и и лобовое внизу, проверил кромку- изломов нет. Вобщем хрень какая то. Может кто сталкивался? Реально некомфортно ездить не чистит в самой нужной зоне стекла. Правый чистит хорошо. Машина новая. до вчерашней погоды такого не было. Про скрип вобще молчу с этим бы разобраться....

AndrewK

Завсегдатай
Благодарности
88
Автомобиль
2 Профильных 2.0 ТСИ
Странная беда с дворниками началась с этой погодой. Ездит сейчас жена и звонила жаловалась. Ну думаю ладно вечером посмотрю наверно отчистить ото льда толком не отчистила вот и не чистят. Вечером вчера и так и этак но левый водительский дворник аккурат посередине вобще не смахивает воду и не чистит. Отчистил ото льда и сам дворник полностью по всей длине и и лобовое внизу, проверил кромку- изломов нет. Вобщем хрень какая то. Может кто сталкивался? Реально некомфортно ездить не чистит в самой нужной зоне стекла. Правый чистит хорошо. Машина новая. до вчерашней погоды такого не было. Про скрип вобще молчу с этим бы разобраться....
Если дворники родные, то выкинь их нах.! И купи другие только не СВФ(родные у нас именно СВФ). У меня родные "умерли" на 2й снегопад. Машине было 2 мес.

206-й

Гуру
Благодарности
4,878
Автомобиль
Changan CS 55 plus
Тут только танец с бубном поможет. Как вариант, снять и отогреть дома, потом перед поездкой поставить. Если резинка не повреждена должен вернуться в прежнее состояние, просто надо стараться не читить ими лед на стекле пока не растает.

Roman_Z

Участник
Благодарности
7
Автомобиль
ок спс. так чтобы не лазить может кто подскажет оптимальные на замену? ну там чемпионовские или еще какие? и если есть код для экзиста.

Благодарности
1,375
Автомобиль
The best or nothing... For life)))
Никаких танцев не надо (если только для согрева)
Основание поводка очистить нужно, а потом залить силиконовой смазкой пружину и соединение, крепление дворника к поводку, сами дворники (лезвия закрыть чем-нить)
и будет вам щастя.

Дворники оставь, весной заменишь.
У нас 2ю зиму родные и ничего с ними не делается при правильном уходе.

206-й

Гуру
Благодарности
4,878
Автомобиль
Changan CS 55 plus
Последнее редактирование:

Roman_Z

Участник
Благодарности
7
Автомобиль
мне кажется все таки с прижимом может быть проблема т.к. ровно посередине поводка мажет.

ДОН36

Гуру
Благодарности
1,256
Автомобиль
Серый трактор

206-й

Гуру
Благодарности
4,878
Автомобиль
Changan CS 55 plus
мне кажется все таки с прижимом может быть проблема
у меня было так с водительским, я его снял, в бубен постучал, поставил и о чудо он уже читсил как надо))

Roman_Z

Участник
Благодарности
7
Автомобиль
И машину продай!

ну вобще в каждой шутке есть доля шутки...на иных жигулях и то проблем таких не бывает. на всех пердыдущих тоже со временем начинались проблемы из за банального износа. Но не новой же машине! сдается мне что эти дворники локализованы в калуге:) Вобще вот такие мелки недоработки очень в минус играют производителю. Зашел помню посидеть в салон бмв. сажусь в х1. нашимаю рычаг опускания кресла...и стремительно катапультирусь вниз. а поднимать кресло вобще надо зависая задницей в воздухе. это ж надо простой храповик поставить не могут!

ser9e

Гуру
Благодарности
315
Автомобиль
Fabia & Tiguan bluemotion
Но не новой же машине! сдается мне что эти дворники локализованы в калуге:) Вобще вот такие мелки недоработки очень в минус играют производителю.

На двух ВАГах в семье (Гольф, Фабия) с дворниками было так же, сновья. Там дворники были Валео - не наши. Просто не расчитаны они изначально на такие суровые условия.

ДОН36

Гуру
Благодарности
1,256
Автомобиль
Серый трактор
Roman_Z, снимай в снегопад и будет тебе счастье.

206-й

Гуру
Благодарности
4,878
Автомобиль
Changan CS 55 plus
сдается мне что эти дворники локализованы в калуге
я поставил бош аэротвин та же хрень от родных не отличаются, если идет снег, по любому со временем образуется наледь. Я сегодня с утра полтора часа за рулем, снег идет, обдув на лобовое, дворники начали обрастать минут через 40. Сейчас снял их и обработал силиконом как Саня посоветовал, посмотрим.

Roman_Z

Участник
Благодарности
7
Автомобиль
Тут комрады рекомендуют попробовать гибридные denso кто нибудь имеет опыт использования?

Добавлено через 6 минут
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=3040

вот из рассмотренных кто что юзал? какие отзывы?

Последнее редактирование:
Благодарности
1,375
Автомобиль
чем закрыть? Как закрыть? Поясни плиз

я делаю просто - кладу дворник на скомканую тряпочку, соотв. лезвие утопает в ней, а все, что осталось проливаю.

Еще можно не отогревать дворники в салоне/дома, а просто все соединения на поводке проливать размораживателем для замков (кстати форсунки тоже)

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: 206-й

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
Тихон; 2,0 TDI CLJA был. 1,4 CZDA СИТИ был.
таже беда...вчера и сегодня...не чистят их эти)))

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
Если дворники родные, то выкинь их нах.! И купи другие только не СВФ(родные у нас именно СВФ). У меня родные "умерли" на 2й снегопад. Машине было 2 мес.
А у меня родные 3 года нормально проработали без проблем.

Таша

Мисс очарование
Команда форума
Благодарности
5,491
Автомобиль
Был VW Tiguan 1.4 TSI, стал Бегемотик Буся Volvo
аналогичная ситуация...не чистят.....родные такие же были, поменяла прошлой зимой на...(даже не помню что) стало лучше...а этой зимой снова плохо! :(

Благодарности
1,375
Автомобиль
Таша, Наталь дворники нужно менять минимум раз в год - осенью, а лучше 2 раза - осенью и весной

Сверху Снизу