Не достаточно заряда аккумулятора для запуска двигателя

Илья_М

Участник
Благодарности
47
Автомобиль
GO! 1.4 AMT 150 л.с. 4М
Подходите к авто. Открываете капот.
-- Прикол в том, что и капот не смог поднять. Дергаю ручку тросика, а в ответ тишина, даже щёлочки не появилось. Примерзло напрочь.
Аккумулятор мне мозги по СМС выносит уже второй год !!! Потому и спрашиваю правильный тип , либо кто подскажет как сменить зарядку шнурком в бортовом компьютере.
п.с. То что аккумулятор на третий год уже в мороз -25 не завёл -- это норма ? Всего два дня на морозе постояла и не заводится. И капот примерз... :mad:

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
-- Прикол в том, что и капот не смог поднять. Дергаю ручку тросика, а в ответ тишина, даже щёлочки не появилось. Примерзло напрочь.
Аккумулятор мне мозги по СМС выносит уже второй год !!! Потому и спрашиваю правильный тип , либо кто подскажет как сменить зарядку шнурком в бортовом компьютере.
п.с. То что аккумулятор на третий год уже в мороз -25 не завёл -- это норма ? Всего два дня на морозе постояла и не заводится. И капот примерз... :mad:
Ну если ездить мало, а сигналка жрёт акб то и года хватит, чтоб убить акб.
АКБ можно онлайн подобрать. Там на 74-78 а/ч вполне себе хорошо живет

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
Илья_М, замок не сработал или все же капот пример по периметру?

cum

Завсегдатай
Благодарности
560
Автомобиль
Track & Field TDI
То что аккумулятор на третий год уже в мороз -25 не завёл -- это норма
Аккумулятор мне мозги по СМС выносит уже второй год !!!
Ну если на аккумуляторе второй год 11,5 Вольта, то удивительно как он по теплу то заводит.

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
Ну если на аккумуляторе второй год 11,5 Вольта, то удивительно как он по теплу то заводит.
По теплу много не надо.
А вот когда слегка подморозит уже пичалька

Илья_М

Участник
Благодарности
47
Автомобиль
GO! 1.4 AMT 150 л.с. 4М
-- Сигналка жрёт! И может быть видеорегистратор. У него тоже светодиод мигает.
1 го января приехал от внука. Больше часа в дороге. (мог хорошо зарядится). А вчера 4-го вышел и не смог завести. Два дня постояла. Что-то не в режиме...
Там на 74-78 а/ч вполне себе хорошо живет
-- Нашел старые фотки пол капотом. Вроде как Варта 65 или 68 стоит и вроде AGM буквы, ёмкость не смог прочитать. А надо ли такой, если у меня режима старт-стоп нету ?

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
1 го января приехал от внука. Больше часа в дороге. (мог хорошо зарядится). А вчера 4-го вышел и не смог завести. Два дня постояла. Что-то не в режиме...

-- Нашел старые фотки пол капотом. Вроде как Варта 65 или 68 стоит и вроде AGM буквы, ёмкость не смог прочитать. А надо ли такой, если у меня режима старт-стоп нету ?
Можно поставить ЕФБ вместо АГМ.
Ну и запас будет в акб

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))

cum

Завсегдатай
Благодарности
560
Автомобиль
Track & Field TDI
Согласен. У меня когда акб при - 2 утром стал показывать 12,2-12,0 сменил сразу.
Нафиг эти петли с лотереей
У меня дизель при -10 и 12,2 В не завел. Тоже сразу поменял, кому нужны эти танцы с бубнами

mgl

Гуру
Благодарности
1,789
Автомобиль
Tiguan 2 TDI

alex1263600

Гуру
Благодарности
856
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012

У меня штатная сигналка, и без прочих электрических прибамбасов. родной аккумулятор отслужил 9 лет.

alex1263600

Гуру
Благодарности
856
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Разве у нас такой размер : Д 353 Ш 175 В 190 (мм) ?
Это неправильный сайт
У него бензин 1,4, вероятно что и аккум в размерах с нашими дизелями не совпадает.

Илья_М

Участник
Благодарности
47
Автомобиль
GO! 1.4 AMT 150 л.с. 4М
У меня штатная сигналка, и без прочих электрических прибамбасов. родной аккумулятор отслужил 9 лет.
-- Это на старом Тигуане ?
А на новом полно электроники. Каждый датчик шиной CAN с БК связан. Эра-Глонасс есть. И плюс у меня СтарЛайн общается со смартфоном...

alex1263600

Гуру
Благодарности
856
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
-- Это на старом Тигуане ?
А на новом полно электроники. Каждый датчик шиной CAN с БК связан. Эра-Глонасс есть. И плюс у меня СтарЛайн общается со смартфоном...
Дизель 2012 года, нет Старлайна и нет Эры Глонас. Остальное как и на дизельных ТИГ2.
ТИГи у определенной части общества не в почете, так накой такой крупный потребитель электроэнергии. Если месяц не ездить, то АКБ в ноль.

Сверху Снизу