Да, тупо стояла на пешеходном, и ждала когда ее пропустят.
И почему же не дождалась?
Чем этот другой пешеход в данной ситуации дебилен, поясни пожалуйста.
Тем что шел по проезжей части, спиной к потоку движения. Есть элементарные правила - если приходится идти по дороге, нужно идти по ее левой стороне, но здесь не об этом, а о том что:
не по полосе а по обочине.. и просто обходил машину..
на обочине стояла машина, и пешеходу следовало ее обойти по тротуару. Да и вообще - ходить нужно по тротуарам (как это предписано в п.4.1 ПДД), а то лезут на дорогу как бессмертные. И хрен бы с ними, так еще и судьбы водителям калечат. Бабка нарушила п. 4.5 ПДД, который гласит, что " На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен."
Кстати считаю этот ролик одним из поучительных уроков, всем кто ездит не сбавляя перед пешеходным переходом. Так сказать чужие грабли. И не важно была эта бабка мстителем-шахидом за всех пешеходов в мире, или просто в силу своих многих лет, не сумевшая правильно отреагировать на данную ситуацию. Да! А еще есть дети идущие в/из школы, и думающие как им рассказать родителям про двойку или про пятерку. Это как один из многочисленных примеров. Ты же ведь отец serso?) Кого ты назовешь дебилом оказавшись, не дай Бог по другую сторону ситуации.
Насчет поучительного урока согласен.
Ни от чего нельзя зарекаться, но мои дети останавливаются за два метра от любого поперечного бордюра (паребрика), берутся за руки и готовятся переходить дорогу (дожидаются родителей, смотрят по сторонам). Причем делают это с двух лет. И я считаю что научить детей ответственно относится к объекту повышенной опасности, коим является автомобиль - обязанность любого родителя.